Густой суп-гуляш с баклажанами

Ингредиенты

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 1/2 моркови
  • 3 крупных помидора
  • соевый соус
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На оливковом масле обжариваем мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Далее обжариваем фарш, при этом сковорода должны быть накрыта крышкой. Подготавливаем остальные овощи, баклажан и морковь режем кубиками, томаты кружочками. Одновременно в фарш добавляем баклажан и морковь, солим и перчим и тушим в течение 5 минут, после чего, можем добавить томаты, мелко нарезанную кинзу. Для того чтобы заправка протушилась хорошо, добавляем немного воды и 1 ст. л. соевого соуса. Оставляем томиться под крышкой в течение 7 минут.

Тем временем отвариваем картофель до готовности и толчем его до состояния пюре. после того как овощи мясо готово, соединяем все в кастрюле и даем настояться 10-15 минут! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, заправляем сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты необходимые для супа
Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 2
2. Мелко режем чеснок и лук полукольцами, немного обжарив их на оливковом масле, не более пары минут
Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 3
3.Следующей ступенькой в приготовлении, будет добавление говяжьего фарша. Солим перчим, фарш должен быть немного зажаристым!
Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 4
4. Подготавливаем остальные овощи, баклажан и морковь режем кубиками, томаты кружочками. Одновременно в фарш добавляем баклажан, и морковь, солим и перчим и тушим в течение 5 минут.
Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 5
5. В последнюю очередь добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень! Черный перец, должен быть свежемолотый, только он способен придать супу непоповторимый вкус и аромат! его должно быть много!!!! Подливаем немного водички, для того чтоб овощи с мясом протушились.
Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 6
6. Картофель нарезанный кубиками варим в подсоленой воде, картофель должен развариться, его мы будем толочь!
Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 7
7. Мясную-овощную смесь тушим до того состояния, пока помидорки не станут мягкими! Ложка соевого соуса усилит вкус и аромат!
Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 8
8. После того, как картофель истолчен, а заправка приобрела нужную консистенцию можно всё соеденить в кастрюльке!
Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 9
9. Советую ещё поварить пару минут. Выключить и дать настояться при закрытой крышке не менее 10 минут!
Густой суп-гуляш с баклажанами: фото шаг 10
10. Перед подачей заправить свежей кинзой. При желании можно в суп добавить сметану! Очень вкусен суп с корочкой хлеба, натертой чесноком!

Дополнительная информация

Суп, должен быть густым и острым, я его рекомендую есть, холодными осенне-зимними деньками для согревания и получения наслаждения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
14.11.2009 02:17
Ответить
Насыщенный гуляш!Свежая кинза мне по вкусу!555!Баклажан я бы почистила.
tatjana70
14.11.2009 03:55
Ответить
вкусный супец 5
варуник
18.11.2009 03:00
Ответить
Отлично! Просто Отлично!!
milk
18.11.2009 13:34
Ответить
Девочки спасибо всем за добрые слова! баклажан не стала чистить осознано, не хотелось чтобы была просто "овощная каща", а после тушения корочка совсем не жеская, а очень даже вкусная!
nattyland
18.11.2009 22:19
Ответить
Отличный супчик! И я люблю баклажанчик с кожицей - цвет красивый прибавляет! Спасибо за рецептик! 5!
cus-pus
24.11.2009 14:36
Ответить
Обязательно на днях приготовлю 555.
неля0503
25.11.2009 00:25
Ответить
5! И мой голос на конкурсе.
karumniece
26.11.2009 16:35
Ответить
Отличный суп!5!И голос на конкурсе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели