Фото к рецепту: Буженина

Домашняя

10080 мин.

Не определен

19880

20

59

19 октября 2008, 18:53

Ингредиенты

  • 1. свиной окорок (на кости)
  • 2. для засола:
  • -перец
  • -соль
  • -лавровый лист
  • 3. для шпигования:
  • -морковь
  • -чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину моем, сушим (лучше бумажным полотенцем). Обильно натираем крупной солью и перцем. Далее обкладываем лавровым листом (см. фото) и помещаем в холодное место под гнёт (холодильник, погреб, балкон - НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!)

2. Свинина должна простоять 5-7 дней, причём через 2-3 дня её желательно перевернуть.

3. Извлекаем свинину, аккуратно срезаем шкуру с тонким слоем сала. Шкуру выкладываем на противень салом вверх. В свинине делаем глубокие проколы и вставляем туда нарезанные крупной соломкой морковь и чеснок. Выкладываем наше мясо на срезанную шкуру. Салом опять-таки вверх

4. Помещаем все это в разогретую до 220 градусов духовку. После появления румяной корочки температуру снижаем до 180. Примерно через 1-1,5 часа, когда верх окорока будет золотисто-коричневым, кусок переворачиваем и продолжаем запекать, периодически поливая образовавшимся жиром (можно использовать и рассол от маринования) еще 1-1,5 часа. Готовность проверяем, прокалывая кусок в самом толстом месте спицей - сок должен быть бесцветным. Примерно за 15 минут до готовности можно выложить на кусок морковку и чеснок - для украшения.

5. Подаем охлажденной, с хреном и горчичкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пошаговые фото рецепта

Буженина: фото шаг 1Буженина: фото шаг 2Буженина: фото шаг 3Буженина: фото шаг 4Буженина: фото шаг 5Буженина: фото шаг 6Буженина: фото шаг 7

Дополнительная информация

На сайте великое множество рецептов приготовления буженины. Однако, в нашей семье приготовление этого блюда - процесс длительный, похожий на ритуал. Пожалуйста, наберитесь терпения - готовится буженина будет очень долго - но это, поверьте, того стоит

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
19.10.2008 19:02
Ответить
Можно и горячим с кислой капустой!! От меня ПЯТЕРИЩЕ! Похоже делаю,правда побыстрее.Если заинтересует-пишите.Ну СУПЕР ВКУСНО!Меня аж распирает:)
irishka95
19.10.2008 19:12
Ответить
Очень классно!!! Только 5+++
sorokina-t
19.10.2008 19:12
Ответить
Спасибо, давно искада такой рецепт. так говорят в старину буженину готовили. вам только 5.
hostaz
19.10.2008 19:16
Ответить
вкуснотище!!!!!!5555!!!!!!
maj4ik
19.10.2008 19:29
Ответить
супер!!! 5
inesska
19.10.2008 19:33
Ответить
суперр!
ната777
19.10.2008 20:24
Ответить
Очень вкусно.5.
mellorn
19.10.2008 20:29
Ответить
Вкусно. 5+
малурияна1978
19.10.2008 21:26
Ответить
класс 555555
пики
19.10.2008 21:45
Ответить
Здорово!!!!!!!5+
она.
19.10.2008 21:59
Ответить
Супер!)5
oksana-sapruvowa
19.10.2008 22:29
Ответить
555!!!
luba5
19.10.2008 22:42
Ответить
555!:)
mar33_33
19.10.2008 22:45
Ответить
Сказать - ничего не могу! 5 и все! Знаю - вкусно!!!
kop_01
19.10.2008 23:27
Ответить
обожаю буженинку! 5+
jem4ug.l
20.10.2008 01:36
Ответить
Я тоже люблю буженинку! 5+
sweta1
22.10.2008 20:43
Ответить
Очень вкусно,5!!!
wolkova
24.12.2008 22:18
Ответить
Очень рада что нашла ваш рецепт. Спасибо огромное.5+++
ал
11.09.2009 17:52
Ответить
а в чем в печку ставить -на противне или в латке?
buchlotnik
14.11.2009 23:20
Ответить
в латке, или в глубоком противене

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели