Королевская ватрушка с сюрпризом
Ингредиенты
- творог 500 г
- мука 250 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
- крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте форму для выпечки.
Очистите лимон, разрежьте, смешайте с 1 ст.л. сахара, крахмалом и сварите кисель.
Муку смешайте с разрыхлителем, двумя ст.л. сахара, натертым на крупной терке маслом и перетрите все в крошку.
Отложите четверть, к остальной добавьте ложку воды и замесите тесто.
Сделайте из него основание и уберите в холодильник.
Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
На основание выложите лимонный кисель, творог и крошку.
Сборку ватрушки и выпекание смотрите в видео ролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Подготовьте форму для выпечки.
- Очистите лимон, разрежьте, смешайте с 1 ст.л. сахара, крахмалом и сварите кисель.
- Муку смешайте с разрыхлителем, двумя ст.л. сахара, натертым на крупной терке маслом и перетрите все в крошку.
- Отложите четверть, к остальной добавьте ложку воды и замесите тесто.
- Сделайте из него основание и уберите в холодильник.
- Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- На основание выложите лимонный кисель, творог и крошку.
- Сборку ватрушки и выпекание смотрите в видео ролике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки