Королевская ватрушка

Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин - 200 гр.
- мука - 3 ст.
- сахар - 1 ст.
- соль - 0.5 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- творог - 500 гр. я добавила еще ложку рикотты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст. (или 0,5 ст. - на свой вкус)
- ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала готовим начинку.
В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто.
Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду.
Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом.
Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки.
Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


