королевская ватрушка с маком. простой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто, основу ватрушки, для этого смешиваем муку, половину стакана сахара и подтаявшее сливочное масло. Так же сюда можно добавить щепотку соли. С помощью рук перетираем данные ингредиенты между собой. У нас должна крошка, похожая на липучий песок.

В отдельной емкости готовим творожную начинку. Для этого, разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшуюся половину сахара, сюда же по вкусу можно добавить ванилин. Добавляем творог и перебиваем блендером до однородной густой массы. В самом конце добавляем мак и хорошо его перемешиваем. В это время можно ставить духовку на разогрев. В любой жаропрочной форме формируем нашу ватрушку. У меня форма силиконовая, поэтому я не промазываю ее маслом. В остальных случаях я рекомендую это сделать.

Большую часть песочной крошки выкладываем в форму, равномерно распределяем, хорошо надавливая руками, чтобы крошка склеилась между собой и получилось тесто. по желанию делаем бортики из теста.

Далее идет очередь начинки.

Ну и в конце засыпаем все оставшейся песочной крошкой. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели