Королевская ватрушка по-новому
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- разрыхлитель - 10 гр. (1,5 ч.л. )
- для начинки:
- творог - 400 гр.
- яйцо - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замочим 100 грамм изюма.
В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем.
Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.
Отставим в сторону.
Приготовим творожную прослойку.
В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать.
Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар.
Я еще добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала, но это пожеланию.
Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.
Для удобства крошку разделим на 2 части.
Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см.
Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом.
Кладем одну часть крошки.
Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом.
Сверху засыпаем второй частью крошки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.
Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.
Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок.
Оставляем до полного остывания.
За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.
Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!