Соленое сало с чесноком сухим способом

Фото к рецепту: Соленое сало с чесноком сухим способом

Ингредиенты

  • сало - 1 кг
  • соль - 5 горстей
  • чеснок - 6 зуб.
  • перец (черный молотый) -
  • лавровый лист - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сало почистить, промыть, обсушить и нарезать кусками (килограмм сала режется примерно на 4 куска).

2. Чищеные зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими сало (ножом прорезаем в сале отверстия и вставляем в них чеснок).

3. На дно эмалированной ёмкости, в которой будет солиться сало, насыпаем соль и кладем лавровый лист.

4. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перчим.

5. Укладываем куски сала в ёмкость и засыпаем сверху оставшейся солью.

6. Кладем сверху на сало гнёт и ставим ёмкость с салом в прохладное место на семь дней.

Вуаля! Через неделю наслаждаемся вкуснейшим салом, приготовленным по деревенскому рецепту своими руками! Готовое сало, можно довольно продолжительное время хранить в морозилке, завернутым в пищевую пленку.

ПОДРОБНО ПРОЦЕСС ЗАСОЛКИ ПОКАЗАН НА ВИДЕО!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашнее соленое сало, да с чесночком, да с чёрным хлебушком - это просто песня и наслаждение вкусом! Засолить сало сухим способом в домашних условиях очень просто. Сам процесс соления занимает буквально пятнадцать минут, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Почему? Да потому, что сало Вы будете солить по старинному деревенскому рецепту!


Дари Добро

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты