Капустняк

Фото к рецепту: Капустняк
Домашняя60 мин.20Не определен
74631639

Ингредиенты

  • 1.2шт - крылышки утиные(домашние)
  • 2.300 гр. - капуста квашеная
  • 3.4-5 шт. - картофель
  • 4.200 гр. - пшено
  • 5.50 гр. - сало
  • 6.1-2 шт. - лук репчатый
  • 7. 1 шт. - морковь
  • 8.2зубка - чеснок
  • 9.400 гр. - сметана
  • 10.50 гр. - томатная паста
  • 11.3,5л. - вода
  • 12.лаврушка, перец черный, перец душистый, базилик
  • 13.соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берем 2л воды, солим, бросаем крылышки и ставим вариться бульон.

2.Чистим картофель, морковь, лук.

3.Картофель режим на четыре части, лук мелко кубиком, морковь трем на терку.

4.Берем чугунок обжариваем в нем сало, лук и морковку, затем добавляем томатную пасту, обжариваем минуты 2-3 и добавляем капусту квашеную.Обжариваем минут 5,добавляем оставшуюся воду и тушим минут 20.

5.В это время бульон уже сварился: добавляем картофель.

6.Когда картофель сварился его вынимаем, а вместо него добавляем промытое пшено.

7.Картофель протираем.

8.Соединяем содержимое обеих посудин в чугунке, затираем протертым картофелем, добавляем измельченный чеснок, приправы, досаливаем и ставим томиться в разогретую(150-170градусов)духовку при закрытой крышке.

9.При подаче заправляем сметаной(20гр. на порцию)

Пошаговые фото рецепта

Капустняк: фото шаг 1
Капустняк: фото шаг 2
Капустняк: фото шаг 3
Капустняк: фото шаг 4
Капустняк: фото шаг 5
Капустняк: фото шаг 6
Капустняк: фото шаг 7
Капустняк: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если 8 пункт проделываем в печи(как делала бабушка)крышкой накрывать не надо так вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ленусичка

МОЛОДЕЦ!(жаль печи нет)55555

kullema
03.02.2009 03:58

И мне жаль, только газовая.

natapit
03.02.2009 04:01

замечательный.настоящий капустняк!браво 5+

maleta
03.02.2009 04:04

...5555...

151uri
03.02.2009 04:46

Спасибо! Буду делать в печи. Попробую усовершенствовать рецепт. Если получится, дам не рецепт, а направление. Пофантазируем на тему?...

малурияна1978

ммммм.... ещё и с салом 5555

алёнушка777

увы , с салом не для меня, но впечатляет 5

sukhykh@hotmail.com

да уж,,есть от чего слюной захлебнуться - и сало, и крылышки утинные,,,пшена нет,,,но есть кукурузная крупа - попробую с ней!

sukhykh@hotmail.com

да уж,,есть от чего слюной захлебнуться - и сало, и крылышки утинные,,,пшена нет,,,но есть кукурузная крупа - попробую с ней!

ирусик-88

555!!!

glaros
03.02.2009 11:50

Вот он-Капустняк.5+!

jamiroquai

Молодец, 5+! В детство захотелось, к бабушке в деревню.Я,правда смешиваю капусту свежую и квашенную наполовину, а к томатной пасте добавляю квашенные помидоры!

satbil
03.02.2009 13:19

Я капустняк заправляю всегда меленым болгарским перцем 100г на касрюлю. На зиме специально замараживаю для капустняка.

ole444ka
03.02.2009 14:44

Такое теплое и домашнее.Вкусно!!!

elitna
11.03.2009 13:14

пять!

elena-zaitceva-7

Какой красивый рецепт нечаянно нашла! Вам 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты