Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, добавить фарш и жарить до выпаривания жидкости (положить грибы по-желанию).

Томатную пасту положить к фаршу и размешать.

В соленную (квашенную капусту) добавить все специии, соединить с фаршем. Потушить 5 минут.

В кастрюльку полжить рис, залить водой, и с момента закипания, варить7-10 минут.

Затем к рису положить фарш с капустой, размешать и варить на медленном огне, до готовности риса.

Раньше всегда добавляла грибы, но мои дети грибы не любят – нужно подстраиваться!

Пошаговые фото рецепта

Капустняк „альвина“ (вариант).: фото шаг 1Капустняк „альвина“ (вариант).: фото шаг 2

Дополнительная информация

Это блюдо принадлежит к группе вкусно, сытно, быстро и бюджетно. Возможно уже есть такое блюдо на сайте, поэтому ставлю вариантом. Назвала Капустняк „Альвина“- его готовила всегда мамина подруга Альвина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
17.11.2008 13:56
Ответить
Интересно 5
olga09
17.11.2008 14:01
Ответить
molodez.wkusno,bistro,döschewo.555.
katerinka.kz
17.11.2008 14:03
Ответить
Оля, сегодня и попробую!
lorxen1
17.11.2008 14:08
Ответить
да,таких рецептов много,под названием Ленивые голубцы,а то что быстро,это точно и вкусно,но я готовлю из свежей капусты,мои с квашеной не любят,а вам-5+
panama
17.11.2008 14:12
Ответить
Катюш, мой маленький очень любит сочетаниe pиса и солёной капусты, может и твоим деткам понравится - буду рада.)))
fialka1
17.11.2008 14:29
Ответить
мням 555
telegnoosik
17.11.2008 14:41
Ответить
думаю, название " капустняк" совершенно неуместно, поскольку такое название имеет совсем иное блюдо, всем известное
Nathalya
17.11.2008 14:43
Ответить
раньше с фаршем не готовила, 5, попробуем
mu-shu
17.11.2008 18:30
Ответить
5!5!5!
maj4ik
17.11.2008 23:13
Ответить
здорово!! 555
bart
18.11.2008 00:32
Ответить
Вкусненько! 5+
lushka-dushka
18.11.2008 01:01
Ответить
вкусно, сытно, быстро и бюджетно-точно Олечька! 5555:)
serena
01.09.2011 22:53
Ответить
да, деиствительно, это больше похоже на "ленивые" голубцы, только с квашенои капустои. Капустняк это несколько другое. Хотя сам рецепт хорош)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели