Капустняк (но не суп)

Фото к рецепту: Капустняк (но не суп)
Домашняя60 мин.6Не определен
69791037

Ингредиенты

  • 1,5 кг. белокочанной капусты
  • 0,7-0,8 кг. любых свежих или замороженных грибов
  • 2-3 крупные луковицы
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3яйца
  • 4-5 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец черный или душистый, чуть-чуть орегано.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата. Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.

Лук нарезанный полукольцами или мельче пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежеразмолотым).

Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.

В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем. На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.

Запекаем в духовке на 200 - 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.

Можно кушать просто так или со сметанкой.

Пошаговые фото рецепта

Капустняк (но не суп): фото шаг 1
Капустняк (но не суп): фото шаг 2
Капустняк (но не суп): фото шаг 3
Капустняк (но не суп): фото шаг 4
Капустняк (но не суп): фото шаг 5
Капустняк (но не суп): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
23.01.2008 09:28

Мне понравилось.Надо попробовать.5!

ales
23.01.2008 11:20

Интересный капустняк!5

кролик

Попробываем 55

mara
23.01.2008 11:51

Очень интересно, никогда не встречала подобного рецепта. 5

parliament

здорово 5

mari2020
23.01.2008 12:25

Люблю капусту,но такое блюдо еще не пробовала.Спасибо вам.От меня 5!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!:)

tihom2006

Очень уважаю подобные блюда! Вот так заходишь домой с морозца, а дома капусткой пахнет.... (борщиком, пирожкам, котлетками и т.д.). Мммм 5!

натаха

Хорошая запеканка!

гетьмановна

Чудо! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты