Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- капуста цветная - 1 кочан
- фарш -0.5 кг(у меня свинина-говядина)
- специи ( у меня марокканские)
- сыр тёртый - 100 гр
- сметана -100 гр
- миндаль(крошка)
- масло оливковое с чили-перцем и чесноком
- грудинка копченая
- томаты вяленые для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
Честно говоря, задумана была капуста цветная, фаршированная. Но не получилось(капуста развалилась). Что бы продукт не пропадал, сделала запеканку.
Капусту цветную отварила в кипятке с солью 6 минут, вынула, охладила холодной водой, разрезала(получилось пластинами).
В огнеупорную форму положила пару кусочков грудинки(утилизация), смазала оливковым маслом с чили-перцем и чесноком.
Фарш мясной слегка обжарила, смешала со специями.
Выложила слоями пластины капусты-мясо, верхний слой-капуста.
Смазала сверху слоем сметаны, посыпала тёртым сыром, сбрызнула оливковым маслом.
Орехи миндальные порубила в крошку, обжарила на сухой сковороде, посыпала сверху.
Запекала в нагретой до 200С духовке 30 минут.
получилось очень даже вкусно, а главное - продукт не пропал.
Украсить можно вялеными томатами, или чем вам захочется.
Приятного аппетита!
Молодец хозяйка, отличный выход))) я тоже люблю фаршированную цветную капусту, а чтобы она не разваливалась я никогда её не варю , перед приготовлением. Чтобы она была податливая, но не разваливалась я её готовлю в микроволновке на полной мощности минут 5-10 в зависимости от величины кочана.