Шоколадный чизкейк от flower84
Ингредиенты
- для основы:
- 250 г шоколадных вафель
- 3 ст.л. сливочного масло
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л кофе молотого
- ¼ ч.л. соли
- для начинки:
- 1 плитка молочного шоколада,
- 300 г сливочного сыра (комнатной температуры)
- 60 г сахара
- 100 мл. сливок
- 2 больших яйца.
- для глазури:
- горький шоколад 50 г
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. молока,
- 2 ст.л. сливок
- 100 г леденцов (на вкус) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 180С. Подготавливаем форму, накрываем фольгой.
Делаем основу: шоколадные вафли размельчаем в блендере с маслом, сахаром, кофе, и солью до однородной массы. Равномерно распределяем и прессуем массу на дно формы, полностью покрывая дно. Выпекаем в духовке приблизительно 15 минут.
Тем временем, делаем начинку: Растапливаем шоколад на водяной бане (можно добавить немного воды или можно с молоком, в ингредиентах я не указывала это)
Смешиваем сливочный сыр, сахар и сливки до однородной массы. Добавляем и выливаем шоколад и все перемешиваем. Равномерно выливаем массу на основу. Выпекаем до тех пор, пока тесто не начнёт затягиваться возле краёв но будет ещё немного шатким в середине (примерно минут 35). Охлаждаем.
Делаем глазурь: шоколад растапливаем с молоком, маслом. Затем добавляем сливки и хорошо всё перемешиваем.
Равномерно выливаем шоколад на охлажденную выпеченую массу и посыпаем размельченными леденцами. Охлаждаем снова и ставим в холодильник часов на 10-12.
Перед подачей разрезаем на квадратики (или кому как удобно).
Приятного аппетита! =)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обязательное условие- охладить в холодильнике минимум 10 часов перед подачей, так как может немного растечься серединка при разрезании.