Курица фаршированная от тамара агапитова
Приготовьте вкусную курицу фаршированную с филе, шампиньонами, болгарским перцем, сыром и специями. Идеальный рецепт для ужина!

Ингредиенты
- курица-1 кг800 г
- филе куриное-700 г
- шампиньоны-8 шт.
- лук- 1 шт.
- перец болгарский- 1 шт. =450 г
- сыр голландский-300 г
- мускатный орех
- специи для курицы
- чеснок-1 или 2 зубочка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1.С курицы снять кожу, не буду повторяться, как делать хорошо выложено у Леночки Кыш. (ссылку напишу)От себя добавлю, практически всю курицу разделывала ножницами,(разрезать плёночки) нож применила срезая с позвоночника и перерезая хрящи но окорочках и крылышках.Ссылка, как снимать кожу:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42644
2.Мясо отделить от костей.
3.Филе вынутое из курицы и филе которое докупила, разрезать по ширине, так чтобы было как можно больше пластов мяса.
Разложить посыпать специями, пускай маринуется.
4.Мясо с окорочков, крылышек, спинки порезать на кусочки, заправить специями.
5.Шампиньоны разрезать по длине пополам и поджарить с луком.
6.Перец положить в кипяток, на несколько минут, чтобы он стал мягким.
7.Голландский сыр потереть.Полоину его положить в нарезанные кусочки мяса, а второй посыпать пласты филе.
8.Начинаем "сборку". Внутрь кожи аккуратно укладывать пласты филе, посыпанные сыром.На них кусочки мяса с жареными грибочками и луком. Сверху пластинки болгарского перца. На перец филе с сыром.
9.Зашить, смазать любимыми специями, чесноком выдавленным через пресс и поместить в духовку.Я смазывала ещё немного майонезом, так-как курица большая и могла пересохнуть.
запекала 45 минут при температуре 200* под фольгой.Затем фольгу удалила и курица доходила до полного зарумянивания.
10 Охладить и украсить по своему усмотрению.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для указанных продуктов:
Исходные данные:
- Курица (целая, с костями): 1 кг 800 г (1800 г)
- Филе куриное: 700 г
- Шампиньоны: 8 шт. (примерно 80 г)
- Лук: 1 шт. (примерно 150 г)
- Болгарский перец: 1 шт. (примерно 150 г) + еще 300 г (общий вес 450 г)
- Сыр голландский: 300 г
- Чеснок: 2 зубчика (примерно 8 г)
- Мускатный орех и специи — минимальное влияние на калории, используют по вкусу
Расчет по продуктам:
1. Курятина (общий вес 1800 г)
Курица (целая с костями):
Средняя калорийность (с костями и кожей): около 165 ккал на 100 г
Для 1800 г:
1800 г / 100 г * 165 ккал = 2970 ккалФиле куриное (700 г):
Калорийность филе примерно 110 ккал на 100 г
700 г / 100 г * 110 ккал = 770 ккал
Общая калорийность курятины:
2970 + 770 = 3740 ккал
Макронутриенты (приблизительно):
- Белки: 20 г на 100 г с костями и кожей, 22 г на 100 г филе
- Жиры: 8 г на 100 г с костями и кожей, 3 г на 100 г филе
Белки:
(1800 г / 100 г * 20 г) + (700 г / 100 г * 22 г) = 360 г + 154 g = 514 г
Жиры:
(1800 г / 100 г * 8 г) + (700 г / 100 г * 3 г) = 144 г + 21 г = 165 г
2. Шампиньоны (80 г)
Калорийность примерно 22 ккал на 100 г:
80 г / 100 г * 22 ккал = 18 ккал
Белки: 3 г на 100 г = 2.4 г
Жиры: 0.3 г на 100 г = 0.24 г
3. Лук (150 г)
Калорийность: около 40 ккал на 100 г
150 г / 100 г * 40 ккал = 60 ккал
Белки: 1 г на 100 г = 1.5 г
Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.15 г
4. Болгарский перец (450 г)
Калорийность: около 40 ккал на 100 г
450 г / 100 г * 40 ккал = 180 ккал
Белки: 1 г на 100 г = 4.5 г
Жиры: 0.2 г на 100 г = 0.9 г
5. Сыр голландский (300 г)
Калорийность: примерно 350 ккал на 100 г
300 г / 100 г * 350 ккал = 1050 ккал
Белки: 25 г на 100 г = 75 г
Жиры: 28 г на 100 г = 84 г
6. Чеснок (8 г)
Калорийность: около 149 ккал на 100 г
8 г / 100 г * 149 ккал = 12 ккал
Белки: 6.4 г на 100 г, = 0.5 г
Жиры: 0.5 г на 100 г, = 0.04 г
Итоговые показатели:
Позиция | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Курица (с костями и кожей + филе) | 3740 | 514 | 165 | около 0 |
Шампиньоны | 18 | 2.4 | 0.24 | 3 |
Лук | 60 | 1.5 | 0.15 | 14 |
Болгарский перец | 180 | 4.5 | 0.9 | 9 |
Сыр голландский | 1050 | 75 | 84 | 2 |
Чеснок | 12 | 0.5 | 0.04 | 2 |
ИТОГО: | 5058 | 598.4 | 250.37 | 32 |
Итог (на всю порцию, если вы готовите всё вместе):
- Калории: около 5058 ккал
- Белки: около 598 г
- Жиры: около 250 г
- Углеводы: около 32 г
При использовании рецептуры для деления на несколько порций — разделите итоговые цифры на количество порций для получения КБЖУ одной порции.
Если вам нужно более точное деление на порции или информация по конкретному рецепту, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


