Сало соленое

Фото к рецепту: Сало соленое

Ингредиенты

  • сало - 1.5 кг.
  • соль крупная морская
  • чеснок дольками
  • приправа:
  • состав - соль, паприка, чеснок, перец душистый, тмин, лук, перец красный, римский тмин, экстракт паприки, усилитель вкуса (соль глутаминовой кислоты)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон, укладывается кусочками в 3-х литровую банку.

На кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает).

Потом сало вытаскивается и в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Сало соленое: фото шаг 1

5.04.6445719819385581.063
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

ну так сала захотелось...100 лет не ела...

djastina
10.01.2008 01:27

Живя на Украине сало солила часто, но не очень люблю. А вам 5!

molli 5
10.01.2008 01:36

класс 5!

ночка

Интересно, так не солила, обязательно попробую.5!

ludmila
10.01.2008 01:39

А можно добавить в рецепт: что именно входит в ету приправу. У меня такое приправы тут нет. Поищы какой-нибудь заменитель. Заранее спасибо:-)

elka-07
10.01.2008 01:40

Ну "до сала" приправы у нас точно не продается,мы обходимся только солью и чесноком.Но идея с паровой баней мне нравится!5 :):):)

veka
10.01.2008 02:11

Приправку привезли в банке без сопроводиловки- шелтоватый порошок с запахом. Удивительно ,что по окончании "варки"(Уже сварил) сало принимает вид "копченого" и по виду и по вкусу. Написал Письмо с просьбой уточнить _получу ответ --выложу по подробней.

nadinka29

Буду ждать рецепт приправы. А "паровая баня" - это необычно и инересный способ, обязательно попробую.

винница

аха!! ждём с нетерпением!!

elitna
10.01.2008 02:30

только- 5!;) С А Л О-ооооооооооооооооооо!!!

мама макса

Очень интересно, попробую приготовить. 5+

ewrika2005

класно 5

svetlana dark

5 сало это вкусно!

natalina
10.01.2008 03:16

сало%), а водка где??????????

куся2

Держу в руках цю приправу и пишу состав -соль,паприка,чеснок,перец душистый,тмин,лук,перец красный,римский тмин,экстрат паприки,усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).А сало - це завжди 5!

пермяк

Очень интересно и главное по сезону.У нас сало идёт на ура зимой,точнее в холодную погоду.Обязательно приготовим.5 бал.

zooz
10.01.2008 11:40

Сало - це дiло! 5! :)

veka
10.01.2008 12:29

куся2-- Огромное СПАСИБО за помощь !! Вот где проявляется солидарность кулинаров !!Теперь и я в курсе этой замечательной приправы.Только соль я беру дополнительно крупную морскую.Сало солью не испортиш.А вкус чуть другой.

 dafna44
10.01.2008 19:57

где то раньше я слышала краем уха об этом рецепте как некоторые люди его расхваливали ,неудобно было тогда спросить хорошо что вы его написали!теперь он и у меня есть!

мила жданова

Спасибо за рецепт. Пробовала сало солить, запекать рулетом, отваривать, а вот на водяной бане... попробую! Как не странно, но методом проб я для себя решила, что сало очень хорошо получается с приправой для курицы или карри, такое вот "куриное" сало :) а вам ПЯТЬ!

f-1111
14.01.2008 15:12

У меня мамуля так делает! Это неперевершено! Класс!!!

irina75
01.02.2008 12:42

да сало -это вещь!!!

alice_catty

*(Комментарий удален пользователем)*

veka
21.02.2008 17:10

*(Комментарий удален пользователем)*

aleyka
11.01.2009 16:17

Спасибо огромное за ценный рецепт!!! 5555555555++++++++++++++++++++++

sim-sim
07.02.2009 17:28

Можно делать это сало и в 1 литровой банке!

ale8693
12.02.2009 18:31

?А банку крышкой накрывать надо?

masha2907

Тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать!

натанат

555+++

nikolya3
14.01.2010 11:14

Спасибо! Отменный рецепт! +5.

ниф-ниф

veka,простите не знаю как Вас звать, поставила делать сало по вашему рецепту. Вопрос - банку крышкой накрывать надо?

ниф-ниф

Евгений огромное спасибо за рецепт. Я уже не только сделала, но и откушала!!! Вкус ОБАЛДЕННЫЙ!!! От всей семьи спасибо за прекрасный, удобный, не обременительный рецепт!!! Сало на цвет, вкус и запах получилось как прикопченное и очень нежное, но не разваренное. Банка была на 1,5 литра и шмат сала на 1,3 кг. Пропаривала на водяной бане 1,5 часа и прикрыла железной крышкой от банки, но не закручивала.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты