Ватрушки
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. маргарина
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1 яйцо
- мука(сколько возьмет)
- 2 ст.ложки разрыхлителя.
- фарш:
- 0,5 кг. творога
- 100 гр. сахара
- 1яйцо
- ваниль
- щепотка соли
- 100 гр. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Маргарин смешать с сахаром,солью,ванилью,яйцом до однородной массы.
Постепенно добавить муку.Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1час(если постоит подольше-ничего страшного).
Фарш:
Яйцо размешать с сахаром,солью,ванилью добавить протертый ч/з сито творог.Если надо добавить 2-3 ложки сметаны+изюм.
Охлажденное тесто раскатать 0.5см толщины.
На тесто выложить творожную массу и закатать рулетом.
Рулет порезать на кусочки шириной 1-1,5см.
Выпекать в прогретой духовке при t180*С-15минут.
Охлажденные ватрушки обсыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
xenija
Ответить15.01.2009 19:08
должно быть вкусно 5++++++++++++
natapit
Ответить16.01.2009 02:25
молодец 5!
oksana malzew
Ответить16.01.2009 03:12
5+!!!
loredana
Ответить03.02.2009 01:41
ваши ватрушки просто находка для моей семьи.....!обожаем творог..да ещё с изюмом......!5555555!
salamandraaaa
Ответить29.03.2009 18:48
5 ++++++++++++++++++ ! ДЛЯ МЕНЯ НЕМНОЖКО НЕПРИВЫЧНАЯ ФОРМА , НО НА ВКУС ПО МНЕ!
snow-white
Ответить08.04.2009 01:20
ватрушки супер555555+++++
алёнушка777
Ответить17.04.2009 11:39
Изумительные - такие и хотела... 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты