Торт из заварного крема
Ингредиенты
- для 2-х пышек:
- 500 мл. молока
- 3 брикета заварного крема
- 10 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- 1 стак.грец.орехов(измельченных)
- сода,уксус
- крем:1 стак.сахара
- 400 г сметаны 35%
- 1 стак.грец.орехов
- поманка:1 банка вареной(2 часа)сгущенки
- 100 г слив.масла
- белый и молочный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Из половины нормы продуктов сформировать
пышку-в холодном молоке(250мл) размешать
измельченные 1,5 брикета крема и до-
вести до кипения но не кипятить.В теплое
добавить 0,5 стак. орехов, 5 ст.л.муки и
0,5ч.л.соды гашеной в 1ст.л.уксуса-тесто
жидкое-вылить в застеленную пекарской
бумагой форму и печь 25-30мин.
2-ая пышка аналогично+ какао.
Крем:сбить сметану с сахаром,добавить из-
мельченные грец.орехи.
Помадка:Вареную сгущенку сбить со слив.
маслом.
Сборка:1ый корж промазать обильно кремом
с обеих сторон,уложить 2ой,а на верх и на
бока торта нанести помадку,посыпать тертым
белым и молочным шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт получается высокий,но в данном случае я разрезала каждый корж пополам и сформировала два торта.Извините за отсутствие пошаговых фото-пекла страшно сказать сколько тортов(на подарки) и за неимением достаточного количества "приличной" посуды постеснялась фотографировать,но фото брикета крема добавлю обязательно. СПАСИБО Наташе челночек и Виктории toria за помощь в изготовлении украшений. Всех с праздиком-счастья,благополучия,исполнения желаний...