Ингредиенты

  • для основы:
  • 250 гр. шоколадных вафель
  • 3 ст.л. сливочного масло
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л кофе молотого
  • ¼ ч.л. соли
  • для начинки:
  • 1 плитка молочного шоколада,
  • 300 гр. сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 60 гр. сахара
  • 100 мл. сливок
  • 2 больших яйца.
  • для глазури:
  • горький шоколад 50 гр.
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. сливок
  • 100 гр. леденцов (на вкус) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180С. Подготавливаем форму, накрываем фольгой.

Делаем основу: шоколадные вафли размельчаем в блендере с маслом, сахаром, кофе, и солью до однородной массы. Равномерно распределяем и прессуем массу на дно формы, полностью покрывая дно. Выпекаем в духовке приблизительно 15 минут.

Тем временем, делаем начинку: Растапливаем шоколад на водяной бане (можно добавить немного воды или можно с молоком, в ингредиентах я не указывала это)

Смешиваем сливочный сыр, сахар и сливки до однородной массы. Добавляем и выливаем шоколад и все перемешиваем. Равномерно выливаем массу на основу. Выпекаем до тех пор, пока тесто не начнёт затягиваться возле краёв но будет ещё немного шатким в середине (примерно минут 35). Охлаждаем.

Делаем глазурь: шоколад растапливаем с молоком, маслом. Затем добавляем сливки и хорошо всё перемешиваем.

Равномерно выливаем шоколад на охлажденную выпеченую массу и посыпаем размельченными леденцами. Охлаждаем снова и ставим в холодильник часов на 10-12.

Перед подачей разрезаем на квадратики (или кому как удобно).

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный чизкейк: фото шаг 1Шоколадный чизкейк: фото шаг 2Шоколадный чизкейк: фото шаг 3

Дополнительная информация

Обязательное условие- охладить в холодильнике минимум 10 часов перед подачей, так как может немного растечься серединка при разрезании.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
21.01.2009 17:58
Ответить
ВКУУУУСНЯТИНА 555555
gretick
21.01.2009 17:59
Ответить
Obojayu...5555555
kotehok_1982
21.01.2009 18:00
Ответить
Молодец! Обожаю чизкейк! 5555
sweta1
21.01.2009 18:06
Ответить
ух,как сладко!5!
panama
21.01.2009 18:09
Ответить
Выглядит просто класс! 5+++!
веданта
21.01.2009 18:11
Ответить
забираю! 5555555
лаурчик
21.01.2009 18:16
Ответить
Очень красиво и шоколадисто! 5+
eliada
21.01.2009 18:20
Ответить
красивое фото!!!!5!!!
кыш
21.01.2009 18:20
Ответить
Красивый кусочек!
irusya.by
21.01.2009 18:30
Ответить
с завистью 5
мурик
21.01.2009 18:31
Ответить
а можно уточнить какой это сливочный сыр? обычный как идет на бутерброды? спасибо большое!!!!!
irusya.by
21.01.2009 18:32
Ответить
можно вопрос - сливочный сыр........ какой лучше...
newbaggi
21.01.2009 18:40
Ответить
555 красота!
варуник
21.01.2009 18:46
Ответить
Ну слушай!! Потрясно выглядит!И читается вкусно!
flower84
21.01.2009 18:50
Ответить
мурик,irusya.by, я использовала BUKO,недорого и вкусно:)
миска
21.01.2009 18:56
Ответить
спасибо за рецепт, но всё таки этот ваш сливочный сыр, с чем его можно сравнить из интернационального:)? можно ли взять валио, президент?
irusya.by
21.01.2009 18:59
Ответить
к сожалению, название не дало ничего(((((, вопрос остается открытым и присоединю его к вопросу Миски)))))). Спасибо!!!!!!!!!
flower84
21.01.2009 19:00
Ответить
миска, даже не знаю с чем сравнить, я обычно из BUKO делаю,его можно найти в супермаркетах.
flower84
21.01.2009 19:01
Ответить
я сейчас его сфотаю и фото в пошаговые выставлю:)
миска
21.01.2009 19:04
Ответить
эх, доступным торт окажется только для украинской кухни... я не помню такого названия сыра у нас, в россии. или я ошибаюсь, девочки? Извиняюсь за назойливость, уж очень люблю тортики, да ещё чизкейки, да ещё такие шоколадные!!!
миска
21.01.2009 19:05
Ответить
лан, спасибо за фотки... надо будет приглядеться к прилавкам с сырами...
flower84
21.01.2009 19:06
Ответить
миска, я как раз в россии покупала :), в ОКЕЕ, говорят РАМА делает крем-чиз, но я не особо искала его,т к все время этот покупаю)
irusya.by
21.01.2009 19:15
Ответить
в белараше даже и не знаю.... блин... что делать.....
flower84
21.01.2009 19:20
Ответить
irusya.by,я уверена, что у вас в больших супермаркетах можно найти крем-чиз:) не расстраивайтесь! главное внимательно смотреть на прилавках:)
irusya.by
21.01.2009 19:22
Ответить
я уже внимательно искала пармезан... до сих пор.... ладно или мужа или брата (он в москве) (а муж едет в москву) напрягу..... честно Вам скажу - хочу такой сделать... вроде не сложно для меня.... лошарика в выпечке....
oksana malzew
21.01.2009 19:35
Ответить
5+!!!Здорово
siyanie
21.01.2009 19:41
Ответить
Даже от картинки слюнки текут, а чтож в натуре ?%) Боооооольшая 5!!!!!!!!!!!!!!
миска
21.01.2009 19:48
Ответить
БУМ искать!!!:)
jelena_73
21.01.2009 20:02
Ответить
Здорово!!!!!!!!!!!
ntv2001
21.01.2009 20:07
Ответить
Восхитительно! По поводу сыра - это Альметте творожный, Рама крем-бонжур и подобные. По консистенции похож на творожок хорошо перемешанный со сливками до однородного состояния.
kotkot
21.01.2009 20:47
Ответить
Выглядит прекрасно.5.
иринахх
21.01.2009 21:46
Ответить
спасибо,очень вкусно!5+++
мурик
21.01.2009 23:23
Ответить
Всем спасибо за помощь в выборе сливочного сыра!!!!!!!!!!!!
julik1987
21.01.2009 23:59
Ответить
Вкусно, обожаю чизкейки 555 !!!
фаерс
22.01.2009 01:09
Ответить
Вы меня извините, но то-то очень пропорции маленькие(зоо гр+100гр.), какая же у вас форма?
flower84
22.01.2009 15:41
Ответить
фаерс,форма наверное стандартная, но точно сказать не могу, не замеряла. :) А что именно вам показалось маленьким в пропорции?
irusya.by
22.01.2009 18:20
Ответить
))))) Завтра рано утром (часиков так 5 или 6) с Москвы приедет сыр, Альметте))))) Понимаете, к чему я клоню?))))
irusya.by
22.01.2009 18:22
Ответить
))))) Завтра рано утром (часиков так 5 или 6) с Москвы приедет сыр, Альметте))))) Понимаете, к чему я клоню?))))
oksana-sapruvowa
22.01.2009 22:58
Ответить
555!!!!
flower84
23.01.2009 15:18
Ответить
Ирочка,удачного приготовления:) уверена, у вас всё получится:)
oracle
28.01.2009 03:01
Ответить
а вот у меня от этого слюнки текут! +5
алёнушка777
04.02.2009 01:29
Ответить
Какая прелесть 5
tandik@mail.ru
26.02.2009 19:54
Ответить
555 Супер
for_ever
11.04.2009 23:16
Ответить
Супер - это мало! Шикарное сочетание! Красиво и вкуууусно! Очень доступный рецепт, который сразу хочется воплотить в жизнь! Спасибо! 100 баллов!
msalisa
10.01.2011 02:44
Ответить
а яйца то куда надо добавить в начинке? просто в спике что надо етсь, а вот где их в итоге добалять я так и не нашла\\
риса-фиса
17.01.2011 01:06
Ответить
Очень люблю шоколад и все ,что с ним связанно.....за выпечку и потрясающее фото (из-зп которого чуть не захлебнулась в собственной слюне))))) ) 1000 БАЛЛОВ !!!Спасибо!@}--}--
mara
17.01.2011 15:01
Ответить
Очень шоколадно. мне очень нравится 5
ella_lydoedka
28.02.2011 14:38
Ответить
Приятно, что рецепт доступный и понятный..правда, морока с этим "сливочным сыром"%).. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели