Фото к рецепту: Ватрушки с повидлом

Домашняя

60 мин.

6

Простой

91467

30

17

24 мая 2015, 22:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

В данном рецепте я использовала свое любимое "хрущевское тесто"!!! хотя Вы можете сделать и из своего любимого теста! Из "хрущевского" теста можно сделать пирожки, пироги, ватрушки... Я обычно пеку из него пирожки)))

Некоторые ингредиенты указаны в стаканах...если, честно, то я всегда пользуюсь разными стаканами, а муку вообще не измеряю стаканами, всегда кладу на глаз!

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки с повидлом: шаг 1
1. Дрожжи ( я использую свежие) перемешать с солью.
Ватрушки с повидлом: шаг 2
2. Вот такая консистенция получается
Ватрушки с повидлом: шаг 3
3. добавляем молоко, я использую сыворотку.
Ватрушки с повидлом: шаг 4
4. добавляем маргарин или сливочное масло, сахар и частями муку.
Ватрушки с повидлом: шаг 5
5. Муку добавляем постепенно, так как мука у всех разная, но и забивать тесто мукой не стоит, лучше потом перед разделкой припылить мукой. Тесто должно получится не густым и не тяжелым. Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 10.
Ватрушки с повидлом: шаг 6
6. После того как тесто полежало 10 минут, его еще раз вымешиваем (я переложила в более крупную посуду), втыкаем трубочки (это не обязательно), накрываем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно делаю такое тесто вечером и убираю в холодильник на ночь.
Ватрушки с повидлом: шаг 7
7. Тесто провело в холодильнике всю ночь. Тесто поднимается не много, но становиться пышным при выпечке. Тесто перед разделкой вынуть из холодильника и дать ему согреться.
Ватрушки с повидлом: шаг 8
8. Из теста формируем шарики (у меня получилось 16 шт). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем подойти минут 30.
Ватрушки с повидлом: шаг 9
9.Дно стакана окунаем в муку и, когда подойдет тесто, делаем в серединке углубление. Смазываем разболтанным желтком и выкладываем повидло. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке до зарумянивания.
Ватрушки с повидлом: шаг 10
10. Достаем из духовки и даем им хоть немного остыть)))

Дополнительная информация

Вкус детства...детсада и школы...горячие с обжигающим повидлом, это все они ватрушки с повидлом!!! Давно хотела их приготовить, и вот мой первый опыт вполне себе удачный! А повидло свое домашнее, сливовое))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.05.2015 22:33
Ответить

Да,именно так : со сливовым джемом и запивать молочком! Супер!))))) Ностальжиииииии!!!!!....))))

Надежда
24.05.2015 22:57
Ответить

Спасибо огромное!!! Да, обязательно с молочком, да со сливовым повидлом получилось супер, на очереди яблочное)))

неля0503
24.05.2015 23:04
Ответить

Мне со сливовым или с вишней.угу? )))

Надежда
25.05.2015 13:06
Ответить

Я бы тоже с вишенкой покушала...спасибо за идею, будем ждать когда вишня поспеет)))) Давайте меняться...я Вам ватрушку со сливовым повидлом, а Вы мне шаньгу с катошкой))))

неля0503
25.05.2015 13:26
Ответить

Да запросто и с удовольствием!!!)))

Во ))) :

Надежда
26.05.2015 00:21
Ответить

Угощайтесь на здоровье)))

Жанна
25.05.2015 00:06
Ответить

Какие симпатяги! Да, детство! И вышивка-ришелье (я не ошиблась?)

Надежда
25.05.2015 13:02
Ответить

Жанночка спасибо огромное!!! А про вышивку не знаю...нашла у бабушки в сундуке много красивых салфеток и скатертей))))

кыш
25.05.2015 00:28
Ответить

Очень красиво!sad

Надежда
25.05.2015 13:03
Ответить

Спасибо большое))))

Ответить

Очень ватрушки люблю}

Надежда
25.05.2015 13:04
Ответить

Наталья, я тоже!!!! И готовятся они просто, можно довольно часто их делать, да и с начинками эксперементироватьsurprise

nira60
25.05.2015 13:30
Ответить

Надежда, вкуснющие ватрушенции. Такие аккуратненькие. А у меня всегда убегает повидло wink. Обожаю с повидлом выпечку, но из-за непослушания начинки перестала эксперементы делать.

Надежда
26.05.2015 00:24
Ответить

Ирина, спасибо огромное!!! У меня это первый опыт с ватрушками, и в некоторых убежала повидло...и я стала класть его поменьше, и все получилось...и повидло у меня было не особо густое...Так что пробуйте еще))))

nira60
25.05.2015 13:47
Ответить

А еще получила удовольствие от натюрморта, такие салфетки и занавески остались в прошлом, а ведь в юности ручками своими вышивала.

Надежда
26.05.2015 00:28
Ответить

Пару лет назад нашла всю эту красоту в сундуке у бабушки и хотела выбросить, но рука не поднялась...А вот недавно опять их открыла сундук и так обрадовалась, что тогда не выбросила, это жк такая красота и все сделано руками!!! Я, к сожалению, не умею такую красоту делать! 

Olga
25.05.2015 14:56
Ответить

Аппетитные . Аккуратные .. Очаровательные ватРушки 👍🏻👍🏻👍🏻

Надежда
26.05.2015 00:28
Ответить

Спасибо, спасибо большое!!!!

krisenok
25.05.2015 23:57
Ответить

Надюша, роскошные ватрушечки! Очень теплый рецепт, сердечный!!! А меня помимо привлекательных фото и вкуснейшей выпечки заинтересовали трубочки в тесте, подскажите, с какой целью они там находились, очень интересная хитрость, не иначе!

Надежда
26.05.2015 00:47
Ответить

Наталья,спасибо огромноеsurpriseНе помню где читала или видела про трубочки, но помню, что они способствуют быстрому поднятию теста и насыщают его воздухом...хотя я не так часто ими пользуюсь...забываю! И если честно, то разницу есть ли в тесте трубочки или нет, особо не замечала...

krisenok
26.05.2015 15:32
Ответить

Надежда, спасибо за ответ! Стоит проверить)))

Надежда
26.05.2015 00:36
Ответить
*комментарий удален пользователем
Алевтина
26.05.2015 15:55
Ответить

Очень симпатичные и вкусные ватрушки получились!

Надежда
26.05.2015 19:42
Ответить

Алевтина, спасибо огромное!!!Да, ватрушки были вкусные...надо опять повторить))))

krolya
28.05.2015 10:58
Ответить

домааашненькие)))

Надежда
28.05.2015 14:23
Ответить

Даааааа

fanny
01.06.2015 10:52
Ответить

Очень вкусные ватрушки и колоритное фото!

Надежда
01.06.2015 20:33
Ответить

Спасибо Вам огромное!!! Делал вчера к приезду племянника ватрушки с абрикосовым джемом, уже все съели

Tatjana
20.06.2015 23:00
Ответить

Какие уютные фото! 

Надежда
21.06.2015 01:37
Ответить

Спасибо большое!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru