Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Фото к рецепту: Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Ингредиенты

  • диетический суп-гуляш с овощами и индейкой:
  • мясо индейки – 300 гр.,
  • бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
  • помидоры свежие – 100 гр.,
  • сельдерей – 50 гр.,
  • кабачки – 100 гр.,
  • морковь – 100 гр.,
  • фасоль – 100 гр.,
  • перец болгарский красный – 40 гр.,
  • лук репчатый – 50 гр.,
  • базилик – 10 гр.,
  • тимьян – 5 гр.,
  • чеснок – 3 зуб..
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец.
  • *********************************************************
  • куриная печень с маринованной черешней:
  • куриная печень – 300 гр.,
  • виноград красный крупный – 1 чашка (чашка 250 мл.)
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • гранатовый соус «наршараб» – 1 ст.л.,
  • масло оливковое – 1 ч.л.,
  • масло оливковое для жарки,
  • листья салата,
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Суп будем варить в большом сотейнике.

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.

В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.

Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!

Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.

Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, нивкоем случае не режем ножом.

Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится, как эффект «русской бани».

Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.

Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))

Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»

************************************************************

Приступаем к нашему второму блюду: «Куриная печень с черешней».

Для этого, нам нужно смешать «Наршараб», лимонный сок и оливковое масло.

Черешню без косточек выложить в выпуклую крышку iCook, полить заправкой, перемешать, закрыть крышкой от кастрюли iCook, и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.

В меньшем сотейнике нагреть оливковое масло, и обжарить мытую и обсушенную печень с каждой стороны по две минуты. Печень солить и перчить после приготовления!

Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вот, в принципе, и всё!))) Выкладываем на тарелки маринованную черешню, на неё обжаренную печень, украшаем зеленушкой, и подаём со свежими листьями салата. Да, и не забываем запить всё это дело винцом!)))

И у этого блюда тот же плюс – готовится на раз-два! А как вкусно и красиво получается! Ресторанный вариант!))) Кстати, если у вас намечаются неожиданные гости, можете смело приготовить эти два блюда за какие-то полчаса, тем самым устроить своим гостям праздник вкуса, и накормить вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!!!)))

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, первая неделя конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из птицы, и готовим на Основном наборе посуды iCook. Основной набор посуды iCook состоит из: большого сотейника с крышкой(используется как сковорода или как сотейник, если количество масла ограничено. Также подходит для приготовления в собственном соку жаркого, птицы (кусками) и других видов порезанного на куски мяса путем запекания или тушения без использования масла, варки супа), маленького сотейника с крышкой (используется как небольшая сковорода с длинной ручкой для поджаривания или подрумянивания продуктов, а также для приготовления блюд из овощей и фруктов), 1 – литровой кастрюли с крышкой (идеально подходит для приготовления овощей, фруктов, блюд из яиц, кремов из яиц и молока, каш, детского питания, глазури, горячего шоколада, соусов, а также для разогревания готовых блюд ) и маленькой выпуклой крышки(маленькую выпуклую крышку можно использовать для приготовления больших по объему блюд, например, целой курицы. Также ее можно использовать как основу-подставку во время приготовления блюд в ярусах. Может служить подставкой для блюда, кастрюли или собственно как блюдо, на котором подают пищу.)

2. Суп будем варить в большом сотейнике. Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.

3. В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу. В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассируем, буквально, 3-4 минутки.

4. Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

5. Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки! Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово. Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, нивкоем случае не режем ножом.

6. Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится, как эффект «русской бани». Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.

7. Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше))) Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»

8. Приступаем к «Куриной печени с черешней». Для этого, нам нужно смешать «Наршараб», лимонный сок и оливковое масло. Черешню без косточек выложить в выпуклую крышку iCook, полить заправкой, перемешать, закрыть крышкой от кастрюли iCook, и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.

9. В меньшем сотейнике нагреть оливковое масло, и обжарить мытую и обсушенную печень с каждой стороны по две минуты. Печень солить и перчить после приготовления!

10.Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

11. Вот, в принципе, и всё!))) Выкладываем на тарелки маринованную черешню, на неё обжаренную печень, украшаем зеленушкой, и подаём со свежими листьями салата. Да, и не забываем запить всё это дело винцом!))) И у этого блюда тот же плюс – готовится на раз-два! А как вкусно и красиво получается! Ресторанный вариант!))) Кстати, если у вас намечаются неожиданные гости, можете смело приготовить эти два блюда за какие-то полчаса, тем самым устроить своим гостям праздник вкуса, и накормить вкусными и полезными блюдами!

12. Приятного аппетита!!!)))

Дополнительная информация

Ну, чем не лето в тарелке?! А?! Самое главное, что всё готовится очень и очень быстро! Суп-гуляш получился неимоверно вкусным, мой муж, который к овощам совершенно ровно дышит, уплел всё за милую душу, и ещё добавки просил! Сказал, что это не суп, это бальзам для желудка! Для меня эти слова были наилучшей похвалой! Всем просто советую, тем более, что сейчас, летом, все овощи свежие, наслаждайтесь их вкусом!))) А печень с черешней – замечательное, красивое, праздничное завершение ужина! Идеальное сочетание черешни с печенью, я как-то пробовала с апельсинами, вкусно, но с черешней понравилось больше!))) Вы не представляете, как я была рада получить эту посуду, да ещё в подарок, да ещё в день моего рождения! ))) Получив посуду, я устроилась на полу, посреди большой комнаты, и стала разбирать три огромные коробки. Вела себя как маленький ребенок, хотелось быстрей всё распаковать, рассмотреть, пощупать, потрогать. Сразу же понравилось то, что в каждом наборе, каждая кастрюлька, сотейник и т.д. были упакованы отдельно друг от друга в коробки, в комнату нельзя было спокойно пройти, т.к. всё это было разбросано по всему полу. Так же там имелась инструкция по приготовлению в iCook, и видеодиск, который было очень интересно и познавательно посмотреть. Когда получала свой подарок в издательстве, то менеджер Настя предупредила меня: «Вы сначала почитайте инструкцию, а потом начинайте готовить» А я ещё про себя подумала, да что же это за посуда, к которой есть инструкция по приготовлению, улыбнулась про себя, и ушла.))) Но придя домой, всё же честно всё прочитала и посмотрела))) Оказывается, не зря она меня предупреждала))) Дальше, мне посуда понравилась сразу тем, что она тяжелая, основательная, приятно держать в руках её и красивая, что немаловажно. Ручки очень эргономичные, удобные, термостойкие. Понравилось, что у большого сотейника две ручки, одна большая обычная длинная, и с другой стороны ручка поменьше, бывает, что горячий полный тяжелый сотейник нужно перенести, а здесь, взявшись за обе ручки, будет удобно это сделать. Удобный дизайн, предусматривающий возможность вставлять одни посудины в другие, а также переворачивать крышки и сохранять их в соответствующих посудинах для удобного хранения. Это были мои первые ощущения от посуды. В процессе приготовления, я реально поняла, что в ней готовится всё намного быстрей, чем в обычной посуде, за счет хорошего нагрева, толстого дна и хорошей теплопроводимости. Овощной суп-рагу приготовился за какие-то 10-15 минут, и значит кол-во витаминов в нем сохранилось намного больше. Ещё очень понравилось как поджарилась печень, когда жарю в обычной сковороде, она не получается такая красивая и румяная за 2 минуты. Ну всё, для первого раза хватит, а то, что-то много всего понаписала, нужно оставить немного и для других рецептов.)))

5.04.6593044534142441.073
ЯВенера

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Венер,когда ты соберешься выпустить книгу со своими рецептами,я так и быть,стану твоим менеджером)))).Супер!От фотографии просто глаз не оторвать,о вкусе можно только догадываться%)

natapit
02.07.2011 01:14

замечательно приготовлено!вкусно.быстро и очень красочно!!!браво!*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Девченки, спасибо!!! :) Саш, лучше спонсором, о процентах договоримся ;) Уфф...и намаялась я девченки с выставлением рецепта, то интернет отключили, какие-то неполадки на линии, то комп стал глючить...так что не обижайтесь, если сегодня на главной меня будет много...загружу все рецепты сегодня, а то вдруг опять какой форсмажор...:)

irusya.by

Венера, БРАВО!!!!!!!! Рецепты возбуждающие аппетит, фотографии - возбуждает аппетит в миллион раз! Эксклюзив на все 100% %)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)

lorxen1
02.07.2011 01:28

Венерчик, давай загружай, всё посмотрим, приятно же смотреть на такую работу*BRAVO* всё очень понравилось, фотки обалденные*BRAVO*

nira60
02.07.2011 01:41

%) Готова кругом, от твоих рецептов и фоток! Молодец! Вот уж постаралась на славу, умничка!

ne_polnui chainik...

как все аппетитно и так хочется попробовать)555!*BRAVO*

nellyssweets

Venera ochen apetitno poluchilsya,molodchina:)

севуля

Венерочка, очень все ярко, красиво, вкусно! 5+++!:)

Armushik
02.07.2011 02:02

Венер,шикрные блюда,шикарное исполнение,шикарная подача!@}--}--

mari2020
02.07.2011 02:05

Очень все вкусно. А что,в этой посуде жарить тоже можно? А то нас уже совсем паром запарили. :p Фотографии просто исключительные. Делала печень с клюквой. С черешней очень интересно попробовать. 5!!!!!!!

sveta-koolinar

Ну просто слов нет! Сказать "вксно" - не сказать ничего!!! Шедеврально! *BRAVO*

andreytsibulski

Очень вкусно, 555 +++ *THUMBS UP*

katty_r
02.07.2011 02:20

Шедевр да и только!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Я капитулирую :) подняла лапки к верху и замерла от восхищения @}--}--

ЯВенера

Дорогие мои, спасибо вам за Ваши приятные комментарии :):* Натусик, не прибедняйся :), у тебя тоже всегда сильные, интересные и красивые рецепты!!! :*

passion1963

Лето диктует свои рецепты!:*

Nataliya Mashika

Шедевральные фото и приготовление!!!!@}--}--*THUMBS UP*

naumovec
02.07.2011 03:15

Лето, ах лето!:)

леший

Очень аппетитно!Фото замечательные!!!*THUMBS UP*

манюша

Очень понравилась печень со сливой. Надо попробовать и с черешней. Очень вкусный обед!*THUMBS UP*

sweta1
02.07.2011 06:24

5+!Громко хлопаю в ладоши!*BRAVO*

dik723
02.07.2011 06:30

Браво!*BRAVO*

кыш
02.07.2011 06:42

Всё очень вкусно! Шикарные блюда получились!:)

ирусик-88

Всё очень вкусно и всё попробовать захотелось! И рецепты и фото-ВАУ! Рестораны отдыхают с их шефами! Мне всего и побольше*DRINK**BRAVO*

светинька

Венерочка, потрясла изысками =O! Кулинарная песнь посуде %)! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

таники

В немом восхищении!=O

cheerup
02.07.2011 15:09

и рецепты, и посуда идеально подобраны, а фото просто глаз не оторвать!!! *THUMBS UP*

ЯВенера

Все доброго, тёплого и субботнего утра!!!! :) Дорогие мои, спасибо Вам за комментарии, читаю их, и улыбаюсь :) Хочу сказать, что если вдруг кто заинтересовался рецептами, приготовив, не пожалеет! Суп - это просто песня! Мы ели его урча, как кошечки :), а печень с черешней - гурманисто и деликатно, и вообще, очень вкусное сочетание! :)

тамара агапитова

Спасибо, отлично!!!55555

ludmila
02.07.2011 18:00

Хочу ВСЕ...и посуду, и суп и кружку%):).....а на индукции можно готовить в этой посуде?

krista_!!!

отличные фотографии и вкусный супчик!

ЯВенера

Людмила, конечно же можно! :)

гарик_гарик

Класс, снимки хороши!!!555+

шедевр

Блюдо классное. Правда масла столько в этой посуде не надо.

шедевр

А мариновать можно и не в этой посуде, она ничего особенного с маринадом не сделает. Вот в следующем наборе будут ёмкости для маринования, смешивания и хранения,это да!!!!!!

ЯВенера

шедевр | без масла наш организм совсем взвоет, онО по природе нам необходимо, тем более, здесь оливковое масло, в нем содержится большое количество различных кислот и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. И оливковое масло не образует канцерогенов при нагревании, поэтому оно отлично подходит для жарки и приготовления блюд во фритюре.

chef Ruletka

Венер, просмотрела все твои рецепты с громадным удовольствием и получила кучу эстетического наслаждения! @}--}--

Ирина 211978

Очень соблазнительные блюда и яркие фото! Венера, только в инграх почему-то виноград...

ЯВенера

ой, ну надоже...как я так с виноградом промахнулась...конечно же черешня! :) теперь получится исправить только после конкурса...

bu inna
04.07.2011 13:15

Венера, очень ярко и вкусно, действительно "лето в тарелке"*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
04.07.2011 18:39

Даже не знаю. что больше понравилось! Все вкусно и красиво!*BRAVO*

karmelitana

Браво!*BRAVO*@}--}--

lenochek 0107

Яркие блюда!*THUMBS UP*

chemicolya

Присоединяюсь к вышесказанному. Высший класс!*THUMBS UP*

purplefly

как вкусно!

Татьяна

Всё очень вкусно *THUMBS UP*

диетолог бастригина

Суп-гуляш действительно восхитительный! Мясо индейки и бульон из нее по праву можно отнести к диетическим. В них почти нет жира и холестерина. К сожалению, именно поэтому многим блюда из индейки кажутся «пресноватыми». Однако, Вам, на мой взгляд, удалось весьма оригинально подойти к этой проблеме. Создание густой консистенции за счет крахмала фасоли дает супу необходимую густоту и сытность, при этом не сильно отягощая его ненужными калориями! Кабачки, перцы, томаты прекрасно дополняют состав, обогащая его незаменимыми в здоровом питании пищевыми волокнами и минералами. Небольшое количество масла для пассеровки «растворится» в общем объеме и не принесет никакого вреда. Вы - молодец!

диетолог бастригина

Что касается блюда с печенью: я сама очень симпатизирую необычным сочетаниям. Ягоды и печень,на мой взгляд, как раз к ним относятся. Все субпродукты и печень, в том числе, обладают невысокой калорийностью и богаты витаминами группы В, железом и витамином А. Однако, в них есть и существенный минус – достаточно высокое содержание холестерина. Вот тут-то и «работает» черешня: она очень богата растворимыми пищевыми волокнами, пектинами, которые прекрасно «собирают» его излишки в организме. Очень удачное сочетание! Отличный рецепт!

алексей семенов

Отличный суп! Мясо птицы идеально подходит для таких овощных супов. В таких супах главное - долго не держать на плите и на сильном огне. Это может повредить вкус и внешний вид. Сотейник еще хорош тем, что у него широкое дно и низкие стенки, площадь кипения больше и вкусы продуктов не смешиваются. И даже такой первоклассный суп можно сварить всего за 25 минут, если все компоненты подготовлены.

barska
07.07.2011 01:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Снимаю шляпу...

mellorn
07.07.2011 01:39

Вкусный суп и интересное сочетание печени с черешней! 555

djuliq
04.08.2011 17:28

Спасибо за рецепт супа, вчера приготовила - вкуснятина, а главное без картошки! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты