Сало соленое

Фото к рецепту: Сало соленое

Ингредиенты

  • сало-1.5 кг.
  • соль крупная морская
  • чеснок дольками
  • приправа
  • состав -соль,паприка,чеснок,перец душистый,тмин,лук,перец красный,римский тмин,экстрат паприки,усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).

Пошаговый рецепт приготовления

Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3-х литровую банку

и на кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает)

потом сало вытаскивается и в холодильник.

Поверьте - за уши не оттащиш.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

правда приправа нужна украинская в ней много особенностей А так приправа называется "приправа до Сала"


5.04.6445719819385581.063
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

ну так сала захотелось...100 лет не ела...

djastina
10.01.2008 01:27

Живя на Украине сало солила часто, но не очень люблю. А вам 5!

molli 5
10.01.2008 01:36

класс 5!

ночка

Интересно, так не солила, обязательно попробую.5!

ludmila
10.01.2008 01:39

А можно добавить в рецепт: что именно входит в ету приправу. У меня такое приправы тут нет. Поищы какой-нибудь заменитель. Заранее спасибо:-)

elka-07
10.01.2008 01:40

Ну "до сала" приправы у нас точно не продается,мы обходимся только солью и чесноком.Но идея с паровой баней мне нравится!5 :):):)

veka
10.01.2008 02:11

Приправку привезли в банке без сопроводиловки- шелтоватый порошок с запахом. Удивительно ,что по окончании "варки"(Уже сварил) сало принимает вид "копченого" и по виду и по вкусу. Написал Письмо с просьбой уточнить _получу ответ --выложу по подробней.

nadinka29

Буду ждать рецепт приправы. А "паровая баня" - это необычно и инересный способ, обязательно попробую.

винница

аха!! ждём с нетерпением!!

elitna
10.01.2008 02:30

только- 5!;) С А Л О-ооооооооооооооооооо!!!

мама макса

Очень интересно, попробую приготовить. 5+

ewrika2005

класно 5

svetlana dark

5 сало это вкусно!

natalina
10.01.2008 03:16

сало%), а водка где??????????

куся2

Держу в руках цю приправу и пишу состав -соль,паприка,чеснок,перец душистый,тмин,лук,перец красный,римский тмин,экстрат паприки,усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).А сало - це завжди 5!

пермяк

Очень интересно и главное по сезону.У нас сало идёт на ура зимой,точнее в холодную погоду.Обязательно приготовим.5 бал.

zooz
10.01.2008 11:40

Сало - це дiло! 5! :)

veka
10.01.2008 12:29

куся2-- Огромное СПАСИБО за помощь !! Вот где проявляется солидарность кулинаров !!Теперь и я в курсе этой замечательной приправы.Только соль я беру дополнительно крупную морскую.Сало солью не испортиш.А вкус чуть другой.

 dafna44
10.01.2008 19:57

где то раньше я слышала краем уха об этом рецепте как некоторые люди его расхваливали ,неудобно было тогда спросить хорошо что вы его написали!теперь он и у меня есть!

мила жданова

Спасибо за рецепт. Пробовала сало солить, запекать рулетом, отваривать, а вот на водяной бане... попробую! Как не странно, но методом проб я для себя решила, что сало очень хорошо получается с приправой для курицы или карри, такое вот "куриное" сало :) а вам ПЯТЬ!

f-1111
14.01.2008 15:12

У меня мамуля так делает! Это неперевершено! Класс!!!

irina75
01.02.2008 12:42

да сало -это вещь!!!

alice_catty

*(Комментарий удален пользователем)*

veka
21.02.2008 17:10

*(Комментарий удален пользователем)*

aleyka
11.01.2009 16:17

Спасибо огромное за ценный рецепт!!! 5555555555++++++++++++++++++++++

sim-sim
07.02.2009 17:28

Можно делать это сало и в 1 литровой банке!

ale8693
12.02.2009 18:31

?А банку крышкой накрывать надо?

masha2907

Тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать!

натанат

555+++

nikolya3
14.01.2010 11:14

Спасибо! Отменный рецепт! +5.

ниф-ниф

veka,простите не знаю как Вас звать, поставила делать сало по вашему рецепту. Вопрос - банку крышкой накрывать надо?

ниф-ниф

Евгений огромное спасибо за рецепт. Я уже не только сделала, но и откушала!!! Вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!! От всей семьи спасибо за прекрасный, удобный, не обременительный рецепт!!! Сало на цвет, вкус и запах получилось как прикопченное и очень нежное, но не разваренное. Банка была на 1,5 литра и шмат сала на 1,3 кг. Пропаривала на водяной бане 1,5 часа и прикрыла железной крышкой от банки, но не закручивала.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты