Ингредиенты

  • приправа:
  • состав - соль, паприка, чеснок, перец душистый, тмин, лук, перец красный, римский тмин, экстракт паприки, усилитель вкуса (соль глутаминовой кислоты)

Пошаговый рецепт приготовления

Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон, укладывается кусочками в 3-х литровую банку.

На кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает).

Потом сало вытаскивается и в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Сало соленое: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
10.01.2008 01:24
Ответить
ну так сала захотелось...100 лет не ела...
djastina
10.01.2008 01:27
Ответить
Живя на Украине сало солила часто, но не очень люблю. А вам 5!
molli 5
10.01.2008 01:36
Ответить
класс 5!
ночка
10.01.2008 01:38
Ответить
Интересно, так не солила, обязательно попробую.5!
ludmila
10.01.2008 01:39
Ответить
А можно добавить в рецепт: что именно входит в ету приправу. У меня такое приправы тут нет. Поищы какой-нибудь заменитель. Заранее спасибо:-)
elka-07
10.01.2008 01:40
Ответить
Ну "до сала" приправы у нас точно не продается,мы обходимся только солью и чесноком.Но идея с паровой баней мне нравится!5 :):):)
veka
10.01.2008 02:11
Ответить
Приправку привезли в банке без сопроводиловки- шелтоватый порошок с запахом. Удивительно ,что по окончании "варки"(Уже сварил) сало принимает вид "копченого" и по виду и по вкусу. Написал Письмо с просьбой уточнить _получу ответ --выложу по подробней.
nadinka29
10.01.2008 02:16
Ответить
Буду ждать рецепт приправы. А "паровая баня" - это необычно и инересный способ, обязательно попробую.
винница
10.01.2008 02:16
Ответить
аха!! ждём с нетерпением!!
elitna
10.01.2008 02:30
Ответить
только- 5!;) С А Л О-ооооооооооооооооооо!!!
мама макса
10.01.2008 02:37
Ответить
Очень интересно, попробую приготовить. 5+
ewrika2005
10.01.2008 02:49
Ответить
класно 5
svetlana dark
10.01.2008 02:52
Ответить
5 сало это вкусно!
natalina
10.01.2008 03:16
Ответить
сало%), а водка где??????????
куся2
10.01.2008 03:44
Ответить
Держу в руках цю приправу и пишу состав -соль,паприка,чеснок,перец душистый,тмин,лук,перец красный,римский тмин,экстрат паприки,усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).А сало - це завжди 5!
пермяк
10.01.2008 11:18
Ответить
Очень интересно и главное по сезону.У нас сало идёт на ура зимой,точнее в холодную погоду.Обязательно приготовим.5 бал.
zooz
10.01.2008 11:40
Ответить
Сало - це дiло! 5! :)
veka
10.01.2008 12:29
Ответить
куся2-- Огромное СПАСИБО за помощь !! Вот где проявляется солидарность кулинаров !!Теперь и я в курсе этой замечательной приправы.Только соль я беру дополнительно крупную морскую.Сало солью не испортиш.А вкус чуть другой.
dafna44
10.01.2008 19:57
Ответить
где то раньше я слышала краем уха об этом рецепте как некоторые люди его расхваливали ,неудобно было тогда спросить хорошо что вы его написали!теперь он и у меня есть!
мила жданова
11.01.2008 00:10
Ответить
Спасибо за рецепт. Пробовала сало солить, запекать рулетом, отваривать, а вот на водяной бане... попробую! Как не странно, но методом проб я для себя решила, что сало очень хорошо получается с приправой для курицы или карри, такое вот "куриное" сало :) а вам ПЯТЬ!
f-1111
14.01.2008 15:12
Ответить
У меня мамуля так делает! Это неперевершено! Класс!!!
irina75
01.02.2008 12:42
Ответить
да сало -это вещь!!!
alice_catty
03.02.2008 19:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
veka
21.02.2008 17:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
aleyka
11.01.2009 16:17
Ответить
Спасибо огромное за ценный рецепт!!! 5555555555++++++++++++++++++++++
sim-sim
07.02.2009 17:28
Ответить
Можно делать это сало и в 1 литровой банке!
ale8693
12.02.2009 18:31
Ответить
?А банку крышкой накрывать надо?
masha2907
18.02.2009 02:47
Ответить
Тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать!
натанат
01.12.2009 02:51
Ответить
555+++
nikolya3
14.01.2010 11:14
Ответить
Спасибо! Отменный рецепт! +5.
ниф-ниф
02.06.2011 15:58
Ответить
veka,простите не знаю как Вас звать, поставила делать сало по вашему рецепту. Вопрос - банку крышкой накрывать надо?
ниф-ниф
04.06.2011 03:07
Ответить
Евгений огромное спасибо за рецепт. Я уже не только сделала, но и откушала!!! Вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!! От всей семьи спасибо за прекрасный, удобный, не обременительный рецепт!!! Сало на цвет, вкус и запах получилось как прикопченное и очень нежное, но не разваренное. Банка была на 1,5 литра и шмат сала на 1,3 кг. Пропаривала на водяной бане 1,5 часа и прикрыла железной крышкой от банки, но не закручивала.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели