Рождественские кексы
![Фото к рецепту: Рождественские кексы Фото к рецепту: Рождественские кексы](/all_image/recipes/39/39622/recipe_8c39a152-d14b-4943-9971-d1a8b803bf3f_w450.webp)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 желтка
- 150 г сахара + пакетик ванильного сахара
- 250 г муки + разрыхлитель (или немного соды)
- 200 г сметаны
- примерно ст. малины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем (или содой), перемешать. Т.к. свежих ягод нет, я разморозила примерно стакан малины. Жидкость я слила, ягоды добавила к тесту, перемешала.
Тесто разложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями), поставить в горячую духовку (180-200C).
Выпекались кексы примерно 15 минут.
После того, как кексы остынут, вынуть из формочек.
Из сока, который я слила с размороженных ягод, я сделала сладенький малиновый сироп, полила им кексы, посыпала сахарной пудрой. Наверно, именно благодаря пудре и полученному внешнему виду, было навеяно такое название – рождественские :)
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Рождественские кексы: шаг 1 Рождественские кексы: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/93/93722/rp93722_w450.webp)
![Фото: Рождественские кексы: шаг 2 Рождественские кексы: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/93/93723/rp93723_w450.webp)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В результате получилось 6 достаточно крупных кексов (кстати, формочки были заполнены тестом примерно на половину).
Если у вас нет формочек, а есть большая форма для кекса, то печь надо примерно при 180С минут 30.
Легкие в приготовлении, не слишком накладно для фигуры )))