Капустняк "луковое горе"

Фото к рецепту: Капустняк  луковое горе
ДомашняяПростой
153605071

Ингредиенты

  • мясо (можно свинину или говядину на косточке), у меня была суповая говядина, к сожалению, без косточки - 600-800 г. на косточке лучше!!!
  • картофель -2 до 5 шт. (зависит от размера)
  • морковь - 1-2 шт.
  • паприка - 1/2 шт.
  • чили -
  • лук - количество луковиц по количеству закладок продуктов в капустняк (в рецепте будет понятно!), не менее 5 шт.
  • капуста - 1-2 горсти мелконарезанной
  • капуста квашеная - 1 к 1 к свежей (у меня по рецепту наташи)
  • чеснок - 1-2 зубка
  • вода - 1,5-2 л
  • растительное масло для жарки (по желанию можно использовать сало величиной со спичечный коробок)
  • соль
  • перец
  • лавр
  • томаты измельчённые (пакет 0,5 л)
  • сметана - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем и режем крупным кусками.

Бульон готовим ТАК:

- воду вскипятить!

- каждый кусок мяса опускать в кипящую воду отдельно и...

- ждать, пока вода не вскипит снова!

- затем можно опускать следующий кусок.

И так далее, пока не опустите всё мясо.

Мясо варим до готовности.

Тем часом готовим овощи: моем - чистим - моем...

Картофель целиком.

Морковь можно натереть, а можно и колечками.

Чили и паприку раздракониваем - то бишь семена убираем. Режем мелко. Паприку кубиками, чили полукольцами.

Капусту - как свежую, так и квашенную - режем тонкими полосками, а затем мельчим далее...

Лук - ЛУК сегодня наша звезда. Очищаем 5-6 луковиц.

Одна луковичка нам нужна мелким кубиком.

Готовим зажарку:

- на масле или на сале обжариваем лук кубиком до лёгкого золотистого цвета;

- добавляем морковь и тушим несколько минут вместе;

- вливаем томаты и ужариваем до "бороздки", то есть бороздка, проведённая ложкой, не должна сразу "заплывать"...

Мясо - уже готовое - вынуть и нарезать кусочками, которые удобно будут попадать в рот. Вернуть мясо в бульон и добавить картофель.

А вместе с картофелем добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу.

Картофель отварить до готовности.

Вынуть и раздавить вилкой.

Капусту добавляем и вместе с ней, НАТЁРТУЮ ЛУКОВИЦУ... Капусту варим до состоянии готовности - у каждого оно разное - кто-то любит "хрусткость", а кто-то "мягкость"...

Добавить зажарку... и что? - угадали! Вместе с натёртой луковичкой!

Закипел?

Теперь очередь паприки и чили вместе... да-да! с натёртой луковицей! Кладём и картофель...

По вкусу посолить и поперчить, добавить чеснок… лавр... дать настояться.

И подавать... со сметаной - пренепременно!

Пошаговые фото рецепта

Капустняк "луковое горе": фото шаг 1

1. Капустняк - народная классика, трудно что-то добавить или убавить... Но я попробовала... Как-то готовила борщ без мяса о пяти луковицах, решила провести "эксперимент" с капустняком. Всем, у кого нет идиосинкразии, аллергии, отвращения, ненависти и прочая к ЛУКУ, очень рекомендую. Одним словом, ВАРИНАТ очень известного народного блюда... хи-хи, как раз к году Дракона: о ПЯТИ ГОЛОВКАХ ЛУКА!!! Собираем овощной набор...

Капустняк "луковое горе": фото шаг 2

2. Отдельно - её величество капуста по рецепту Наты, смотрим все ТУТ!

Капустняк "луковое горе": фото шаг 3

3. Далее - приправы...

Капустняк "луковое горе": фото шаг 4

4. Мясо моем и режем крупным кусками.

Капустняк "луковое горе": фото шаг 5

5. Бульон готовим ТАК: - воду вскипятить! - каждый кусок мяса опускать в кипящую воду отдельно и... - ждать, пока вода не вскипит снова! - затем можно опускать следующий кусок. И так далее, пока не опустите всё мясо. Этот совет вычитала у Лены (Wereld) в рецепте. ЧТО ЭТО ДАЁТ? - пена не образуется...

Капустняк "луковое горе": фото шаг 6

6. После того, как всё хорошо закипит, добавляем (Начинаем ЛУКОВОЕ ГОРЕ!) - натёртую на мелкой тёрке луковицу. РАЗ!

Капустняк "луковое горе": фото шаг 7

7. Мясо варим до готовности. Тем часом готовим овощи: моем - чистим - моем... Картофель целиком. Морковь можно натереть, а можно и колечками.

Капустняк "луковое горе": фото шаг 8

8. Чили и паприку раздракониваем - то бишь семена убираем. Режем мелко. Паприку кубиками, чили полукольцами.

Капустняк "луковое горе": фото шаг 9

9. Капусту - как свежую, так и квашенную - режем тонкими полосками, а затем мельчим далее...

Капустняк "луковое горе": фото шаг 10

10. Вот так...

Капустняк "луковое горе": фото шаг 11

11. Лук - ЛУК сегодня наша звезда. Очищаем 5-6 луковиц. Одна луковичка нам нужна мелким кубиком.

Капустняк "луковое горе": фото шаг 12

12. Готовим зажарку: - на масле или на сале обжариваем лук кубиком до лёгкого золотистого цвета; - добавляем морковь и тушим несколько минут вместе; - вливаем томаты и ужариваем до "бороздки", то есть бороздка, проведённая ложкой, не должна сразу "заплывать"...

Капустняк "луковое горе": фото шаг 13

13. Мясо - уже готовое - вынуть и нарезать кусочками, которые удобно будут попадать в рот. Вернуть мясо в бульон и добавить картофель. А вместе с картофелем добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу. ДВА! Картофель отварить до готовности. Вынуть и раздавить вилкой.

Капустняк "луковое горе": фото шаг 14

14. Капусту добавляем и вместе с ней, НАТЁРТУЮ ЛУКОВИЦУ... ТРИ! Капусту варим до состоянии готовности - у каждого оно разное - кто-то любит "хрусткость", а кто-то "мягкость"... Добавить зажарку... и что? - угадали! Вместе с натёртой луковичкой! ЧЕТЫРЕ!

Капустняк "луковое горе": фото шаг 15

15. Закипел? Теперь очередь паприки и чили вместе... да-да! с натёртой луковицей! ПЯТЬ! Кладём и картофель... По вкусу посолить и поперчить, добавить чеснок… лавр... дать настояться.

Капустняк "луковое горе": фото шаг 16

16. И подавать... не, не с тёртой луковицей! Свежие травки тоже неплохо... А со сметаной - пренепременно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
22.12.2011 23:18

Сплошная смакота!*BRAVO*

sigma002
22.12.2011 23:32

*BRAVO* Объедение какое!*BRAVO*

танюша

Мням, несмотря на то, что только из за стола, началось обильное слюноотделение от Вашего написания. Обязательно приготовлю!*THUMBS UP*

ма-ма

Вкуснятина! Но лук натереть..- на такой подвиг я не способна! *BRAVO*

strelec148

вкусно рассказала...про мясо запомнила, а картошечку мама тоже мять любит и еще совет...помидорку зеленую в зажарку...очень вкусно! :)

irisli
23.12.2011 00:45

Ох, повеяло! Вкуснотаааа!

lina(Polina)

ГОспади , вкуснота какая ! Какая у вас интересная утварь на главном фото *THUMBS UP*

avise
23.12.2011 01:51

как же вкусно должно быть и фото просто шик! *BRAVO*

tanjastata

Не рецепт, а песня! Молодца, так держать!*THUMBS UP*

nino
23.12.2011 02:03

obezatelno povtoriu555+++

andreytsibulski

Эх,Ларис! Раздразнила,детство вспомнил!!! *THUMBS UP*@}--}--

светинька

опаньки, это ж не горе, это ЩастиЕ луковое, ВКУСЬ *BRAVO*

MissJoker

интересный суп...так еще не готовила))):)

ирусик-88

А я такой никогда не ела*DONT_KNOW*захотелось попробовать*OK*

cpz_new
23.12.2011 08:24

Вот это СУПЕЦ!!!!! боХатый, боХатый!!! Лорик, вот я стесняюсь спросить.... еще со школы помнила, что для наваристого бульона мясо нужно в холодную воду опускать, а у тебя наоборот....*DONT_KNOW*

bu inna
23.12.2011 08:32

Смачно, очень вкусно*THUMBS UP* готовим почти такой*THUMBS UP*

ambrinna
23.12.2011 09:40

Вот это- по-нашему!!!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

МММ,как же вкусно и ароматно!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Знатный капустняк! *BRAVO*

неля0503

А что дает такой метод закладки мяса?

jamiroquai

Очень люблю капустняки, только капусту использую не "буряковую" а обычную.

