Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
Ингредиенты
- мясо индейки – 300 г
- бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
- помидоры свежие – 100 г
- сельдерей – 50 г
- кабачки – 100 г
- морковь – 100 г
- фасоль – 100 г
- перец болгарский красный – 40 г
- лук репчатый – 50 г
- базилик – 10 г
- тимьян – 5 г
- чеснок – 3 зуб.
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- куриная печень – 300 г
- виноград красный крупный – 1 чашка (чашка 250 мл.)
- лимонный сок – 2 ст.л.
- гранатовый соус «наршараб» – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ч.л.
- масло оливковое для жарки
- листья салата
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, первая неделя конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из птицы, и готовим на Основном наборе посуды iCook.
Основной набор посуды iCook состоит из: большого сотейника с крышкой(используется как сковорода или как сотейник, если количество масла ограничено. Также подходит для приготовления в собственном соку жаркого, птицы (кусками) и других видов порезанного на куски мяса путем запекания или тушения без использования масла, варки супа), маленького сотейника с крышкой (используется как небольшая сковорода с длинной ручкой для поджаривания или подрумянивания продуктов, а также для приготовления блюд из овощей и фруктов), 1 – литровой кастрюли с крышкой (идеально подходит для приготовления овощей, фруктов, блюд из яиц, кремов из яиц и молока, каш, детского питания, глазури, горячего шоколада, соусов, а также для разогревания готовых блюд ) и маленькой выпуклой крышки(маленькую выпуклую крышку можно использовать для приготовления больших по объему блюд, например, целой курицы. Также ее можно использовать как основу-подставку во время приготовления блюд в ярусах. Может служить подставкой для блюда, кастрюли или собственно как блюдо, на котором подают пищу.)
2. Суп будем варить в большом сотейнике.
Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.
3. В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассируем, буквально, 3-4 минутки.
4. Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.
5. Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.
Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, нивкоем случае не режем ножом.
6. Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится, как эффект «русской бани».
Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.
7. Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))
Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»
8. Приступаем к «Куриной печени с черешней».
Для этого, нам нужно смешать «Наршараб», лимонный сок и оливковое масло.
Черешню без косточек выложить в выпуклую крышку iCook, полить заправкой, перемешать, закрыть крышкой от кастрюли iCook, и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
9. В меньшем сотейнике нагреть оливковое масло, и обжарить мытую и обсушенную печень с каждой стороны по две минуты. Печень солить и перчить после приготовления!
11. Вот, в принципе, и всё!))) Выкладываем на тарелки маринованную черешню, на неё обжаренную печень, украшаем зеленушкой, и подаём со свежими листьями салата. Да, и не забываем запить всё это дело винцом!)))
И у этого блюда тот же плюс – готовится на раз-два! А как вкусно и красиво получается! Ресторанный вариант!))) Кстати, если у вас намечаются неожиданные гости, можете смело приготовить эти два блюда за какие-то полчаса, тем самым устроить своим гостям праздник вкуса, и накормить вкусными и полезными блюдами!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить02.07.2011 01:13
Венер,когда ты соберешься выпустить книгу со своими рецептами,я так и быть,стану твоим менеджером)))).Супер!От фотографии просто глаз не оторвать,о вкусе можно только догадываться
natapit
Ответить02.07.2011 01:14
замечательно приготовлено!вкусно.быстро и очень красочно!!!браво!
ЯВенера
Ответить02.07.2011 01:17
Девченки, спасибо!!! Саш, лучше спонсором, о процентах договоримся Уфф...и намаялась я девченки с выставлением рецепта, то интернет отключили, какие-то неполадки на линии, то комп стал глючить...так что не обижайтесь, если сегодня на главной меня будет много...загружу все рецепты сегодня, а то вдруг опять какой форсмажор...
irusya.by
Ответить02.07.2011 01:28
Венера, БРАВО!!!!!!!! Рецепты возбуждающие аппетит, фотографии - возбуждает аппетит в миллион раз! Эксклюзив на все 100%
lorxen1
Ответить02.07.2011 01:28
Венерчик, давай загружай, всё посмотрим, приятно же смотреть на такую работу всё очень понравилось, фотки обалденные
nira60
Ответить02.07.2011 01:41
Готова кругом, от твоих рецептов и фоток! Молодец! Вот уж постаралась на славу, умничка!
ne_polnui chainik...
Ответить02.07.2011 01:43
как все аппетитно и так хочется попробовать)555!
nellyssweets
Ответить02.07.2011 02:00
Venera ochen apetitno poluchilsya,molodchina
севуля
Ответить02.07.2011 02:01
Венерочка, очень все ярко, красиво, вкусно! 5+++!
Aaaaa
Ответить02.07.2011 02:02
Венер,шикрные блюда,шикарное исполнение,шикарная подача!
mari2020
Ответить02.07.2011 02:05
Очень все вкусно. А что,в этой посуде жарить тоже можно? А то нас уже совсем паром запарили. Фотографии просто исключительные. Делала печень с клюквой. С черешней очень интересно попробовать. 5!!!!!!!
sveta-koolinar
Ответить02.07.2011 02:14
Ну просто слов нет! Сказать "вксно" - не сказать ничего!!! Шедеврально!
andreytsibulski
Ответить02.07.2011 02:14
Очень вкусно, 555 +++
katty_r
Ответить02.07.2011 02:20
Шедевр да и только!!!
mama tasi
Ответить02.07.2011 02:26
Я капитулирую подняла лапки к верху и замерла от восхищения
ЯВенера
Ответить02.07.2011 02:31
Дорогие мои, спасибо вам за Ваши приятные комментарии Натусик, не прибедняйся , у тебя тоже всегда сильные, интересные и красивые рецепты!!!
passion1963
Ответить02.07.2011 02:47
Лето диктует свои рецепты!
Nataliya Mashika
Ответить02.07.2011 03:07
Шедевральные фото и приготовление!!!!
naumovec
Ответить02.07.2011 03:15
Лето, ах лето!
леший
Ответить02.07.2011 03:22
Очень аппетитно!Фото замечательные!!!
манюша
Ответить02.07.2011 03:59
Очень понравилась печень со сливой. Надо попробовать и с черешней. Очень вкусный обед!
sweta1
Ответить02.07.2011 06:24
5+!Громко хлопаю в ладоши!
dik723
Ответить02.07.2011 06:30
Браво!
кыш
Ответить02.07.2011 06:42
Всё очень вкусно! Шикарные блюда получились!
ирусик-88
Ответить02.07.2011 07:45
Всё очень вкусно и всё попробовать захотелось! И рецепты и фото-ВАУ! Рестораны отдыхают с их шефами! Мне всего и побольше
светинька
Ответить02.07.2011 10:15
Венерочка, потрясла изысками ! Кулинарная песнь посуде !
таники
Ответить02.07.2011 15:02
В немом восхищении!
cheerup
Ответить02.07.2011 15:09
и рецепты, и посуда идеально подобраны, а фото просто глаз не оторвать!!!
ЯВенера
Ответить02.07.2011 15:14
Все доброго, тёплого и субботнего утра!!!! Дорогие мои, спасибо Вам за комментарии, читаю их, и улыбаюсь Хочу сказать, что если вдруг кто заинтересовался рецептами, приготовив, не пожалеет! Суп - это просто песня! Мы ели его урча, как кошечки , а печень с черешней - гурманисто и деликатно, и вообще, очень вкусное сочетание!
тамара агапитова
Ответить02.07.2011 16:31
Спасибо, отлично!!!55555
ludmila
Ответить02.07.2011 18:00
Хочу ВСЕ...и посуду, и суп и кружку.....а на индукции можно готовить в этой посуде?
krista_!!!
Ответить02.07.2011 18:00
отличные фотографии и вкусный супчик!
ЯВенера
Ответить02.07.2011 18:36
Людмила, конечно же можно!
гарик_гарик
Ответить02.07.2011 20:02
Класс, снимки хороши!!!555+
irina-kolyshkova
Ответить02.07.2011 23:52
шедевр
Ответить03.07.2011 00:41
Блюдо классное. Правда масла столько в этой посуде не надо.
шедевр
Ответить03.07.2011 00:45
А мариновать можно и не в этой посуде, она ничего особенного с маринадом не сделает. Вот в следующем наборе будут ёмкости для маринования, смешивания и хранения,это да!!!!!!
ЯВенера
Ответить03.07.2011 01:40
шедевр | без масла наш организм совсем взвоет, онО по природе нам необходимо, тем более, здесь оливковое масло, в нем содержится большое количество различных кислот и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. И оливковое масло не образует канцерогенов при нагревании, поэтому оно отлично подходит для жарки и приготовления блюд во фритюре.
chef
Ответить03.07.2011 05:50
Венер, просмотрела все твои рецепты с громадным удовольствием и получила кучу эстетического наслаждения!
Ирина 211978
Ответить03.07.2011 13:38
Очень соблазнительные блюда и яркие фото! Венера, только в инграх почему-то виноград...
ЯВенера
Ответить03.07.2011 15:43
ой, ну надоже...как я так с виноградом промахнулась...конечно же черешня! теперь получится исправить только после конкурса...
bu inna
Ответить04.07.2011 13:15
Венера, очень ярко и вкусно, действительно "лето в тарелке"
lil-8888
Ответить04.07.2011 18:39
Даже не знаю. что больше понравилось! Все вкусно и красиво!
karmelitana
Ответить05.07.2011 01:02
Браво!
lenochek 0107
Ответить05.07.2011 01:18
Яркие блюда!
chemicolya
Ответить05.07.2011 01:23
Присоединяюсь к вышесказанному. Высший класс!
elena-zaitceva-7
Ответить05.07.2011 11:21
purplefly
Ответить05.07.2011 21:49
как вкусно!
Татьяна
Ответить05.07.2011 23:18
Всё очень вкусно
диетолог бастригина
Ответить06.07.2011 13:37
Суп-гуляш действительно восхитительный! Мясо индейки и бульон из нее по праву можно отнести к диетическим. В них почти нет жира и холестерина. К сожалению, именно поэтому многим блюда из индейки кажутся «пресноватыми». Однако, Вам, на мой взгляд, удалось весьма оригинально подойти к этой проблеме. Создание густой консистенции за счет крахмала фасоли дает супу необходимую густоту и сытность, при этом не сильно отягощая его ненужными калориями!
Кабачки, перцы, томаты прекрасно дополняют состав, обогащая его незаменимыми в здоровом питании пищевыми волокнами и минералами.
Небольшое количество масла для пассеровки «растворится» в общем объеме и не принесет никакого вреда. Вы - молодец!
диетолог бастригина
Ответить06.07.2011 13:39
Что касается блюда с печенью: я сама очень симпатизирую необычным сочетаниям. Ягоды и печень,на мой взгляд, как раз к ним относятся. Все субпродукты и печень, в том числе, обладают невысокой калорийностью и богаты витаминами группы В, железом и витамином А. Однако, в них есть и существенный минус – достаточно высокое содержание холестерина. Вот тут-то и «работает» черешня: она очень богата растворимыми пищевыми волокнами, пектинами, которые прекрасно «собирают» его излишки в организме. Очень удачное сочетание! Отличный рецепт!
алексей семенов
Ответить06.07.2011 17:32
Отличный суп! Мясо птицы идеально подходит для таких овощных супов. В таких супах главное - долго не держать на плите и на сильном огне. Это может повредить вкус и внешний вид.
Сотейник еще хорош тем, что у него широкое дно и низкие стенки, площадь кипения больше и вкусы продуктов не смешиваются. И даже такой первоклассный суп можно сварить всего за 25 минут, если все компоненты подготовлены.
barska
Ответить07.07.2011 01:33
Снимаю шляпу...
mellorn
Ответить07.07.2011 01:39
Вкусный суп и интересное сочетание печени с черешней! 555
djuliq
Ответить04.08.2011 17:28
Спасибо за рецепт супа, вчера приготовила - вкуснятина, а главное без картошки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты