Запеканка из цветной капусты

Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты

  • Средний кочан цветной капусты
  • 150г майонеза
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • смесь "Пять перцев"
  • сухой базилик
  • приправа универсальная или соль
  • тертый пармезан
  • сливочное масло для смазывания формы
  • манка для присыпки формы

Способ приготовления

Очень захотелось запеканки капустной,но брюссельскую капусту у меня семья не признает,а тут на глаза попался кочан цветной,вот и решила попробовать сделать из нее.

Капусту разобрала на соцветия и кинула в кипящую подсоленную воду на 2-3 минутки,слила в дуршлаг и обдала холодной водой.

Майонез,сметану,яйца,измельченный чеснок,перец,базилик и приправу перемешала,попробовала,чтоб хватило соли,добавила тертый пармезан и еще раз хорошо перемешала.

Керамическую форму для запекания обильно смазала сливочным маслом и обсыпала манкой(ну не люблю я панировочные сухари!),выложила капусту в один слой и залила майонезной заливкой.К этому времени духовка уже была разогрета до 200 градусов,куда я и поместила форму.

Когда верх запеканки начал золотится,присыпала тертым пармезаном и дала немного запечься.Готовую запеканку сразу не стала вынимать из духовки,а дала ей постоять там,выключив жар.

Получилась очень вкусная,легкая и сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой!Спасибо автору оригинального рецепта за идею!

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
matilda08

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.11.2008 21:42

Полезно то как!!! 5!

10.11.2008 21:45

хороша запеканочка...5!;)

10.11.2008 22:25

poprobuju... 5 :)

10.11.2008 23:11

отличная получилась запеканочка!!!! 555

10.11.2008 23:44

Вариант по мне лучше оригинала.5+++!

Выглядит очень смачно! Думаю и вкус люксовый!

обожаю!!! 5

13.12.2008 19:26

Этот вариант мне намного больше понравился. Великое спасибо! Очень легко готовиться, плюс очень вскусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...