jamiroquai

неля0503 - мясо тогда внутри остается сочным. Мясной белок сразу "схватывается" по поверхности мяса и как-бы "консервирует" остальное внутри.Меня так учили. Но может есть еще какая-нибудь причина. Ждем ответа Лары :)

barska
23.12.2011 11:03

Луковая прелесть!*BRAVO*

Irma
23.12.2011 11:35

Вкуснооо! Необычный рецепт - причем на всех этапах приготовления! Оч. хочется повторить, но это ж обревешься!

antea
23.12.2011 11:46

Оригинально!

laralaram

Данке, други за внимание к рецепту! Что касается мяса, то я в рецепте писала - именно этот метод позволяет сверить бульон БЕЗ образования пены... Попробуйте! А навар всё равно "наваристый" - куда оно усё денется... в принципе да - в холодную воду , но для меня это не принципиально, так как я ПЕРВЫЙ бульон из-за пены сливала всегда... я за дискуссии! Да здравствует истина!!!

laralaram

А как это капуста буряковая? я тоже беру обычную - просто на тот момент была от Натика... это не принципиально...

gelsomina

Лариса! Что за посудинка такая волшебная? Мне очень понравилась! @}--}--

laralaram

Хранцузская, на блошином рынке купила... раритет!:\

Svettt
23.12.2011 13:24

Картофлю мять всенепременно! Мясо кладу только в кипяток, пока бульон не разочаровал ни разу, уж так приучила бабушка. А вот лук потереть проблемка, хотя...а муж на что? Пусть трет, попробовать-то охота ентот капустняк. Поэма, а не рецепт!*BRAVO**BRAVO*

lorxen1
23.12.2011 13:34

о! ещё один рецепт капустняка, но совсем другой , чем у Венерчика, очень интересно с луковичками, здоровский капустняк. *BRAVO* Чтобы отварное мясо было сочным, его закладывают в Горячую воду, но если варить бульон Кладется мясо в Холодную воду потому, что при постепенном согревании воды из него вывариваются все вкусовые и питательные вещества и переходят в бульон, тогда как мясо, положенное в кипящую воду, облекается особою белковою пленкою, которая и препятствует поступать в бульон вкусовым и питательным веществам.:)

Svettt
23.12.2011 13:42

Лариса права на 100%, все верно, Но, если положить мясо в холодную воду, пены будет много и надо стоять караулить, когда начнется потопление плиты пеной.*ROFL*

lorxen1
23.12.2011 13:58

Светик, я пену не снимаю, я просто сливаю воду и заливаю горячей уже и бульон прозрачный и пальцем по дну и стенкам не пишешь иероглифы*ROFL*

Svettt
23.12.2011 14:22

Лар, тогда и у тебя и у меня навара не будет, а наваристый бульон вреден все равно8)

принцесса специй

Да какое ж это горе?! Это ж счастье! Такой супец!!!*THUMBS UP*

lorxen1
23.12.2011 14:47

Cветик, будет навар. *THUMBS UP* В холодную воду и на сильный огонь, как только закипит хорошенечко, воду слить, мяско ещё не остынет и тут же уже горячей залить, чтоб не было перепада температуры и на медленном огне, во *THUMBS UP* бульон получается;)

laralaram

Лорчик, согласна с тобой, но мясо-то усё равно в капустняке остаётся, ничтго не теряем...*DONT_KNOW*

Svettt
23.12.2011 15:08

Надо попробовать так, Лар! Мы без первого вообще никак! Спасибки:)

lil-8888
23.12.2011 17:20

Ни и вкусно же!*BRAVO*

манюша

Лара, как вкусно!

natali2896

Вкусно*THUMBS UP* Я тоже когда готовлю борщ, кладу пару крупных картошин, которые потом растираю как и вы. Получается вкусно

Mil@_Mil@

Я бы тоже погоревала:) с тарелочкой энтой*THUMBS UP*

knyzeva
24.12.2011 18:57

Очень вкусный капустняк, в холодную пору в самый раз! Очень понравился рецепт! Готовлю похожий, но только без такого количества лука, попробую обязательно по вашему рецепту!@}--}--

chef
25.12.2011 02:48

Любимка, очень фантазийно приготовила! От посудины млею @}--}-- :*

кыш
25.12.2011 14:24

Насыщенный и наваристый!*THUMBS UP* Интересный способ варки бульона понравился.:)

anita81
26.12.2011 17:09

вкусный супец, наваристый!!!*THUMBS UP*

saharochek.lar

Супчик хоть куда!!!!!!!!!!!!!!!!! Потрясающий!!!!!!!!!!!!*YAHOO*

elena-zaitceva-7

Очень интересно! Буду пробовать!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты