Королевская ватрушка с черной смородиной
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 80 гр.
- соль - щепотка
- мука - 230 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао - 20 гр.
- сливочное масло - 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для приготовления теста яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем блендером.
После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Перемешиваем.
В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Замешиваем песочное тесто.
1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.
2) Подготовим творожную начинку.
В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли.
Измельчаем блендером до однородности.
3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, равномерно распределяем.
Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.
3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу.
Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут.
Пирог остужаем.
Приятного аппетита и просмотра!!!!