Ватрушки от стасюшки
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 2 ст. (200 мл. )
- молоко – 0,5 ст.
- сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать , до растворения дрожжей.
Добавить к молоку муку, ванильный сахар, яйцо и соль. Снова хорошо все перемешать.
Следом добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто на стол и вымесить хорошо. Скатать в шар и положить в миску. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
Смазать руки и стол растительным маслом, вымесить тесто и раскатать его в "колбаску".
Нарезать на 8 равных частей.
Каждый кусочек теста скатать в шар, немного приплюснуть и сложить на противень, на пергамент. Оставить между ними достаточно места, так как тесто будет еще расти при выпечке. Накрыть противень и оставить тесто еще на 10-15 минут.
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку и смазку. Для начинки смешаем творог с сахаром и яйцом.
В отдельной посуде смешаем один желток с одной ложкой молока. Эта смесь нам понадобится для смазки ватрушек.
При помощи дна стакана, выдавить в заготовках теста углубление.
Сложить в углубление творог и смазать ватрушки желтком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета.
После выпекания выкладываем ватрушки на решетку и даем остыть.
Вкусные, ароматные ватрушки готовы. Приятного аппетита.
Как Стас готовит такие аппетитные ватрушки, смотрите в маленьком видеоролике. СПАСИБО!!!