Густой суп-гуляш с баклажанами

Фото к рецепту: Густой суп-гуляш с баклажанами

Ингредиенты

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 1/2 моркови
  • 3 крупных помидора
  • соевый соус
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На оливковом масле обжариваем мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Далее обжариваем фарш, при этом сковорода должны быть накрыта крышкой. Подготавливаем остальные овощи, баклажан и морковь режем кубиками, томаты кружочками. Одновременно в фарш добавляем баклажан и морковь, солим и перчим и тушим в течение 5 минут, после чего, можем добавить томаты, мелко нарезанную кинзу. Для того чтобы заправка протушилась хорошо, добавляем немного воды и 1 ст. л. соевого соуса. Оставляем томиться под крышкой в течение 7 минут.

Тем временем отвариваем картофель до готовности и толчем его до состояния пюре. после того как овощи мясо готово, соединяем все в кастрюле и даем настояться 10-15 минут! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, заправляем сметаной.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготавливаем все ингредиенты необходимые для супа

2. Мелко режем чеснок и лук полукольцами, немного обжарив их на оливковом масле, не более пары минут

3.Следующей ступенькой в приготовлении, будет добавление говяжьего фарша. Солим перчим, фарш должен быть немного зажаристым!

4. Подготавливаем остальные овощи, баклажан и морковь режем кубиками, томаты кружочками. Одновременно в фарш добавляем баклажан, и морковь, солим и перчим и тушим в течение 5 минут.

5. В последнюю очередь добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень! Черный перец, должен быть свежемолотый, только он способен придать супу непоповторимый вкус и аромат! его должно быть много!!!! Подливаем немного водички, для того чтоб овощи с мясом протушились.

6. Картофель нарезанный кубиками варим в подсоленой воде, картофель должен развариться, его мы будем толочь!

7. Мясную-овощную смесь тушим до того состояния, пока помидорки не станут мягкими! Ложка соевого соуса усилит вкус и аромат!

8. После того, как картофель истолчен, а заправка приобрела нужную консистенцию можно всё соеденить в кастрюльке!

9. Советую ещё поварить пару минут. Выключить и дать настояться при закрытой крышке не менее 10 минут!

10. Перед подачей заправить свежей кинзой. При желании можно в суп добавить сметану! Очень вкусен суп с корочкой хлеба, натертой чесноком!

Дополнительная информация

Суп, должен быть густым и острым, я его рекомендую есть, холодными осенне-зимними деньками для согревания и получения наслаждения!

5.04.5075173815233831.016
milk

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Еда без труда!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
14.11.2009 02:17

Насыщенный гуляш!Свежая кинза мне по вкусу!555!Баклажан я бы почистила.

tatjana70

вкусный супец 5

варуник

Отлично! Просто Отлично!!

milk
18.11.2009 13:34

Девочки спасибо всем за добрые слова! баклажан не стала чистить осознано, не хотелось чтобы была просто "овощная каща", а после тушения корочка совсем не жеская, а очень даже вкусная!

nattyland

Отличный супчик! И я люблю баклажанчик с кожицей - цвет красивый прибавляет! Спасибо за рецептик! 5!

cus-pus
24.11.2009 14:36

Обязательно на днях приготовлю 555.

неля0503

5! И мой голос на конкурсе.

karumniece

Отличный суп!5!И голос на конкурсе!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты