Ингредиенты

  • 2 крупных моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 стеблей зелёного лука
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.ложки свежемолотого чёрного перца
  • 1,2 литра овощного или куриного бульона
  • 400 гр. кускуса

Пошаговый рецепт приготовления

1.Почистить морковь и порезать маленькими кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Зелёный лук нарезать тонкими кольцами.

2.Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном,посыпать имбирем и молотым перцем, залить сверху бульоном и довести до кипения. Дать малость покипеть.

3.Засыпаем кускус, частями и постоянно помешивая. Даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

4.Убираем кастрюлю с огня, и пусть постоит минут 5, пока вся влага не испарится.

5.Размешиваем вилкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кускус с овощами: фото шаг 1Кускус с овощами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Кускус можно использовать в качестве гарнира вместо пасты или риса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
04.01.2009 18:04
Ответить
Это суп?Если нет,то воды для 400 гр.кус-куса очень много,будет каша-размазня.
малурияна1978
04.01.2009 18:09
Ответить
Зачем фото убрали,вынлядило на 55?!
makakulja
04.01.2009 18:11
Ответить
Вот ни разу не пробовала кус-кус. А фото было такое аппетитное! 5+++
snedker
04.01.2009 18:13
Ответить
Воды совсем не много для 400 грамм кускуса, очень быстро испаряется
taldrik
04.01.2009 18:36
Ответить
очень люблю кус-кус 5+
laralaram
04.01.2009 18:56
Ответить
А я такое ещё не ела...
babydiana2004
04.01.2009 19:50
Ответить
и я ещё не ела:( но выглядет аппетитно!!! вам 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели