Фото к рецепту: Харчо

Узбекская

3 мин.

10

Не определен

18273

36

49

16 января 2009, 21:44

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину, я беру на суп голени барашка, помыть залить холодной чистой водой (фильтрованной) и поставить варить на 2 часа, как закипит снять пенку, уменьшить огонь, посолить добавить лавр. лист закрыть крышкой и продолжать варить на маленьком огне. Почистить 3 средние луковицы, порезать полукольцами, тоненько обжарить на раст. масле до золотого цвета. В лук, который, все еще стоит на огне только на маленьком положить 2 ст. ложки томатной пасты (помидорка, она самая вкусная) 0,75 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, специи для плова или для харчо они там с барбарисом положить 1 чайную ложку этой специи, черный перец щепотку, хорошо все перемешать, залить лук 1 половником бульона для лучшего смешивания ингредиентов минут 5 прокипятить на слабом огне и все это переложить в кастрюльку с бульоном из баранины. Хорошо все перемешать, положить в суп стакан риса 200 гр. стакан должен быть не верхом. Варить до готовности и полной разварки риса еще 30 минут на слабом огне. Выключаем и кидаем в супчик 5 долек чеснока резанного или давленного кто как хочет. Именно только после того как суп выключили. Зелень в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Все расчитано на кастрюльку в 5 литров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ispir
16.01.2009 21:51
Ответить
от меня 5,но попробуйти ещё один вариант,в конце когда ложите чеснок потолките его с грецкими орехами.
tj21
16.01.2009 21:53
Ответить
надо попробовать, спасибо
nikola19651
16.01.2009 22:19
Ответить
А я в "харчо" ложу сливу.Вам за рецепт 5+.
azzurro07
16.01.2009 22:21
Ответить
Я бы расшифровала короткое и сухое слово "специи"-харчо это песня гузинской кухни!
неля0503
16.01.2009 22:22
Ответить
Специи для плова и специи для харчо-это две разные вещи )))) Например,зира-обязательна для плова,но совершенно не свойственна для грузинской кухни вообще и для суп-харчо в частности.
lorxen1
16.01.2009 22:49
Ответить
а ткемали где?
tj21
16.01.2009 22:56
Ответить
ну вот ткемали сюда не кладется
tj21
16.01.2009 22:56
Ответить
специи для плова для риса, они с барбарисом, они подходят и для плова и для харчо
неля0503
16.01.2009 23:01
Ответить
Не подходят,КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!
laralaram
16.01.2009 23:03
Ответить
Я в спор не вмешиваюсь, ставлю 5, так как вкусно всё равно! Я попробую обязательно!
неля0503
16.01.2009 23:04
Ответить
Только заметила:Теги:узбекская.Это опечатка или вы серьезно считаете харчо(от грузинского слова"харшва"-варить) узбекским блюдом?))))
неля0503
16.01.2009 23:06
Ответить
Ребятки,ми хорошие,ну разные это вещи:специи для среднеазиатской и кавказской кухни,РАЗНЫЕ!!!! По аромату,по вкусу....
tj21
17.01.2009 10:31
Ответить
А вы попробуйте!!!
tj21
17.01.2009 10:32
Ответить
А какая это кухня я даже и не знаю, ем и с детства, готовлю с замужества :-)
tj21
17.01.2009 10:33
Ответить
А вообще кладите специи какие хотите, мне и мужу нравится так, а вы кладите как хотите, суть то готовки я описала, а специи уже не важно какие, как говорится на вскус и цвет....
неля0503
17.01.2009 13:46
Ответить
Наберите в нашем Поиске слово Харчо и почитайте,советую))))Простите за въедливость))))
неля0503
17.01.2009 13:52
Ответить
А ещё лучше в любом поисковике типа яндекса.Мы на сайте не только для "своё показать",но и поучиться,не правда ли?А насчет "попробуйте"улыбнули)))Это то же самое,что сказать украинцу:"Попробуй борщ"....))) Харчо-национальное грузинское блюдо,а я грузинка.Так что,как говорится с молоком матери...Ещё раз извиняюсь за занудство,удачи вам!)))) Неля
oksana malzew
17.01.2009 15:57
Ответить
5+!!!
tj21
17.01.2009 20:08
Ответить
Я имела в виду попробуйте приготовить так как у меня написано вот и все, по моим вкусовым ощущениям это просто супер, я не люблю очень остро когда.
hemme
25.01.2009 13:21
Ответить
Правильный харчо делают ТОЛЬКО с говядиной.
tj21
25.01.2009 14:50
Ответить
это не так.
люда19
02.02.2009 18:52
Ответить
Ужас! Харчо как может быть узбекским???? Само слово грузинское и означает - варево в прямом переводе. И приправы не те которые кладут в харчо. Харчо готовят тольео из говядины , желательно грудинки.
люда19
02.02.2009 18:57
Ответить
Странно как-то " специи кладите какие хотите" Тогда пишите свое какое нибудь оригинальное название. Это все равно, что борщ готовить с вермишелью и доказывать украинцу, что так правильно.
tj21
02.02.2009 20:49
Ответить
Что за бред, я пишу рецепт хорчо так как варю его я, его очень многие забрали в рецепты избранные, варите как хотите свои супы. Я вам его не навязываю.
eprst
09.02.2009 19:59
Ответить
Приготовила сегодня по этому рецепту ( я люблю все быстро и просто) - вкуснотища! Очень понравился рецептик, забираю в избранное, спасибо! 55555!!!!
milabaky
18.02.2009 13:45
Ответить
А мне очень понравилось! Забираю себе рецепт, спасибо! От меня 5!
Лена72
15.03.2009 15:22
Ответить
я в харчо добавляю приправу хмели-сунели
alegoriya
26.03.2009 16:17
Ответить
Приготовила,мне очень понравилось,только я еще добавила картофель! :)
hryha175
31.03.2009 16:42
Ответить
...и это было не харчо!
dimag
13.04.2009 20:34
Ответить
Харчо - сложившееся название. А это, может быть, "острый суп с бараньей голени".
кляба
20.05.2009 01:58
Ответить
наверное этот суп называется как-то по другому. но очень вкусно, забираю рецепт. СПАСИБО.
tj21
05.06.2009 18:39
Ответить
Смысм этого сайта в выкладывании своих рецептов, а не традиционных, а у меня в семье этот суп называется Харчо.
solomina
27.09.2009 18:41
Ответить
харчо получился просто супер, варила я тут его по этому рецепту неделю назад. муж пальчики облизывал. до этого варила только мама, мама на даче, пришлось варить самой по просьбе второй половины. у меня правда специй для харчо не было (искала где тока можно). в итоге добавила аджику по-грузински, кинзу. получилось просто класс. грецкие орехи не пробовала, сделала как в рецепте, мне понравилось. 5+
bux45
17.05.2010 02:14
Ответить
;) Всем привет. Первый раз оставляю отзыв здесь. Варил сегодня по рецепту Вашему- 5! Вот только специй для харчо добавил 2 ч.л. и томатной пасты почти 5 столовых ложек и чернослив 100 гр. Просто я люблю погуще. Но получилось просто восхитительно.!!!! Спасибо Вам.
алёнушка777
12.09.2010 00:45
Ответить
и я пробовала...вот только не сфоткала - исправлюсь, мы часто кушаем Ваш харчо@}--}-- 5!
shalnye_glaza
17.10.2010 06:13
Ответить
Фсе!!!!!!!! Сегодня буду варить, есть охота :)Мама кстати тоже посоветовала картошку и грецкий орех добавить ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели