Суп - гуляш "соус"
Ингредиенты
- для рецепта вам потребуется:
- свинина средней жирности - 1 кг.
- масло оливковое и подсолнечное по 1,5 ст.л
- лук репчатый - 1 большая луковица
- перец болгарский - 1-2 шт.
- томаты - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину вымыть, очистить от лишнего жира и жил и порезать на кубики по 1,5 см.
2. В сковородке разогреть растительные масла.
3. Лук и морковь порезать кубиками.
4. Когда масло прогреется выкладываем в сковороду нарезанное мясо, солим, приправляем перцем.
5. Немного прожариваем, убавляем огонь добавляем лук, перемешиваем и тушим, затем морковь - тушим немного и сладки перец.
6. Помидоры очистить от кожи, для этого окуните их в кипящую воду. После этого кожица легко отделится.
Очищенные помидоры трем на крупной терке.
7. Выкладываем помидоры к мясу и овощам, добавляем
1,5 ст.л томат. пасты разведенной в теплой воде.
8. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу и овощам, перемешиваем.
9. Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливам чистой горячей водичкой, чуть выше составляющего кастрюли, перемешиваем доводим до кипения.
10. Досаливаем, приправы для мясных блюд по вкусу.
11. Тушим на среднем огне до готовности в основном картофеля (он должен быть рассыпчатым и нежным)
12. Наливаем в тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Название получилось странным да? Суп - Гуляш "СОУС"! В моей семье всегда это блюдо называли соусом, хотя как понятно из рецепта это больше суп или гуляш Но так готовили моя мама и бабушка и называли именно так, теперь готовлю и я и не буду отходить от традиций!!