Фото к рецепту: Хала

Домашняя

Не определен

8222

23

61

26 января 2009, 21:03

Ингредиенты

  • дрожжи быстродейств. 1,5 ч.л.
  • мука пш. 400 гр.
  • мука рисовая 100 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • масло сл. 40 гр.
  • молоко 350 мл.
  • мак
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на эту выпечку делала в хлебопечке.Естественно можно сделать и традиционным способом,но раз есть такая помощница...

Итак заложить ингридиенты в том порядке,в котором описаны в ХП.Режим "тесто".У меня ХП Panasonic SD-255,замес и расстойка теста из пшеничной муки в течении 2 часов 20 минут.

Выложить готовое тесто.

Разделить тесто на 2 части(на 2 халы),затем каждую часть еще на три.Сплести две косички,спрятать кончики теста вниз,смазать молоком и посыпать маком и кунжутом.Дать расстояться еще минут 20.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-23 мин.

Выложить халы из формы,остудить на решетке,накрыв полотенцем.

Дополнительная информация

Рисовая мука придает тесту "пушистость" и белый цвет.По вкусу не отличается от свежих советских нарезных батонов по 13 копеек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrovapv
26.01.2009 21:15
Ответить
Домашняя выпечка это супер!!!!555!!!!
ЯВенера
26.01.2009 21:15
Ответить
ух, и красавица!!! тока чем можно заменить муку рисовую? 555!!!
улитка
26.01.2009 21:19
Ответить
Красиво получилось! Какой режим хлебопечки использовала? Не все ведь с ней так просто )))))
delfina44
26.01.2009 21:20
Ответить
Просто красавица!!!Пальчики оближешь!5555
azzurro07
26.01.2009 21:23
Ответить
улитка-исправляю,см.в рецепт.
drivein2009
26.01.2009 21:30
Ответить
analogichnaya!Батоны никогда в Советское время не стоил 13 коп,батон стоил 23 коп и 25 коп.
margaleta
26.01.2009 21:42
Ответить
За рецепт, конечно, 5. А батон в советское время стоил 12!!! копеек (70-е годы).
mamuka
26.01.2009 21:48
Ответить
Спасибо!555!
vicus
26.01.2009 21:49
Ответить
Пушистые косички классные- нравится и посыпка! 555+
sweta1
26.01.2009 21:50
Ответить
молодец!5!!!
улитка
26.01.2009 21:52
Ответить
Спасибо. так и думала, но лучше уточнить ))) Судя по кол-ву муки на 750 г буханочку установка?
улитка
26.01.2009 21:53
Ответить
Да, еще... Какой размер формы для выпечки ?
olaswan
26.01.2009 22:04
Ответить
Дразнишься? Дразнишься.
azzurro07
26.01.2009 22:10
Ответить
улитка-размер "L",форма-30х10 olaswan-приезжай,чайку с халой пошамкаем,а то и покрепче чего ;)
алёнушка777
26.01.2009 22:24
Ответить
В Ростове-на-Дону за 25 копеек был самый дорогой хлеб, я название не помню но он был как бОООльшая пушистая булка размером с подушку(среднюю), а остальной хлеб был не дороже 17 копеек!!! а хала -13коп.... отличный рецепт 555
зиша
26.01.2009 22:27
Ответить
55, я тоже ХП использую для замеса теста, хорошее подспорье. За рецепт 5
maleta
26.01.2009 22:27
Ответить
...555...
mimi
27.01.2009 01:38
Ответить
как красиво!
кыш
27.01.2009 07:19
Ответить
Очень красивая!
larcik
27.01.2009 13:24
Ответить
красота 5!
аглая
27.01.2009 14:48
Ответить
Какая пышная!
марусёк
27.01.2009 16:02
Ответить
я вот все приглядываюсь..... тоже хочу красоту такую :)
ketico
27.01.2009 17:35
Ответить
5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели