Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

А рецепт прост: лучше всего накануне (а можно когда хочешь) сварить бульон - косточки должны отделяться от мяса. Мясо вынимаем. Отделяем от костей и режем на порционные куски (не очень маленъкие)

В бульон закладываем 2-3 целых (!) картофелины, естессно, очищенные, и варим до готовности.

Тем часом готовим поджарку: Сало (кусочек со спичечный коробок) меленько режем и выжариваем до шкварок, туда идёт 1 мелко порезанная луковица и 1 зубок чеснока; лук позолотился - добавляем тёртую морковку и сельдерей. Тушим до мягкости. (Если вы счастливчик и имеете свежие нормальные помидоры, то вам следует поступать с ними так - отвариваете их целиком вместе с мясом, когда они сварятся, вынимаете их в сито, протираете через сито - семечки и кожура остаются в сите, и используете сок). Протушились овощи, добавляете туда 1 стол. л. сметаны. Закипела? Теперь томаты из банки или сок туда же. Утушить до густоты.

Ваш картофель готов? Вынуть и подавить вилкой, заметьте, не в пюре превратить, а вилкой так с чувством раздавить.

Готовим капусту. Для этого нарезаем её тоненько вдоль, а потом ещё мелко и поперёк - на фото видно... и ту и другую...

Перец чистим и мелко режем, зелень моем и режем, чеснок мелко нарезаем

Теперь идёт процесс "сборки": в кипящий бульон кладём мясо, капусту (варим её по вкусу - или до мягкости или чтоб хрустела; я люблю хрустящую), когда капуста готова добавляем картофель и поджарку - но!- делаем это так: опускаем в капустняк дуршлаг, туда вываливаем поджарку и как бы даём ей изойти соками, т.е. вся густота выбрасывается, при этом её отжимаем, а используем лишь жидкую часть - ой, как-то непонятно, но не знаю как лучше объяснить, короче через дуршлаг её!

Всё закипает - солим-перчим-приправляем и под крышку чеснок, перчик и зелень.

Подавать со сметаной.

Ешьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Капустняк "мамин": шаг 1Капустняк "мамин": шаг 2Капустняк "мамин": шаг 3Капустняк "мамин": шаг 4Капустняк "мамин": шаг 5Капустняк "мамин": шаг 6Капустняк "мамин": шаг 7Капустняк "мамин": шаг 8

Дополнительная информация

Моя мама добавляла ещё 1-1,5 стол. л. пшена. Его надо хорошо промыть - до чистой воды - и заложить вместе с капустой. Я делаю и с пшеном и без...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
23.10.2008 22:44
Ответить
horoshiij supchik! 5!
mari2020
23.10.2008 22:45
Ответить
Просто великолепно.Пока дочитала до конца,слюной изошлась.Написано так душевно,по домашнему и интересно.Про дуршлаг хорошо объяснила,доходчиво. :) 5!!!! :)
mamuka
23.10.2008 22:56
Ответить
Душевно!5555!
yanyna
23.10.2008 23:01
Ответить
Какую капусту берешь? ненавижу немецкую деревянную, и поджарку выбрасывать - варварство, самая вкуснятина, нет уж у меня пусть останется! Жалко, что половины продуктов нет, надо в магазин.
strelec148
23.10.2008 23:04
Ответить
5+ вот оно счастье-то! ;)
laralaram
23.10.2008 23:07
Ответить
Да беру капусту с "русского магазина" - там и капуста что надо. Я её мелко крошу. А у меня рядом с домом "Maxi-kauf", там есть много товаров по русским рецептам. Но я и немецкую очень приличную нашла, в ведёрках... Можно и со свежей капустой, но пресновато будет.
moldib
23.10.2008 23:37
Ответить
Любим капустку.Спасибо. 5-рочка
slava-k
23.10.2008 23:39
Ответить
Ну,очень вкусно!5++
irina75
23.10.2008 23:38
Ответить
вкусно,у меня тоже так мама готовит,отличный рецепт....5!!!
sweta1
23.10.2008 23:56
Ответить
очень вкусно!5!
milaniy
24.10.2008 00:26
Ответить
Уважаю рецепты всех мам и бабушек-5!
mellorn
24.10.2008 00:42
Ответить
ВКУСНО!!! 5+++
christymar
24.10.2008 01:19
Ответить
отлично5
Ответить
Пока читала, так есть захотела, аш в животе пустота ощущается. Ларочка, капустнык твой просто обьедение! 5+++ :)
elitna
31.10.2008 19:44
Ответить
за такое - только 5!!!
миндалька
03.12.2008 03:30
Ответить
Какой вкусный капустнячок!55555555
matanya
06.02.2009 00:59
Ответить
Лариса, читала твой рецепт как поэму. Классно написано, супер-интересный и без сомнения вкусный капустняк. А насчет помидор ты права, я тоже очень люблю помидоры, но здесь они такие не вкусные, а так хочется вкусную помидорку съесть, например, "Бычье сердце"..... За рецепт 55555555
salamandraaaa
05.09.2009 01:09
Ответить
5 +++++++++++++++++++ ! Шикарно приготовлено , душевно и аппетитно ! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru