Ватрушки от glaros
Ватрушки из теста с маргарином, сахаром и ванилью, с творожным фаршем, изюмом, яйцом и щепоткой соли — идеальное лакомство для вашего стола!

Ингредиенты
- тесто:
- 150 г маргарина
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1 яйцо
- мука
- 2 ст.л. разрыхлителя
- фарш:
- 0,5 кг. творога
- 100 г сахара
- 1яйцо
- ваниль
- щепотка соли
- 100 г изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Маргарин смешать с сахаром, солью, ванилью, яйцом до однородной массы.
Постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1 час (если постоит подольше - ничего страшного).
Фарш:
Яйцо размешать с сахаром, солью, ванилью добавить протертый ч/з сито творог.
Если надо добавить 2-3 ложки сметаны+изюм.
Охлажденное тесто раскатать 0.5см толщины.
На тесто выложить творожную массу и закатать рулетом.
Рулет порезать на кусочки шириной 1-1,5см.
Выпекать в прогретой духовке при t180*С-15минут.
Охлажденные ватрушки обсыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта






