Королевская ватрушка
Ингредиенты
- начинка:
- 3 пачки творога (600 гр)
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1\3 ч.л. соды (или разрыхлитель)
- ванилин
- тесто:
- 2 ст. муки
- 1\2 ст. сахара
- 1\2 ч.л. соды (или разрыхлитель)
- 150 гр. маргарина
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты для начинки в указанной последовательности.
Для теста- просеиваем муку, добавляем в нее соду (или разрыхлитель), сахар -перемешиваем. В эту массу пластиками режем охлажденный маргарин и пальчиками перетираем все до образования однородного «сыпучего» теста.
В слегка смазанную маргарином форму (чтобы «насыпушка» фиксировалась как надо) на дно и стенки насыпаем 3\4 всего теста. Аккуратно вливаем начинку, параллельно
досыпая бортики тестом.
Оставшиеся 1/4 часть теста высыпаем сверху и в горячую духовку минут на 25, до образования золотистого цвета.
Разрезать - когда остынет.
Дополнительная информация
Выставляю вариантом, королевские ватрушки –распространенная простая выпечка, конечно, но эта мне нравится тонким слоем хрустящего теста, сочностью и обилием начинки, не очень сладкая. Вместо стакана при отмере продуктов пользуюсь чашкой (200 мл), выпекала в кольце 26 см. Рецепт дала в своё время свекровь любимая (до этого как-то не дружила я с этой выпечкой – то сухая, то сода чувствуется, то тесто одно))) ). Детям очень нравится ( привереды, не любящие творог)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








