Королевская ватрушка от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- творог – 380 гр.
- яйца – 2 шт. (средних или 3 маленьких)
- сахар – 30 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- кукурузная мука – 85 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки пробить блендером с творогом.
Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.
В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой.
Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.
Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°.
Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки