Капустняк - суп на скорую руку
Ингредиенты
- красная фасоль - примерно 200 - 250 гр.
- квашеная капуста - 400 - 500 гр.
- колбаски или сосиски - 300 гр.
- картофель - 300 - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок
- томатная паста - 2 - 3 ложки
- паприка, любимые приправы, соль, свежая зелень
- вода (кипяток) - 2 - 2,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты.
Лук мелко шинкуем, морковь и картофель режем кубиком.
Готовим супчик сразу в кастрюле или казанке.
На растительном масле обжариваем лук пару минут. Добавляем ложку муки или крахмала, быстро перемешиваем и продолжаем готовить еще минуту. Готовится все на среднем огне.
Добавляем к луку нашинкованную морковь и квашеную капусту.
Сразу же добавляем картофель и заливаем все кипятком. Закрываем крышкой.
Доводим до кипения и тушим 15 минут.
В это время шинкуем сосиски и зелень и по истечению 15 минут сначала добавляем пару столовых ложек томатной пасты, лавровый лист, перец, любимые приправы и паприку по вкусу.
Тушим еще минут пять.
В самом конце добавляем сосиски и красную консервированную фасоль, мелко нашинкованный чеснок по вкусу.
По поводу фасоли, я взяла консервированную, но можно брать и обычную, только предварительно ее отварить.
Суп закрываем крышкой.
Готовим еще пару минут, выключаем газ и оставляем суп настаиваться.
Супчик получается просто потрясающе ароматным, вкусным и согревающим.
Нельзя добавлять картошку после солений, она будет дубовой сколько не вари. Лучше отдельно капусту протушить в другой емкости, а уже после готовности картофеля добавить ее в суп. А капустняк Ваш очень даже неплох!