Сало солёное от bratyury

Попробуйте наше сало солёное с шелухой чесночной и луковой, приправленное морской солью и жидким дымом. Идеальная закуска для гурманов!

Фото к рецепту: Сало солёное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало солёное у меня было, уже таким купил в рынке, но рецепты фрау блюм и tatianowna породили идею его усовершенствовать. Решил пересолИть понравившимся способом с понравившимися специями. Словом, как написала фрау блюм, она не открывала Америку, я решил её не закрывать.

Луковую шелуху просто собрал и взвесил в супере, как будто в пакете был лук. Кассир не успела убежать, собрала волю в кулак и спросила: – Что это? Я объяснил, девушка просто повернулась ко мне спиной и стала звонить менеджеру. В ходе разговора пару раз почти складывалась пополам от сдавленного смеха, но наконец повесила трубку, развернулась и сказала из её каменного лица: – Пробивать не буду, так возьмите, это не продаётся…

…уже удача! Халява священна. Собрал луковую шелуху с большим количеством чесночной в подходящую кастрюлю, залил водой питьевой, посолил и погрузил туда сало. На среднем огне довёл всё это дело до кипения, всыпал перец горошком и лист лавровый, добавил «Жидкий дым», прокипятил около 10 минут, выключил и забыл на сутки.

А сегодня освободил из шелухи, промыл, промокнул и подсушил сало – ах, какое красивое. Смешал давленый чеснок, чили, перец чёрный молотый, чаман, залил всё это маслом. С его помощью превратил смесь специй в пасту, которой и обмазал шматок.

Завернул сало в фольгу: всем рекомендую! Обмазка не сваливается, не прилипает к упаковке, заворачивать и разворачивать очень удобно. И дополнительно поместил в два полиэтиленовых пакета, чтобы не просачивался запах.

Как и предусмотрено в исходном рецепте, выдержал подготовленное сало два часа в холодильнике и один час в морозилке.

Наконец время подошло. Вынул для дегустации ещё мягковатое, но хорошо охлажденное сало. Вкус оказался необычным: снаружи, особенно со стороны шкурки – бекона или грудинки, внутри – сала. Шкурка стала особенно вкусной, просто не ожидал.

Все использованные приправы внесли свою лепту: про чеснок и перец и говорить нечего, жидкий дым придал привкус копчёности, а чаман сопутствующий ей аромат. Чесночная шелуха ничего особенного не привнесла, но и не повредила.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сало солёное: шаг 1
Сало солёное: шаг 2
Сало солёное: шаг 3
Сало солёное: шаг 4
Сало солёное: шаг 5
Сало солёное: шаг 6
Сало солёное: шаг 7
Сало солёное: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:82984
  • Понравилось:81
  • Создан:02 февраля 2009, 19:20
  • Каталоги:Закуски Сало 

Дополнительная информация

Остался доволен тем, что и без того вкусное сало можно сделать ещё вкуснее "под себя" при помощи проверенных рецептов и любимых приправ. Также мне показалось, что таким образом будет легко "исправить" старое или неудачно засоленное сало, да и шкурка гарантированно будет мягкой и отличного вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mar33_33
02.02.2009 19:27
Ответить
Сразу забираю. Сало могу поедать даже с кофе. Уже сейчас слюнки текут. И этот вариант обязательно приготовлю. 555
светлана65
02.02.2009 19:27
Ответить
ВЕЛИКОМУ РАЦИОНАЛИЗАТОРУ И ИЗОБРЕТАТЕЛЮ ОТ ДЕГУСТАТОРА (ВИРТУАЛЬНОГО) - 5555!
mar33_33
02.02.2009 19:28
Ответить
А идея с магазинной шелухой. Слов нет! Я обычно по знакомым шуршу.
strelec148
02.02.2009 19:29
Ответить
Красиво-то как! 5
ara62
02.02.2009 19:30
Ответить
Izglejda mnogo vkusno!!!5555555........
bratyury
02.02.2009 19:31
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Кстати, цена собранной шелухи оказалась что-то около 25 копеек брутто, т.е. с пакетом и ценником.
irusya.by
02.02.2009 19:33
Ответить
Юра, я поставила 5 сразу же после прочтения холявы в магазине! Молодец! Я представляю, что о тебе думали продавцы с менеджером)))), но ты ведь гордо держал голову выше их))))). И сало я очень люблю. так что уж извини, но 5 я тебе поставила. не смогла пройти мимо сала.......
Lekusia
02.02.2009 19:33
Ответить
Сало супер! Забрала себе!555+++
боця
02.02.2009 19:38
Ответить
Юра, сил нету читать о таких вкусных вещах, как сало сидях на работе(слюни текут). Вкус и запах прямо чувствуешь от монитора! Конечо, 555555!!!! Еще сало в фольге можно положить на ночь под камень, который мы все имели удовольствие видеть. А потом переложить в холодильник. Главное, чтобы вес камня не был сильно большим.
natashka111
02.02.2009 19:39
Ответить
и я на днях буду солить сало(надо сначало купить с прослойками),а то ездили на рынок там уже готовое сало по 375р.продают.5+++
рафаэлла
02.02.2009 19:39
Ответить
даже запах почувствовала!За это литературное произведение 5.
laralaram
02.02.2009 19:42
Ответить
Убийственно!
lorxen1
02.02.2009 19:44
Ответить
Юр,отличное салко--5+++ Но не согласна с Дополнительным инфо-НИКОГДА старое сало ничем не исправишь!!! А вот неправильно если посолили,можно подсолить и специй,чесночку добавить
ra999
02.02.2009 19:46
Ответить
Юра, нравится мне твоя литературность - ВСЕГДА. Но очень ты меня расстроил Жидким дымом......
bratyury
02.02.2009 19:48
Ответить
lorxen1, наверное, ты права, но мне кажется, что попытаться можно, просто дольше подварить. Да и надрезать предварительно поглубже.
lorxen1
02.02.2009 19:55
Ответить
Юр,у старого сала прогорклый вкус и запах
mara
02.02.2009 20:03
Ответить
умомопомрачительно. так прям сразил... своей5
mara
02.02.2009 20:04
Ответить
идеей (закончила мысль)
bratyury
02.02.2009 20:13
Ответить
ra999, спасибо, что за меня расстроилась :-) Не настаиваю, есть коптильня - можно закоптить. Но у меня нету и приправа меня устраивает, не убеждён, что чем-то вредна. Она всё-таки продаётся в продтоварах, даже не в аптеке по рецепту, да? Убедил-не убедил, спасибо ещё раз!
kofelka
02.02.2009 20:17
Ответить
классное сальцо! 55555555+
ra999
02.02.2009 20:22
Ответить
bratyury |Вредна - и ОЧЕНь... К сожалению... (((( Если нужны факту - могу сбросить в личку...... У меня тут Новогодние обещания - здоровый образ жизни. Литературы начиталась - вдоволь. :-))) Только факт, что при соадании этого чуда кулинарии используются пары газа...... и многое чего не из таблицы Менделеева :-))))
ирусик-88
02.02.2009 20:24
Ответить
Когда сало в таких надёжных руках!Так сказать у крёсного папы сала!мы фанаты такогого можем спать спокойно!Но с Лорхен1 яполностью согласна старое лучше выкинуть!
милочка 2703
02.02.2009 20:27
Ответить
ВКУСНО!!! Такое сотворить!!!5+5+5+
alice_catty
02.02.2009 20:31
Ответить
никогда сало не варила.вкус сильно меняется?с дымом думаю стоило бы и отварить небольшой кусманчик с моего свежезасоленного полуторокилограммового куска с прослойками на пробу,но дыма нет :)
фрау блюм
02.02.2009 20:43
Ответить
Не могу пройти мимо - сало великолепное! Специи все что надо))) Доем на этой неделе свой кусок сала и в выходные приготовлю новое)))
lv
02.02.2009 20:52
Ответить
Что ж. пора переходить к нанотехнологиям саоприготовления! 5!
katrussya
02.02.2009 21:14
Ответить
Очень недурственно! Но я без жидкого дыма. Юра, зачем тебе эта химия? Ну, поэтично, конечно - как всегда. И рецепт очень хорош! 5!
tatianowna
02.02.2009 21:23
Ответить
Юра, отлично! Замечательный симбиоз вариантов соления сала! Хорошо могу представить его вкус, мне вчера из деревни шматочек копчёного прислали. А lorxen1 права, из прогорклого, так называемого ржавого сала, ничего путного НИКОГДА не получится. Хоть вари его, хоть жарь или копти.
avm
02.02.2009 23:25
Ответить
Юра, Вы просто какой-то искуситель!!! Ну нельзя же так с народом!!! Я ещё не забыла то сало, которое нужно забросить в морозилку подальше с глаз долой и забыть про него, а потом достать и ... Я сало не ем, но для мамы готовлю. Обязательно попробую и этот рецепт! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Только 5+++
passion1963
03.02.2009 02:09
Ответить
Прочитала, сала настоящего, домашнего захотелось, маленький кусочек, с мягкой шкурочкой, пахнущей соломкой, с печеной картошечкой и рюмашку запотевшую!
s r
04.02.2009 01:54
Ответить
Юра, спасибо за рецепт большое. Читаю и всегда вдохновляюсь на подвиги. У меня только один вопрос возник,что токое чаман? Я поняла,что это такая приправа. Я,правда,с такой никогда не сталкивалась. А еще ты советуешь обязательно чаман этот найти. Эх,пока не узнаю,что это токое,не видать ,а точнее не едать мне такого вкусного сала.
cофуша
05.02.2009 04:03
Ответить
Описание конечно чудесное, но намешано всего. Жидкий дым, масло оливковое, сало соленое варить - это не мое! И вам не советую увлекаться.
пики
16.02.2009 03:13
Ответить
Мой свёкр,не представляет стол без сала,спасибо Юра за новый для вариант!!!5+++
45_natka
28.02.2009 23:22
Ответить
все... не читая забираю! Мама пару месяцев назад приехала с Украины, привезла сало соленое, быстро его приговорила... теперь уже который раз порывается сама посолить... В общем - покупаю и делаю так как ты тут делаешь! Не читаю - да! потому что целиком тебе доверяюсь!
миса
22.03.2009 23:18
Ответить
Да Вы просто поэт!!!
veka
30.03.2009 23:26
Ответить
супер 555
nucya
20.04.2009 00:39
Ответить
а унас дома такое сало не просто обмазывали чесноком, а шпиговали им! так наверное чеснок лучше проиникает в сало)))5
двоечка
23.04.2009 16:26
Ответить
Очень вкусно! ПЯТЬ!
senso
06.06.2009 02:42
Ответить
большое спасибо за рецепт.когда читали с мужем потекли слюни от этакой вкуснятины.обязатель приготовим он у меня очень любит сало и в вареном и копченом виде.еще раз огромное спасибо.
утопия
17.02.2010 00:28
Ответить
)))надо было занести в супермаркет кусочек) я ща его готовлю? изнемогаю уже!
ak.constantin
06.10.2010 20:05
Ответить
ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*
krion
03.05.2011 09:11
Ответить
Юра спасиб за рецепт! Понравился. Но я без "жидкого дыма". Либо натуральное копчение, либо без него, но не с химией. Я уже наелся, селёдки и лосося магазиного, типа капчённого. Скоро народ вообще забудет вкус натурального копчения.
kostya.akulshin
26.05.2011 16:45
Ответить
Сало ,это сало.........Спасибо ЮРА.....
La legerete
03.10.2013 15:21
Ответить
Спасибо за рецепт! Сейчас салко стоит в кастрюльке с шелухой) Жду-жду-жду результат)
bratyury
06.10.2013 00:24
Ответить
Ну, и я буду ждать результата. Напиши потом, друг мой!..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru