Сало солёное и сало копчёное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взвешиваю оба куска отдельно для определения необходимого количества соли для просола

сала.

Кусок для засолки весит 1 кг. 165 граммов.

Для него необходимо соли 2,5% от его веса.

Это примерно 30 грамм.

Смешиваю обычную крупную или морскую соль с нитратной солью в равных долях (15+15 граммов).

Головку чеснока очищаю на дольки и давлю прессом.

Смешиваю чеснок с солью.

Втираю полученную смесь в кусок сала для просолки.

Герметично заворачиваю сало в 2 пакета и кладу на 2-2,5 часа в тёплое место при температуре 50-55 градусов (я положил на батарею отопления).

После прогрева убираю пакет с салом в холодильник на 5 дней.

Перед употреблением счищаю чеснок с поверхности куска, солёное сало созрело и его можно кушать.

Для второго куска сала (для копчения) весом 1 кг. 214 граммов составляю смесь солей 2,5% от веса сала.

Это нитратную и поваренную крупную (морскую) соль – весом 31 грамм в равных долях соли (15,5+15,5 граммов).

Смешиваю и втираю соль в кусок сала.

Укладываю в пакет герметично и оставляю при комнатной температуре на сутки для просола.

Через сутки убираю пакет с салом в холодильник на 5 дней для созревания.

Просушиваю сало 4-8 часов, после чего вывешиваю коптильный шкаф.

При температуре 27-34 градуса сало коптится 7-8 часов.

После копчения сало необходимо проветрить 1 сутки, после чего готово к употреблению.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0503
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru