Капустняк луганский

Фото к рецепту: Капустняк луганский
Украинская8Не определен
93222163

Ингредиенты

  • свинина (свенные ребришки) - 200 гр.
  • картофель - 10 шт. ср.велечины
  • квашеная капуста - 400 гр.
  • пшено - 3/4 ст.
  • лук - 1-2 шт.
  • свекла - 1/2 шт.
  • таматная паста - 2 ст.ложки.
  • соль
  • перец, специи, зелень, немножко чесночка (1/2 зубка).
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Последний день отпуска. Я на сайте. Читаю рецепты, ставлю оценки. Как обычно волна аппетита начинает накатывать. Вспоминаю, что первое блюдо отсутствует (как никак праздник был). И вот решил приготовить капустняк. Тем более от запеченного пелингаса осталась квашеная капуста. Не знаю кто и как его готовит. Но у нас в семье делаем так.

Берем свинину заливаем водой и варим бульон (можно готовить и постный капустняк), снимаем пену.

Чистим картофель, режим кубиками и отправляем в бульон. Как только закипит солим, но совсем чуть-чуть. Варить до полной готовности картофеля, даже монжо переварить.

Тем временем шинкуем репчатый лук, морковь и свеклу и обжариваем в масле на сковороде, добавляем разведенную томатную пасту. Вобщем делаем зажарку как на борщ.

Вынимаем мясо из бульона, режим на кусочки (срезаем с кости). А картофель прямо в каструле мнём и делаем из него пюре.

Добавляем порезаное мясо, пшено, квашиную капусту и варим пока капусточка не станет магкой, а пшено не разварится.

Затем добавдяем зажарку, перемешиваем, кладем лавровый листик и провариваем еще около 5 мин.

Пробуем на соль, перчим, добавляем любимые приправы.

После я выключаю огонь даю немного остыть (ок.2 мин.) и добавляю рубленную зелень с чесночком, перемешиваю.

Даем настоятся минут 20, разливаем в торелки и с черным хлебушком Ам-Ням.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустняк луганский: фото шаг 1
Капустняк луганский: фото шаг 2
Капустняк луганский: фото шаг 3
Капустняк луганский: фото шаг 4
Капустняк луганский: фото шаг 5
Капустняк луганский: фото шаг 6
Капустняк луганский: фото шаг 7
Капустняк луганский: фото шаг 8

Дополнительная информация

Густота капустняка должна быть как слегка жидкая каша. Обычно при подаче в тарелку кладут сметану, а вот попробуйте налить 1/2 ст.ложки подсолнечного масла (сельского, с четким запахом подсолнечника) и размешать. Очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gean
10.03.2009 20:49

а с картошкой-пюре очень хорошо,все итальяшки картофоль в пюре сминают,для шелковитости блюда. 5555555+

viktosha_t

555!!!

v.koenig
10.03.2009 21:13

ХОРОША!!! 555

гетьмановна

Слов нет,так мне вкусно!5!

фрау блюм

Какое великолепие! Жаль, что мои домашние не любят блюда из квашенной капусты (причем, саму капусту лопают на ура). Плюнуть, что ли на них, и для себя любимой приготовить?

пиля
10.03.2009 21:40

Ням-ням!!!5+++

lena-antonova

Вкуснотища!!! 5!!!

alexandri

Замечательный супец!!! Забираю!!! Вам 5!:-)

bratyury
10.03.2009 22:29

К такому отличному рецепту - хороший совет: в следующий раз не снимай пену, а просто слей весь бульон и замени чистой водой. Если хочешь сам убедиться, насколько малоэффективно просто снятие пены, сделай как обычно, но, когда пена перестанет выделяться и по твоему мнению бульон уже готов стать супом, всё-таки слей воду и убедись, сколько свернувшейся крови опять появится при этой процедуре. И ещё: в первый раз клади мясо в кипяток, чтобы сошла только пена, а когда будешь варить второй раз в чистой воде, налей её холодной, чтобы мясо при варке хорошо овкусило бульон. Успеха и спасибо за рецепт.

irina76
10.03.2009 22:47

Oj kak vkusno! 555:) I tebe Jurochka za sovet sposibki!

dimok
10.03.2009 22:56

bratyury спасибо за советы. И всем спасибо за оценки. olguny и Тебе хорошего настроения!

tatianowna

Очень вкусное блюдо. Особо хочется подчеркнуть полезность квашеной капусты. А томатную пасту я предпочла-бы заменить томатом. Видел-бы кто как готовят эту пасту..За рецепт бесспорно 5!

ozzi
11.03.2009 11:20

очень вкусный супчик!!! 555

irina90-60-90

вкусно:)55555!!!!

варуник

Классный супец! Люблю я квашеную капусту. А с пшенкой делаю только кашу с зажаркой:). Заберу ка я рецептик!Интересно!

vero7
17.03.2009 04:40

Ochen vkysno,moja mama delaet tochno takoü.Vkys velekolepniü.

рафаэлла

Я хоть и не любитель квашеной капусты в супе, блюдо отличное! Даже бы наверное попробовала!

рафаэлла

и идея с маслом понравилась.

svetochk@

Кайф. Забрала.

strelec148

интересненько...забираю!!!!!!!!!! 5

alesenka-777

+555555.Очень вкусно,мой сын не любит борщ а вот капусняк ест с удовольствием(я готовлю без свеклы).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты