Овсяная королевская ватрушка
Ингредиенты
- для начинки:
- творог (от 5%) - 500 гр.
- сахар - 80 гр.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 10 гр.
- яйцо куриное (среднее, c1) - 3 шт.
- для крошки:
- овсяные хлопья (измельченные) - 250 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки)
- сахар - 80 гр.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 5 гр.
- масло сливочное - 130 гр.
- кокосовая стружка (или орехи) - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки.
Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки.
Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Добавить к ним 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара.
Смешать.
Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла.
Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом.
Утрамбовать и сформировать бортики.
Выложить творожную начинку.
Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами.
Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Полностью остудить.
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.