Мясные ватрушки от Галина Прилепа
Ингредиенты
- фарш мясной 1 кг.
- шампиньоны 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 150 гр.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- растительное масло (1 ст.л. в фарш + для жарки)
- черный перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мясных ватрушек я взяла 600 гр. куриного фарша и 400 гр. свиного фарша.
Можно изменить пропорцию или взять любой другой фарш по вкусу.
Солим фарш, добавляем паприку, сухой чеснок, перец, растительное масло и хорошо вымешиваем.
Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками.
Кладем грибы на разогретую с маслом сковороду, солим.
Когда грибы пустят сок, добавляем лук и протушиваем около 5 минут, затем приправляем молотым черным перцем.
Противень застилаем пергаментом, немного смазываем растительным маслом.
Из фарша делаем шарики, выкладываем на противень и расплющиваем, чтобы получилась плоская котлетка, делая при этом небольшие углубления.
Затем в углубления накладываем грибы и посыпаем натертым на мелкую терку сыром.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Мясные ватрушки готовы. Приятного аппетита!