Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 150 гр. сахара + пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. муки + разрыхлитель (или немного соды)
  • 200 гр. сметаны
  • примерно ст. малины

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем (или содой), перемешать. Т.к. свежих ягод нет, я разморозила примерно стакан малины. Жидкость я слила, ягоды добавила к тесту, перемешала.

Тесто разложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями), поставить в горячую духовку (180-200C).

Выпекались кексы примерно 15 минут.

После того, как кексы остынут, вынуть из формочек.

Из сока, который я слила с размороженных ягод, я сделала сладенький малиновый сироп, полила им кексы, посыпала сахарной пудрой. Наверно, именно благодаря пудре и полученному внешнему виду, было навеяно такое название – рождественские :)

Пошаговые фото рецепта

Рождественские кексы: фото шаг 1Рождественские кексы: фото шаг 2

Дополнительная информация

В результате получилось 6 достаточно крупных кексов (кстати, формочки были заполнены тестом примерно на половину). Если у вас нет формочек, а есть большая форма для кекса, то печь надо примерно при 180С минут 30. Легкие в приготовлении, не слишком накладно для фигуры :))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
30.11.2008 17:32
Ответить
Должно быть вкусно.5!!!
sherta
30.11.2008 17:36
Ответить
Хорошие кексы. 5.
mellorn
30.11.2008 17:41
Ответить
вкусно! 5+
taldrik
30.11.2008 18:01
Ответить
вкусняшки! 5
kostenko_irina_
30.11.2008 19:02
Ответить
с добавлением малины они не могут быть плохими. Пять!
kontik
30.11.2008 20:05
Ответить
С малиной должно быть вкусно!!!5
innylya
30.11.2008 21:21
Ответить
Хороши! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели