Овсяная королевская ватрушка

Фото к рецепту: Овсяная королевская ватрушка

Домашняя

50 мин.

8

Простой

3317

1

1

27 марта 2020, 12:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки.

Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.

Для крошки.

Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере.

Добавить к ним 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара.

Смешать.

Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла.

Перетереть в крошку.

Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом.

Утрамбовать и сформировать бортики.

Выложить творожную начинку.

Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами.

Присыпать заготовку сверху.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.

Полностью остудить.

Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели