Суп-гуляш с лесными грибами. (тест-драйв vitek)
Ингредиенты
- говядина-400 гр.
- свинина-300 гр.
- грибы маслята-500 гр.
- перец сладкий-2 шт.
- лук репчатый-3 шт.
- перец горький-количество на ваш вкус
- помидоры измельченные без кожицы-500 гр.
- бульон грибной(мясной, вода)-3 ст.
- масло оливковое(растительное)-3 ст.л.
- зелень-на ваш вкус.
- майоран сушеный.
- соль
- перец черный горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда я использовала мультиварку фирмы VITEK VT-4205ВК. Эта модель имеет функции поджаривания и тушения, что очень оказалось удобным во время приготовления.
И так приступаем.
Грибы я отварила в отдельной посуде, но если у вас имеется дополнительная кастюля, можно отварить и в мультиварке.Грибы очистить от лесного мусора, помыть, нарезать и отварить в течение 10 минут.
Включите мультиварку в режим "Поджаривание", установите с помощью таймера время приготовления 30 минут. В кастрюлю налейте 3 ст.л. масла, включите пуск.
Пока нагревается масло, нарежьте кубиками мясо и положите в кастрюлю. Обжаривайте в течение 15минут.
Нарежьте кубиками лук, добавьте в мясу и продолжайте обжаривать еще в течение 10минут.
К обжаренному мясу добавьте грибной бульон и измельченные помидоры. Установите мультиварку в режим "Тушение" на 1ч.15м.
Через 40 минут, добавьте к мясу нарезанный соломкой сладкий перец, грибы, специи и продолжайте тушить до окончания установленной программы.
Дайте блюду время настояться и подавайте к столу с нарезанной зеленью.
Гуляш получился необыкновенно ароматным, с насыщенным вкусом грибов,овощей и главное очень сытным.