Ватрушки от стасюшки

Фото к рецепту: Ватрушки от стасюшки

Домашняя

150 мин.

Простой

67067

0

3

02 марта 2018, 14:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать , до растворения дрожжей.

Добавить к молоку муку, ванильный сахар, яйцо и соль. Снова хорошо все перемешать.

Следом добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать тесто.

Выложить тесто на стол и вымесить хорошо. Скатать в шар и положить в миску. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится вдвое.

Смазать руки и стол растительным маслом, вымесить тесто и раскатать его в "колбаску".

Нарезать на 8 равных частей.

Каждый кусочек теста скатать в шар, немного приплюснуть и сложить на противень, на пергамент. Оставить между ними достаточно места, так как тесто будет еще расти при выпечке. Накрыть противень и оставить тесто еще на 10-15 минут.

Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку и смазку. Для начинки смешаем творог с сахаром и яйцом.

В отдельной посуде смешаем один желток с одной ложкой молока. Эта смесь нам понадобится для смазки ватрушек.

При помощи дна стакана, выдавить в заготовках теста углубление.

Сложить в углубление творог и смазать ватрушки желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета.

После выпекания выкладываем ватрушки на решетку и даем остыть.

Вкусные, ароматные ватрушки готовы. Приятного аппетита.

Как Стас готовит такие аппетитные ватрушки, смотрите в маленьком видеоролике. СПАСИБО!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru