Мясные ватрушки от elena_110
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).
Всё хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от друга на противне.
Посередине мясных колобков сделать углубление.
Лук почистить и мелко порезать.
Выложить порезанный лук в углубления ватрушек.
Чем лука больше,тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
Сверху на лук распределить майонез(я делала это с помощью кондитерского шприца).
Сверху посыпать приправой.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут,в конце температуру сделать максимальной,чтобы зарумянился майонез.Минут 5-10.
Дополнительная информация
Захотелось приготовить из рубленного мяса что-то,кроме котлет. Получилось весьма вкусно и необычно. На мой взгляд,самый вкусный получился лук под майонезом. Желаю и вам попробовать. Приятного аппетита!!!