Королевская ватрушка по-новому

Фото к рецепту: Королевская ватрушка по-новому

Домашняя

15 мин.

1

Простой

15921

1

9

28 июня 2019, 19:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замочим 100 грамм изюма.

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем.

Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.

Отставим в сторону.

Приготовим творожную прослойку.

В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать.

Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар.

Я еще добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала, но это пожеланию.

Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.

Для удобства крошку разделим на 2 части.

Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см.

Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом.

Кладем одну часть крошки.

Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом.

Сверху засыпаем второй частью крошки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.

Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.

Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.

Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок.

Оставляем до полного остывания.

За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.

Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru