Королевская ватрушка

Фото к рецепту: Королевская ватрушка
ДомашняяПростой
54300

Ингредиенты

  • творог – 380 гр.
  • яйца – 2 шт. (средних или 3 маленьких)
  • сахар – 30 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • кукурузная мука – 85 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки пробить блендером с творогом.

Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.

В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой.

Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.

Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°.

Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты