соленое сало по домашнему для МИМИ

Фото к рецепту: соленое сало по домашнему для МИМИ

Ингредиенты

  • свиное сырое сало, лучше парное, но если нет, не страшно :)
  • соль крупная каменная
  • специи по вкусу, но начинающим можно купить готовый пакетик для сала по-домашнему, или для фарша
  • чеснок, лучше зимний

Способ приготовления

Режем сало брусочкамии приблизительно 6 на 10 см.

На стол насыпаем соли горкой, на неё высыпаем специй, смешиваем.

Чистим и нарезаем чеснок.

Берем кусочки сала, обмакиваем щедро со всех сторон в смесь соли и специй и укладываем в кастрюльку или контейнер плотно слоем.

Просыпаем нарезанным чесноком.

Затем снова слой сала...

И так далее чередуем, пока есть сало и место в емкости.

Накрываем крышкой.

Ночь держим при комнатной температуре, а потом выносим туда, где попрохладнее или в отсек для овощей в холодильнике.

Дальше пробуем через пару - тройку дней, и если уровень соли устраивает, то можно кушать, если нет, ждем еще пару деньков...

Как кушать и с чем кушать такое ароматное, нежное, мягкое сальцо, мне учить вас не надо, ведь правда? ;)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6253828811575471.052
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.10.2007 18:25

СТАВЛЮ не 5,а все 100!!!!! СПАСИБО

да нема за що! обращайтесь, всегда помочь рады!

30.10.2007 18:27

все верно -- и еще сало соли не боится -- не жалейте -- 5+++

30.10.2007 18:32

Марусик, прости меня плиииз, я не специально, 0 как-то асм проскочил, я присоединяюсь к МИМИ--100!!! и забираю, я очень люблю сало.

30.10.2007 18:33

Кушать можно сразу. Вкуснее свежего сала - ничего на свете нету:))5!

30.10.2007 18:43

5+++++

Так сразу сальца захотелось!

Это я возьму 5!

30.10.2007 19:54

обажаю сало!аватарка класс!

30.10.2007 20:13

уношу!

это по нашему .5

30.10.2007 22:14

Салооооооооооо - это всёёёёёёёёёёёёё!

30.10.2007 23:09

Одна Mimi столько не съест.

31.10.2007 04:02

ох и раздразнила,5

Замечательный рецепт! Самое главное по нему засолить сало сможет даже начинающий

спасибо, девочки за отзывы, очень приятно! Ваша, М.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...