Пирог с абрикосами от galina.gede
Насладитесь пирогом с абрикосами: тесто из муки, разрыхлителя, сахара, ванильного сахара и масла с начинкой из абрикосов и нежной заливкой. Рецепт!

Ингредиенты
- тесто:
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 белок
- 100 г масла
- начинка:
- 1 большая (800 г) банка абрикосов
- заливка:
- 1 желток
- 75 г сахара
- 3 ст.л. сливок
- 15 г крахмала
- 100 г миндального ореха листочками
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста смешать.
Тесто выложить в круглую форму 26см. Сделать невысокий бортик 1,5-2см.
Поставить в холодильник на 0,5 часа или 1 час, накрыть плёнкой.
Сок с абрикосов слить, выложить на тесто.
Для заливки всё смешать и выложить на фрукты.
Выпекать при 180° 40-45 минут.
Вот и всё, можно чай пить, только пирог желательно остудить!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и нежный пирог. Просто и быстро. Можно заменить абрикосы на персики. А моим очень нравиться с вишней, немножко кисленький. Совсем другой вид и вкус.