Ингредиенты

  • свинина (свенные ребришки) - 200 гр.
  • картофель - 10 шт. ср.велечины
  • квашеная капуста - 400 гр.
  • пшено - 3/4 ст.
  • лук - 1-2 шт.
  • свекла - 1/2 шт.
  • таматная паста - 2 ст.ложки.
  • соль
  • перец, специи, зелень, немножко чесночка (1/2 зубка).
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Последний день отпуска. Я на сайте. Читаю рецепты, ставлю оценки. Как обычно волна аппетита начинает накатывать. Вспоминаю, что первое блюдо отсутствует (как никак праздник был). И вот решил приготовить капустняк. Тем более от запеченного пелингаса осталась квашеная капуста. Не знаю кто и как его готовит. Но у нас в семье делаем так.

Берем свинину заливаем водой и варим бульон (можно готовить и постный капустняк), снимаем пену.

Чистим картофель, режим кубиками и отправляем в бульон. Как только закипит солим, но совсем чуть-чуть. Варить до полной готовности картофеля, даже монжо переварить.

Тем временем шинкуем репчатый лук, морковь и свеклу и обжариваем в масле на сковороде, добавляем разведенную томатную пасту. Вобщем делаем зажарку как на борщ.

Вынимаем мясо из бульона, режим на кусочки (срезаем с кости). А картофель прямо в каструле мнём и делаем из него пюре.

Добавляем порезаное мясо, пшено, квашиную капусту и варим пока капусточка не станет магкой, а пшено не разварится.

Затем добавдяем зажарку, перемешиваем, кладем лавровый листик и провариваем еще около 5 мин.

Пробуем на соль, перчим, добавляем любимые приправы.

После я выключаю огонь даю немного остыть (ок.2 мин.) и добавляю рубленную зелень с чесночком, перемешиваю.

Даем настоятся минут 20, разливаем в торелки и с черным хлебушком Ам-Ням.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капустняк луганский: фото шаг 1Капустняк луганский: фото шаг 2Капустняк луганский: фото шаг 3Капустняк луганский: фото шаг 4Капустняк луганский: фото шаг 5Капустняк луганский: фото шаг 6Капустняк луганский: фото шаг 7Капустняк луганский: фото шаг 8

Дополнительная информация

Густота капустняка должна быть как слегка жидкая каша. Обычно при подаче в тарелку кладут сметану, а вот попробуйте налить 1/2 ст.ложки подсолнечного масла (сельского, с четким запахом подсолнечника) и размешать. Очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gean
10.03.2009 20:49
Ответить
а с картошкой-пюре очень хорошо,все итальяшки картофоль в пюре сминают,для шелковитости блюда. 5555555+
viktosha_t
10.03.2009 20:52
Ответить
555!!!
v.koenig
10.03.2009 21:13
Ответить
ХОРОША!!! 555
гетьмановна
10.03.2009 21:20
Ответить
Слов нет,так мне вкусно!5!
фрау блюм
10.03.2009 21:27
Ответить
Какое великолепие! Жаль, что мои домашние не любят блюда из квашенной капусты (причем, саму капусту лопают на ура). Плюнуть, что ли на них, и для себя любимой приготовить?
пиля
10.03.2009 21:40
Ответить
Ням-ням!!!5+++
lena-antonova
10.03.2009 21:51
Ответить
Вкуснотища!!! 5!!!
alexandri
10.03.2009 22:10
Ответить
Замечательный супец!!! Забираю!!! Вам 5!:-)
bratyury
10.03.2009 22:29
Ответить
К такому отличному рецепту - хороший совет: в следующий раз не снимай пену, а просто слей весь бульон и замени чистой водой. Если хочешь сам убедиться, насколько малоэффективно просто снятие пены, сделай как обычно, но, когда пена перестанет выделяться и по твоему мнению бульон уже готов стать супом, всё-таки слей воду и убедись, сколько свернувшейся крови опять появится при этой процедуре. И ещё: в первый раз клади мясо в кипяток, чтобы сошла только пена, а когда будешь варить второй раз в чистой воде, налей её холодной, чтобы мясо при варке хорошо овкусило бульон. Успеха и спасибо за рецепт.
ira9@tvnet.lv
10.03.2009 22:47
Ответить
Oj kak vkusno! 555:) I tebe Jurochka za sovet sposibki!
dimok
10.03.2009 22:56
Ответить
bratyury спасибо за советы. И всем спасибо за оценки. olguny и Тебе хорошего настроения!
tatianowna
11.03.2009 00:04
Ответить
Очень вкусное блюдо. Особо хочется подчеркнуть полезность квашеной капусты. А томатную пасту я предпочла-бы заменить томатом. Видел-бы кто как готовят эту пасту..За рецепт бесспорно 5!
ozzi
11.03.2009 11:20
Ответить
очень вкусный супчик!!! 555
irina90-60-90
11.03.2009 17:13
Ответить
вкусно:)55555!!!!
варуник
15.03.2009 05:02
Ответить
Классный супец! Люблю я квашеную капусту. А с пшенкой делаю только кашу с зажаркой:). Заберу ка я рецептик!Интересно!
vero7
17.03.2009 04:40
Ответить
Ochen vkysno,moja mama delaet tochno takoü.Vkys velekolepniü.
рафаэлла
18.03.2009 02:34
Ответить
Я хоть и не любитель квашеной капусты в супе, блюдо отличное! Даже бы наверное попробовала!
рафаэлла
18.03.2009 02:35
Ответить
и идея с маслом понравилась.
svetochk@
18.04.2009 20:12
Ответить
Кайф. Забрала.
strelec148
03.05.2009 04:25
Ответить
интересненько...забираю!!!!!!!!!! 5
alesenka-777
08.04.2010 15:52
Ответить
+555555.Очень вкусно,мой сын не любит борщ а вот капусняк ест с удовольствием(я готовлю без свеклы).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели