Суп гуляш
Ингредиенты
- кусок сочного мяса 1 кг
- кусок копченного мяса 0.5 кг
- одна большая луковица
- фасоль красная (замачиваю на ночь) 1 ст.
- мука 2 ст.л.
- сладкий зелёный перец 1 шт.
- острый зелёный перец 1 шт.
- соль
- специи
- паприка сладкая 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Долго искал в интернете, но все не то. Начал пытаться сделать сам. В конце концов получилось что-то похожее.
Если есть ошибки с удовольствием приму замечания.
Итак. Готовлю в казане.
Сначала обжариваю на растительном масле лук.
Добавляю порезанное на порционные куски мясо и тоже обжариваю, до получения корочки.
Всыпаю паприку и хорошо перемешиваю(это потом придает цвет)
Наливаю воду, но так, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
Добавляю порезанное копченое мясо и фасоль.
Тушу до готовности фасоли.
Заливаю водой, добавляю соль и специи, а также острый перец.
Подсушиваю на сковороде муку, развожу ее бульоном из супа и постоянно помешивая ввожу в суп.
Добавляю мелкую вермишель. Суп должен быть густым (в Венгрии кладут чипетки)
Под самый конец добавляю нарезанный кружками сладкий зелёный перец.
Даю последний раз закипеть и всё.
Перед подачей на стол в тарелку сметану.
Дополнительная информация
Я не могу сказать, что делаю точно как в Будапеште. Но вкус похож.