Буженина

Фото к рецепту: Буженина
Домашняя10080 мин.Не определен
184502058

Ингредиенты

  • 1. свиной окорок (на кости)
  • 2. для засола:
  • -перец
  • -соль
  • -лавровый лист
  • 3. для шпигования:
  • -морковь
  • -чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину моем, сушим (лучше бумажным полотенцем). Обильно натираем крупной солью и перцем. Далее обкладываем лавровым листом (см. фото) и помещаем в холодное место под гнёт (холодильник, погреб, балкон - НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!)

2. Свинина должна простоять 5-7 дней, причём через 2-3 дня её желательно перевернуть.

3. Извлекаем свинину, аккуратно срезаем шкуру с тонким слоем сала. Шкуру выкладываем на противень салом вверх. В свинине делаем глубокие проколы и вставляем туда нарезанные крупной соломкой морковь и чеснок. Выкладываем наше мясо на срезанную шкуру. Салом опять-таки вверх

4. Помещаем все это в разогретую до 220 градусов духовку. После появления румяной корочки температуру снижаем до 180. Примерно через 1-1,5 часа, когда верх окорока будет золотисто-коричневым, кусок переворачиваем и продолжаем запекать, периодически поливая образовавшимся жиром (можно использовать и рассол от маринования) еще 1-1,5 часа. Готовность проверяем, прокалывая кусок в самом толстом месте спицей - сок должен быть бесцветным. Примерно за 15 минут до готовности можно выложить на кусок морковку и чеснок - для украшения.

5. Подаем охлажденной, с хреном и горчичкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пошаговые фото рецепта

Буженина: фото шаг 1
Буженина: фото шаг 2
Буженина: фото шаг 3
Буженина: фото шаг 4
Буженина: фото шаг 5
Буженина: фото шаг 6
Буженина: фото шаг 7

Дополнительная информация

На сайте великое множество рецептов приготовления буженины. Однако, в нашей семье приготовление этого блюда - процесс длительный, похожий на ритуал. Пожалуйста, наберитесь терпения - готовится буженина будет очень долго - но это, поверьте, того стоит
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Можно и горячим с кислой капустой!! От меня ПЯТЕРИЩЕ! Похоже делаю,правда побыстрее.Если заинтересует-пишите.Ну СУПЕР ВКУСНО!Меня аж распирает:)

irishka95

Очень классно!!! Только 5+++

sorokina-t

Спасибо, давно искада такой рецепт. так говорят в старину буженину готовили. вам только 5.

hostaz
19.10.2008 19:16

вкуснотище!!!!!!5555!!!!!!

maj4ik
19.10.2008 19:29

супер!!! 5

inesska
19.10.2008 19:33

суперр!

ната777

Очень вкусно.5.

mellorn
19.10.2008 20:29

Вкусно. 5+

малурияна1978

класс 555555

пики
19.10.2008 21:45

Здорово!!!!!!!5+

она.
19.10.2008 21:59

Супер!)5

oksana-sapruvowa

555!!!

luba5
19.10.2008 22:42

555!:)

mar33_33
19.10.2008 22:45

Сказать - ничего не могу! 5 и все! Знаю - вкусно!!!

kop_01
19.10.2008 23:27

обожаю буженинку! 5+

jem4ug.l
20.10.2008 01:36

Я тоже люблю буженинку! 5+

sweta1
22.10.2008 20:43

Очень вкусно,5!!!

wolkova
24.12.2008 22:18

Очень рада что нашла ваш рецепт. Спасибо огромное.5+++

ал
11.09.2009 17:52

а в чем в печку ставить -на противне или в латке?

buchlotnik

в латке, или в глубоком противене

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты