Мясные ватрушки с рисом под розовым соусом бешамель

Фото к рецепту: Мясные ватрушки с рисом под розовым соусом бешамель

Ингредиенты

  • Для мясных ватрушек:
  • 1 кг фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Для рисовой начинки:
  • 1 стакан (200мл) круглозернового риса (отварить в 2-х стаканах подсоленной воды)
  • 1 ч.л. без верха куркумы
  • 1 яйцо
  • Молотый перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • Соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. томатной пасты для розового цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в двух стаканах посоленной воды, добавив во время варки 1 ч.л. куркумы для цвета.

Пока варится рис приготовить мясные лепешки.

В мясной фарш добавить измельченные в процессоре или натертые на самой мелкой терке лук и морковь, одно сырое яйцо, соль, молотый перец по вкусу и тщательно вымешать фарш.

Фарш разделить на 12 равных частей и сформировать плоские круглые, углублением в середине лепешки-ватрушки.

Мясные лепешки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 15 минут, для предварительного запекания.

Готовый рис слегка охладить, вбить в него яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать 12 рисовых шариков. Из духовки достать подпеченные мясные лепешки и поместить на них рисовые шатики, полить их выделившимся при запекании соком и поставить в духовку еще на 10 минут.

Тем временем приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, томатную пасту, тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Готовые ватрушки подать горячими к столу полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кому надоели обычные котлеты, рекомендую такой вариант. И котлета и гарнир в одном „флаконе“.

5.04.6214608098422191.050
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мясные ватрушки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
именины сердца

Вкусно и интересно!Люблю такой рис!*THUMBS UP*

sister_chaos

wow! super

natapit
26.11.2011 01:26

вкусно и с моим любимым соусом!!!*THUMBS UP*

gelsomina

Очень интересный соус! Берём на повторить!

кыш
26.11.2011 02:27

Симпатичная подача и соус вкусный!:)

Lgrant (Лена)

все, что с мясом -мое!!!!!!!!@}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина!!!@}--}--

OlesiaLesha

Замечательная идея,воспользуюсь@}--}--

ирусик-88

Оригинально придумала Вик,и соус*OK*

Svettt
26.11.2011 07:53

Отличный рецепт! Великолепная замена котлетам!*BRAVO*

манюша

Котлеты не надоели, но такой вариант 2 - в - 1 очень понавился!*BRAVO*

chemicolya

Действительно здОрово и оригинально!

chemicolya

Действительно здОрово и оригинально!

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--

принцесса специй

*THUMBS UP* Очень и очень!

anna1990
26.11.2011 11:38

Вкуснота...

севуля

Обычные котлеты надоели. Замечательная альтернатива!*THUMBS UP*

antea
26.11.2011 12:34

Очень интересный рецепт! Беру на заметку.

mama tasi

Затейливо!!! *THUMBS UP*

ма-ма

И котлетки люблю и такой вариант пригодится!!! :)

2be_girl
26.11.2011 15:03

Вика,очень необычные котлетки!Вкусно и все в одном!Здорово придумала!)))

ната777

Очень интересно. Спасибо.

pinkflamingo1962

Отличная идея!

avise
27.11.2011 05:54

*THUMBS UP*

laralaram

интересное решение для всех, кому надоело!!! хи-хи...

маруся999

интересная задумка - действительно, очень удобно !:)

lil-8888
28.11.2011 11:36

Вика, отличная идея!*THUMBS UP*

светинька

класс *THUMBS UP*

anita81
28.11.2011 15:04

Очень интересная идея!*THUMBS UP*

Olga
28.11.2011 19:33

Очень @}--}-- Очень интересно!!!@}--}--@}--}--@}--}--

mellorn
30.11.2011 22:10

Просто прелесть! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...