Курица фаршированная от тамара агапитова

Приготовьте вкусную курицу фаршированную с филе, шампиньонами, болгарским перцем, сыром и специями. Идеальный рецепт для ужина!

Фото к рецепту: Курица  фаршированная

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5058.0 ккал
Белки: 598.0 г
Жиры: 250.0 г
Углеводы: 32.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1.С курицы снять кожу, не буду повторяться, как делать хорошо выложено у Леночки Кыш. (ссылку напишу)От себя добавлю, практически всю курицу разделывала ножницами,(разрезать плёночки) нож применила срезая с позвоночника и перерезая хрящи но окорочках и крылышках.Ссылка, как снимать кожу:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/42644

2.Мясо отделить от костей.

3.Филе вынутое из курицы и филе которое докупила, разрезать по ширине, так чтобы было как можно больше пластов мяса.

Разложить посыпать специями, пускай маринуется.

4.Мясо с окорочков, крылышек, спинки порезать на кусочки, заправить специями.

5.Шампиньоны разрезать по длине пополам и поджарить с луком.

6.Перец положить в кипяток, на несколько минут, чтобы он стал мягким.

7.Голландский сыр потереть.Полоину его положить в нарезанные кусочки мяса, а второй посыпать пласты филе.

8.Начинаем "сборку". Внутрь кожи аккуратно укладывать пласты филе, посыпанные сыром.На них кусочки мяса с жареными грибочками и луком. Сверху пластинки болгарского перца. На перец филе с сыром.

9.Зашить, смазать любимыми специями, чесноком выдавленным через пресс и поместить в духовку.Я смазывала ещё немного майонезом, так-как курица большая и могла пересохнуть.

запекала 45 минут при температуре 200* под фольгой.Затем фольгу удалила и курица доходила до полного зарумянивания.

10 Охладить и украсить по своему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Курица  фаршированная: шаг 1
Курица  фаршированная: шаг 2
Курица  фаршированная: шаг 3
Курица  фаршированная: шаг 4
Курица  фаршированная: шаг 5
Курица  фаршированная: шаг 6
Курица  фаршированная: шаг 7
Курица  фаршированная: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:16162
  • Понравилось:120
  • Создан:31 января 2009, 00:26
  • Каталоги:Закуски 

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для указанных продуктов:

Исходные данные:

  • Курица (целая, с костями): 1 кг 800 г (1800 г)
  • Филе куриное: 700 г
  • Шампиньоны: 8 шт. (примерно 80 г)
  • Лук: 1 шт. (примерно 150 г)
  • Болгарский перец: 1 шт. (примерно 150 г) + еще 300 г (общий вес 450 г)
  • Сыр голландский: 300 г
  • Чеснок: 2 зубчика (примерно 8 г)
  • Мускатный орех и специи — минимальное влияние на калории, используют по вкусу

Расчет по продуктам:

1. Курятина (общий вес 1800 г)

  • Курица (целая с костями):
    Средняя калорийность (с костями и кожей): около 165 ккал на 100 г
    Для 1800 г:
    1800 г / 100 г * 165 ккал = 2970 ккал

  • Филе куриное (700 г):
    Калорийность филе примерно 110 ккал на 100 г
    700 г / 100 г * 110 ккал = 770 ккал

Общая калорийность курятины:
2970 + 770 = 3740 ккал

Макронутриенты (приблизительно):
- Белки: 20 г на 100 г с костями и кожей, 22 г на 100 г филе
- Жиры: 8 г на 100 г с костями и кожей, 3 г на 100 г филе

Белки:
(1800 г / 100 г * 20 г) + (700 г / 100 г * 22 г) = 360 г + 154 g = 514 г

Жиры:
(1800 г / 100 г * 8 г) + (700 г / 100 г * 3 г) = 144 г + 21 г = 165 г


2. Шампиньоны (80 г)

Калорийность примерно 22 ккал на 100 г:
80 г / 100 г * 22 ккал = 18 ккал

Белки: 3 г на 100 г = 2.4 г
Жиры: 0.3 г на 100 г = 0.24 г


3. Лук (150 г)

Калорийность: около 40 ккал на 100 г
150 г / 100 г * 40 ккал = 60 ккал

Белки: 1 г на 100 г = 1.5 г
Жиры: 0.1 г на 100 г = 0.15 г


4. Болгарский перец (450 г)

Калорийность: около 40 ккал на 100 г
450 г / 100 г * 40 ккал = 180 ккал

Белки: 1 г на 100 г = 4.5 г
Жиры: 0.2 г на 100 г = 0.9 г


5. Сыр голландский (300 г)

Калорийность: примерно 350 ккал на 100 г
300 г / 100 г * 350 ккал = 1050 ккал

Белки: 25 г на 100 г = 75 г
Жиры: 28 г на 100 г = 84 г


6. Чеснок (8 г)

Калорийность: около 149 ккал на 100 г
8 г / 100 г * 149 ккал = 12 ккал

Белки: 6.4 г на 100 г, = 0.5 г
Жиры: 0.5 г на 100 г, = 0.04 г


Итоговые показатели:

ПозицияКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Курица (с костями и кожей + филе)3740514165около 0
Шампиньоны182.40.243
Лук601.50.1514
Болгарский перец1804.50.99
Сыр голландский105075842
Чеснок120.50.042
ИТОГО:5058598.4250.3732

Итог (на всю порцию, если вы готовите всё вместе):

  • Калории: около 5058 ккал
  • Белки: около 598 г
  • Жиры: около 250 г
  • Углеводы: около 32 г

При использовании рецептуры для деления на несколько порций — разделите итоговые цифры на количество порций для получения КБЖУ одной порции.

Если вам нужно более точное деление на порции или информация по конкретному рецепту, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

maleta
31.01.2009 00:39
Ответить
Ой какая красота...555...
иринка
31.01.2009 00:40
Ответить
Просто обалдеть! Всегда восхищаюсь теми, кто фарширует курицу! Сама пока не решаюсь - боюсь. Может, когда-нибудь дорасту... Блестящий рецепт и исполнение! 5, конечно!
favila
31.01.2009 00:50
Ответить
Очень красивая курочка!И в разрезе прелесть!555
илоночка
31.01.2009 00:50
Ответить
Курочка получилась супер!Очень вкусная!
ya-xont
31.01.2009 01:03
Ответить
Молодец, и никогда ничего не бойся! Просто супер! 5!
bart
31.01.2009 01:05
Ответить
Томочка,курочка блеск и вкуснота! 5+
natapit
31.01.2009 01:12
Ответить
вкуснотень!5+
пики
31.01.2009 01:20
Ответить
Просто класс!!!!5++++
алина110707
31.01.2009 01:20
Ответить
+55 cупер курица
milk
31.01.2009 01:22
Ответить
ух ты! как же это вкусно!
алёнушка777
31.01.2009 01:25
Ответить
Томочка! Снимаю шляпу вместе с головой! 555
Ответить
Ирочка! А курица твоя блудница!Как это петух её только терпит?Что-же это за кошечко-цыпочки?
занозка
31.01.2009 01:35
Ответить
Супер! 555555555555555
kofelka
31.01.2009 01:37
Ответить
супер курочка! 555+++++++
ntv2001
31.01.2009 01:40
Ответить
Самое сложное для меня - кости с мясом удалять... Не могу никак решаться - просто хирургического таланта нет! Вам здоровую пятерищу за мужество! 55555
варуник
31.01.2009 01:43
Ответить
Том! Я,пока,на ножках тренируюсь:) Но и до куры уже не далеко! А тебе-огромный Пятак!!
maria6a
31.01.2009 01:47
Ответить
Да уж таким произведением исскуств можно только восхищаться............БРАВО!!!!!!!! ТОЛЬКО 55555555555
rubylya
31.01.2009 01:48
Ответить
молодец!красиво!5!
siyanie
31.01.2009 01:54
Ответить
Восхищение!!! Боооооооооольшая 5!!!!!!!!!!!!!
олежка
31.01.2009 02:02
Ответить
За такое я поставлю 5!
ksyusha
31.01.2009 02:03
Ответить
Какая же умничка! Я считаю, что это очень кропотливая работа, сама ни как не решусь! Курочка очень аппетитная получилась, раз деткам понравилось, значит главная цель достигнута))!5+
for_ever
31.01.2009 02:09
Ответить
Тамарочка, курочка - одно загляденье! 100 баллов! Сколько рецептов пересмотрела и очень давно хочу такую курочку, но никак не решаюсь со снятием костей, всё времени нет да и боюсь начинать...
беленькая
31.01.2009 02:12
Ответить
От меня 5+ Красотища!
tatianowna
31.01.2009 02:12
Ответить
Люблю кропотливые рецепты, а здесь ещё вкусно и красиво! За труды и хорошее изложение 5!
челночок
31.01.2009 02:13
Ответить
Тамарочка,ну умничка ты,просто слов нет!Такие фотки аппетитные!Очень хочется попробовать...,ну хотя бы кусочек... :) 555555555555555555555555555
maj4ik
31.01.2009 02:18
Ответить
Ух, Томочка, какая прелесть!!!! А я всё боюсь в курицы шкуру сдирать - боюсь не выйдет :( А у тебя ну просто загляденье!!!! 555555555555555555555555555
Ответить
Не сложно, поверьте, ведь между кожей и мясом плёночки.А чтобы проще окорочка вынимать, сделайте на животике разрез подлиннее, ведь его совершенно не будет видно, курица лежит на животике.Я очень боялась, а снимала кожу минут 15, не больше.А на спинке подрезала ножницами.Я наверное больше работала ножницами.Проще.
Ответить
Натуль, с каким удовольствием отдала бы тебе всю!Надеюсь мы ещё за курочкой встретимся.Майчик, тебе ли перед курочкой пассовать? Ты вон какие шедевры творишь!
passion1963
31.01.2009 02:25
Ответить
Томочка, замечательно. Я окорочка уже попробовала фаршировать, теперь очередь за курицей! 10+!!!!!
Nathalya
31.01.2009 02:34
Ответить
Томочка, первое место твоей куре! и твоей подаче!
малурияна1978
31.01.2009 02:47
Ответить
Вот это курочка,красотень.5555555
vicus
31.01.2009 02:59
Ответить
Налюбовалась я этим шедевром! 555+
nira60
31.01.2009 03:11
Ответить
Тамарочка, а можно я буду твоей внученькой, ну хоть на один вечерок? Тамарочка, выше всех похвал!!!!! Как называются эти звездочки украшающие твое произведение исскуств?Ресторан и рядом не стоит!
Ответить
Ирочка, эти звёздочки называются карамболь, это из серии тех фруктов, от детей.Лёгенький кисловатый вкус.Нам понравился.А на счёт внученьки, я буду в восторге иметь внучку с золотыми ручками!Даже не на день, а навсегда!
natasha76-07
31.01.2009 03:55
Ответить
Это просто супер! Нет слов! 55555
alla290567
31.01.2009 04:02
Ответить
замечательно!!!!!!! слов нет, молодец!++++555555, Забираю
music
31.01.2009 11:25
Ответить
Очень впечатлил ваш кулинареый изыск.5++++
svetlana dark
31.01.2009 11:51
Ответить
да..это суперское блюдо! и фото класс!!! гордюсь!!:)
vega
31.01.2009 12:23
Ответить
5+ Просто нет слов!
mimi
31.01.2009 12:29
Ответить
вкусно, и очень очень красиво!
azzurro07
31.01.2009 13:11
Ответить
Празднично!За смелость-5
душечк@
31.01.2009 13:33
Ответить
Обалдеть!555
колька
31.01.2009 15:55
Ответить
королева-курица!!!прекрасные фото, аппетитная курочка!555
avm
31.01.2009 16:42
Ответить
ЛЕПОТА!!! ОБАЛДЕННО!!! Только 5+++
glaros
31.01.2009 20:15
Ответить
Знаю я Эту сказку.555555555555555555555
кыш
31.01.2009 20:30
Ответить
Тамарочка, молодец! Курочка получилась красоты необыкновенной!!:)
fliederra
31.01.2009 22:58
Ответить
Красивая кура!!!
машенька-84-
01.02.2009 03:39
Ответить
Отличненько.5.
oksana malzew
01.02.2009 04:18
Ответить
5+!!!SUPER!
ats2230 309 05
01.02.2009 12:04
Ответить
Очень впечатлила курочка!Особенно фото!5
vremir
01.02.2009 15:13
Ответить
Красотень невообразимая! Курица есть! Повод есть! Но боюсь я за ТАКОЕ дело браться! Наверное, надо ещё погодить! Вам 5!
сапфира
02.02.2009 05:53
Ответить
Очень красивая Курочка и неимоверно вкусная Только 5!!!!
марияn
02.02.2009 12:30
Ответить
Ух, какая красивая!
fraut
02.02.2009 15:21
Ответить
отлично!!!!5!!!
натаха
02.02.2009 17:21
Ответить
Какая красоточка! Что внутри, что снаружи. Здорово получилась!! :)
wany05
02.02.2009 17:23
Ответить
Красавица!!!!
luba5
02.02.2009 23:31
Ответить
Хороша курочка! Вкуснятинка!5555555!:)
andge
03.02.2009 22:44
Ответить
Восхитительная курочка!!!
tandik@mail.ru
19.02.2009 13:41
Ответить
Очень вкусно выглядит. Конечно 5. Курицу фаршировала , но с перцем не пробовала, возможно улучшится вкус. Посмотрим когда опробую.
masha2907
26.02.2009 03:13
Ответить
Красота!
begi
02.04.2009 04:09
Ответить
Прекрасный рецепт! 5+++++++++++++!
mamylet
02.04.2009 06:20
Ответить
красота необыкновенная вы професионал 55555
irina90-60-90
02.04.2009 14:38
Ответить
ШИКАРНАЯ КУРОЧКА:)я балдю%)
skoslik
03.04.2009 02:04
Ответить
Тамарочка, ну ты и труженица! Прелесть, а не курочка.5!
dumka2003
02.06.2009 15:03
Ответить
красивая и праздничная курочка. Шикарный рецепт
irusya.by
15.09.2009 18:04
Ответить
Тома, курица - обалдеть. Фаршировать умею, но вот, яркость не додумала ей придать - однозначно - следующая кура будет с яркой ноткой. Спасибо!!! очень благодарна!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6437916896459611.0119
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru