Пирог со сливой

Фото к рецепту: Пирог со сливой

Ингредиенты

  • Для теста: 100г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.
  • Для начинки: примерно 400-500г свежей сливы, 300г жирной сметаны( от 30%), 150г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.
  • Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.

Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.

Сверху на сливы из кондитерского мешка отсаживаем начинку из сметаны и посыпаем посыпкой.

Начинка: сметану с сахарной пудрой взбиваем микскером до однородной густой массы, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Выпекаем при 150-170 около 4о минут.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6620073206530361.075
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог со сливой и красной смородиной.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Какая вкуснятинка!555

30.10.2008 22:01

ВКУСНО! 5+ ;)

Сколько раз ела такие пироги ... в гостях! А, вот сама никогда не делала. :( Пора исправлять ситуацию! Забираю рецепт, тем более сливы в холодильнике полно. :) 555555555+

вкусненько,забираю 5

30.10.2008 22:32

ХорОш пирожок:)

30.10.2008 22:40

ВКУСНЯТИНА!

30.10.2008 22:42

Не отказалась бы от такого пирожка:):):)5!

30.10.2008 22:49

5- замечатнльно

30.10.2008 23:14

с удовольствием бы сейчас с чайком кусочек...5

Да,пирог что надо!Суппер вкусно!!!

30.10.2008 23:49

красивый пирожочек!!!

Здорово! 5++++

как всегда...ШИКАРНО!!! 5

31.10.2008 00:46

Пирог-объедение.5!

31.10.2008 01:09

как всегда вкуснятина!!! 55

ОЧЕНЬ! ПЯТЬ!

31.10.2008 03:51

Вкусно 5+

Шикарный пирог! 5+++

красиво, вкусно и просто!!!!!!!

31.10.2008 11:43

нежный пирожок! 5+

Шикарно!!!!!

31.10.2008 19:10

тёзка,ты,как всегда,умничка!5!!!

Очень соблазнительно:)

01.11.2008 23:20

как аппетитно!

у меня почему-то не пропеклась середина( с духовкой все в порядке),пришлось "пережарить".Что-то "не пошло" в начинке-очень жидкая получилась.Или она такая и должна быть? Но не смотря на все мои старания испортить пирог,его все же съели.Вкусно.5

11.02.2009 13:02

как всегда пирог бесподобен...5

21.07.2009 22:01

Нашей семье очень понравился пирог, спасибо! У меня было меньше сметаны, и я добавила в начинку детский творожок - получилось очень хорошо.

22.09.2009 23:04

Приветик! Только что опробовала пирожок,вкуснотища,от меня 5. По поводу кулинарного шприца,здесь он не нужен,начинка жидкая ,и так залить можно.Сливки у меня кислые,в сочетании с сахарной пудрой--самое то.Спасибо за классный рецептик.

14.12.2009 21:19

ВКУСНОТА и КРАСОТА!!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Пирог со сливой? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Пирог со сливой, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...