Грибы маринованные от antonov-081971
Маринованные белые грибы с гвоздикой, горошинами чёрного перца и лавровым листом - идеальный деликатес. Простой рецепт с солью, сахаром и уксусной эссенцией!

Ингредиенты
- белые грибы
- 2-3 гвоздики
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1-2 лаврового листа
- 5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы очистить, хорошо промыть, порезать, залить водой и довести до кипения.
Снять с огня, слить воду, высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
Процедуру повторить ещё раз.
На третий раз залить грибы водой и варить 40-50 мин.
Затем слить воду.
Грибы уложить в подготовленные банки и залить горячим маринадом.
МАРИНАД:
на 1 литр воды:
2-3 гвоздики
2-3 горошины чёрного перца
1-2 лаврового листа
5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
Стерилизовать, накрыв крышкой 20 мин. и закатать.
Перевернуть, поставить на крышку и укутать
Пошаговые фото рецепта



