Соленое сало с чесноком сухим способом

Фото к рецепту: Соленое сало с чесноком сухим способом

Домашняя

15 мин.

20

Простой

17556

0

0

15 января 2019, 08:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало почистить, промыть, обсушить и нарезать кусками (килограмм сала режется примерно на 4 куска).

Чищеные зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими сало (ножом прорезаем в сале отверстия и вставляем в них чеснок).

На дно эмалированной ёмкости, в которой будет солиться сало, насыпаем соль и кладем лавровый лист.

Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перчим.

Укладываем куски сала в ёмкость и засыпаем сверху оставшейся солью.

Кладем сверху на сало гнёт и ставим ёмкость с салом в прохладное место на семь дней.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0437
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru