Грибы маринованные

Ингредиенты
- белые грибы
- 2-3 гвоздики
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1-2 лаврового листа
- 5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы очистить, хорошо промыть, порезать, залить водой и довести до кипения.
Снять с огня, слить воду, высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
Процедуру повторить ещё раз.
На третий раз залить грибы водой и варить 40-50 мин.
Затем слить воду.
Грибы уложить в подготовленные банки и залить горячим маринадом.
МАРИНАД:
на 1 литр воды:
2-3 гвоздики
2-3 горошины чёрного перца
1-2 лаврового листа
5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
Стерилизовать, накрыв крышкой 20 мин. и закатать.
Перевернуть, поставить на крышку и укутать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить06.12.2008 17:48
555!!!
babydiana2004
Ответить06.12.2008 17:49
и от меня тоже 5+++
варуник
Ответить06.12.2008 17:50
Красацы какие! Маринад не для меня,но грибы- шЫкарные!!!Пять!
irina-kolyshkova
Ответить06.12.2008 17:59
сережа!белые просто супер!!!отличный рецепт 5+++++
Nathalya
Ответить06.12.2008 17:59
вот это грибочек!...5
marisabelka
Ответить06.12.2008 18:19
Жалко не сезон(((.Беру на заметку.5!!
sherta
Ответить06.12.2008 18:21
Вкуснятина. Я только в маринаде чуть-чуть кипячу и вместе с маринадом разливаю. 5.
миндалька
Ответить06.12.2008 19:58
Ну,очень вкусно!5
rafael
Ответить06.12.2008 20:17
суупер!жаль у нас белые только в магазине.да и то сушёные!5!
music
Ответить06.12.2008 20:36
Спасибо за рецепт-в копилочку, на следующий год пригодится.
sveetljacok
Ответить06.12.2008 22:04
молодец 5+++++
churup
Ответить07.12.2008 01:50
МОЯ СЛАБОСТЬ!Респект и уважуха! 10000000+++++++!!!!
lanarad
Ответить08.12.2008 17:44
Обзавидовалась... 5.
ruppsieg
Ответить27.12.2008 19:52
Да,видимо я Вам,очень,надоела!Только начала отходить
от рыбки,а тут грибочки! 5++++++и респект!
утопия
Ответить10.03.2012 00:35
умеют мужчины готовить!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты