Суп гуляш

Фото к рецепту: Суп гуляш

Ингредиенты

  • Кусок сочного мяса( говядина или свинина) 1 кг
  • Кусок копченного мяса тоже всё равно,
  • главное чтобы с дымком. 0.5 кг
  • Одна большая луковица( или 2 средние)
  • Фасоль красная(замачиваю на ночь) 1 стакан
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сладкий зелённый перец 1 шт
  • Острый зелённый перец 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Паприка сладкая 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Долго искал в интернете, но все не то. Начал пытаться сделать сам. В конце концов получилось что то похожее.

Если есть ошибки с удовольствием приму замечания.

Итак. Готовлю в казане.

Сначала обжариваю на растительном масле лук.

Добавляю порезанное на порционные куски мясо и тоже обжариваю, до получения корочки.

Всыпаю паприку и хорошо перемешиваю(это потом придает цвет)

Наливаю воду, но так чтобы мясо тушилось, а не варилось.

Дабавляю порезанное копченное мясо и фасоль.

Тушу до готовности фасоли.

Заливаю водой, добавляю соль и специи, а также острый перец.

Подсушиваю на сковороде муку, развожу ее бульёном из супа и постоянно помешивая ввожу в суп.

Добавляю мелкую вермишель. Суп должен быть густым( в Венгрии кладут чипетки)

Под самый конец добавляю нарезанный кружками сладкий зелённый перец.

Даю последний раз закипеть и всё.

Перед подачей на стол в тарелку сметану.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не могу сказать, что делаю точно как в Будапеште. Но вкус похож.


5.04.58579331544834551.035
abale

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Понравилось! 5+

пики
15.10.2008 04:02

Интересненько!!5

irishka95

Извините, а что такое "чипетки"? 5+++

abale
15.10.2008 04:14

Насколько я знаю это замешивают тесто и затем отщипывают мелкие кусочки и бросают их в кипящий суп.

vicus
15.10.2008 04:21

irishka95 на 1 яйцо берется столько муки + Вегета, чтобы получилось жесткое тесто. Из нее делаются маленькие клецки и завариваются в суп. Я иногда добавляю и зелень петрушки.

vicus
15.10.2008 04:22

csipet=щепотка чего-либо

vicus
15.10.2008 04:30

Babgulyás отличный получился, хорошие друзья фасоли тмин, чеснок, и лавровый лист. Сам гуляш такой густой получается, что зажарку с мукой можно и пропустить. Я люблю добавитьи по вкусу и по цвету пару штук морковки и корень петрушки. 555+

salamandraaaa

Ой как мне это понравилось ! Спасибо Вам за труд ! Забрала ! 5 ++++++++++ !

гетьмановна

Хороший у вас гуляш,только муки можно и не надо.5.

abale
15.10.2008 18:32

Мука для густоты. Так что это по желанию. А вот решить какой рецепт лучший я думаю невозможно, так как они все разные и у каждого свой вкус. Это как на Украине. У каждой хазяйки свой вкус борща. И все вкусные.

vega
15.10.2008 20:40

5+ Нравится.

vicus
16.10.2008 02:00

Для bratyury: Юрий, это совсем другой по индегриентам и вкусу гуляш, прочитайте внимательней. У Оли сильная лирическая вена (это может не всем нам дано)и аффинитет к приготовлению прекрасных блюд- в этом никто не сомневается! Между салатом и салатом тоже огромные разницы! :)

abale
16.10.2008 03:01

vicus Большое спасибо за поддержку

kidlog
22.10.2008 21:36

Мне супчик очень понравился и не важно как он называтся. :) Спасибо за рецепт! 5+++

katerinka.kz

Шикарный супчик.... попробую точно! 5!!!

gillette
13.01.2009 01:48

ИНтересный рецепт,но я вместо копченного мяса добавляю фарш и муки тогда не требуется,а вместо вермишели картошку,и гуляш называется "Чили-гуляш"

strelec148

очень понравился ваш рецепт...забираю. 5

voznyy1969

Попробуйте мясо обжарить с луком,а потом тушить!!! Получиться своеобразный вкус.

abale
18.06.2009 00:57

Между прочим у меня в рецепте мясо обжаривается с луком, а потом тушится.

svetochk@

Спасибо, очень интересно, натолкнула на новые идеи, часть очень понравилась как основа.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...