Яблочный штрудель от канифолька

Насладитесь ароматным яблочным штруделем с крепкими яблоками, миндалем и изюмом, приготовленным из муки, масла и корицы. Идеальный десерт к чаю!

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 7-8 крепких яблок, 250 г муки, 100 мл. теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 а. ложки растительного масла, 30 г панировочных сухарей или бисквитной крошки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, четверть ч.л. корицы, 1 желток, 2 ст.л. молока, сок половины лимона, щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогрейте до 220 градусов. Просейте муку, сделайте в ней углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накройте тесто миской и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем очень тонко тесто, смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кубики сливочного масла. С помощью полотенца сверните штрудель колбаской. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень уложите штрудель швом вниз. Смажьте его смесью из желтка с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смажьте штрудель желтково-молочной смесью.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

лада
09.11.2007 13:57
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
аккоинт
11.02.2009 13:33
Ответить
Не слабо.+5555. Забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru