Ингредиенты

  • можно взять готовое тесто(дрожжевое), но я делаю сама.
  • тесто:мука-500 гр. молоко-1ст,яйцо-3 шт. маргарин-1/4пачки,сахар-1ст,ванилин-1пакетик,соль на кончике ножа,дрожжи-2/3пакетика.
  • начинка:творог-2пачки, желтки-2 шт. сахар-4 ст.л. сл.масло-2 ст.лож,ванилин-1пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить опару. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.лож.сахара и муки, поставить в теплое место для подъёма. Взбить яйца с сахаром до белой пены, растопить маргарин. В ёмкость вылить взбитые яйца, соль, ваниль, подошедшие дрожжи, добавить муку, хорошо перемешать, влить теплый маргарин и месить 30 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1-2 часа. Небольшие шарики из теста накрыть салфеткой на 15 мин. Раскатать лепёшки 1,5-2см. В середине сделать стаканчиком углубление и уложить на смазанный противень. Наполнить углубления начинкой и оставить в тепле на 10 мин. Смазать желтком и выпекать 15-20 мин. Для начинки все перемешать

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oikumene
30.12.2008 04:03
Ответить
Конечно вкусные ватрушки :)
mimi
30.12.2008 04:10
Ответить
сколько грамм в ваших пачках творога и масла? в тесто ст. сахара - это стакан? или всё же ст л ?
kotkot
30.12.2008 05:37
Ответить
Очень люблю такие ватрушки.5.
federal
30.12.2008 05:39
Ответить
МАРИН,сахара 1ст,с этого стакана берём 1ст.л и разводим с дрожжами,остальной взбиваем с яйцами.
antonov-081971
30.12.2008 09:23
Ответить
555+++++
oliga42
31.12.2008 03:34
Ответить
Впачке творога-200гр. В пачке маргарина-250гр. Ст-это стакан.
oliga42
31.12.2008 03:36
Ответить
На счет астрономии. Стакан сахара-это не так много, как кажеться. В изделии не чуствуется.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели