Королевская ватрушка с черной смородиной

Фото к рецепту: Королевская ватрушка с черной смородиной

Домашняя

30 мин.

Простой

3247

0

3

01 марта 2021, 11:29

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • соль - щепотка
  • мука - 230 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 20 гр.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • начинка
  • творог - 450 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • ванилин - 2 гр.
  • крахмал кукурузный - 25 гр.
  • смородина - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для приготовления теста яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем блендером.

После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель.

Перемешиваем.

В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло.

Замешиваем песочное тесто.

1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.

2) Подготовим творожную начинку.

В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли.

Измельчаем блендером до однородности.

3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, равномерно распределяем.

Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.

3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу.

Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут.

Пирог остужаем.

Приятного аппетита и просмотра!!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели