Пирог королевская ватрушка
Ингредиенты
- начинка:
- творог - 450 - 500 гр.
- сахарный песок - 150 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сметана - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- мед - 2 ст.л.
- куриные яйца - 3 шт.
- тесто:
- мука - 350 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарный песок - 150 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготавливаем начинку.
В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд.
И перемешиваем всё при помощи блендера.
Готовим тесто!
В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку.
Затем перетираем масло с мукой в крошку.
Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки
Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин.
Перед употреблением ватрушки надо дать остыть 3 – 4 часа.
Еще вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!