Ореховый пирог от basar
Ингредиенты
- для теста:
- 180 г муки
- 120 г сливочного масла
- 2 ст.л. холодной воды
- 2 ст.л. сахарной пудры
- немного соли
- несколько капель лимонного сока
- начинка:
- 200 г лесных орехов
- 200 г грецких орехов
- 350 г сахара
- 175гр сливок
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
перемешиваем все продукты до образования ровного гладкого шара, заворачиваем его в пищевую плёнку и охлаждаем в холодильнике . через некоторое время раскатываем ,кладём в протвень и кладём в морозилку.
начинка :
доводим сливки до кипения, в другой кастрюле с толстым дном растапливаем сахар до получения карамели и очень медленно при постоянном помешивании выливаем в карамель сливки , до образования однородной массы . Добавить орехи .
выложить полученную массу на замороженное тесто и выпекать 15-20 мин в разогретой духовке до 170 градусов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
не передерживайте , а то карамель станет жёсткой (жалко зубы )))). Приятного чаепития .