Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 1
1. Итак, первая неделя конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из птицы, и готовим на Основном наборе посуды iCook. Основной набор посуды iCook состоит из: большого сотейника с крышкой(используется как сковорода или как сотейник, если количество масла ограничено. Также подходит для приготовления в собственном соку жаркого, птицы (кусками) и других видов порезанного на куски мяса путем запекания или тушения без использования масла, варки супа), маленького сотейника с крышкой (используется как небольшая сковорода с длинной ручкой для поджаривания или подрумянивания продуктов, а также для приготовления блюд из овощей и фруктов), 1 – литровой кастрюли с крышкой (идеально подходит для приготовления овощей, фруктов, блюд из яиц, кремов из яиц и молока, каш, детского питания, глазури, горячего шоколада, соусов, а также для разогревания готовых блюд ) и маленькой выпуклой крышки(маленькую выпуклую крышку можно использовать для приготовления больших по объему блюд, например, целой курицы. Также ее можно использовать как основу-подставку во время приготовления блюд в ярусах. Может служить подставкой для блюда, кастрюли или собственно как блюдо, на котором подают пищу.)
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 2
2. Суп будем варить в большом сотейнике. Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 3
3. В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу. В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассируем, буквально, 3-4 минутки.
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 4
4. Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 5
5. Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки! Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово. Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, нивкоем случае не режем ножом.
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 6
6. Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится, как эффект «русской бани». Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 7
7. Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше))) Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 8
8. Приступаем к «Куриной печени с черешней». Для этого, нам нужно смешать «Наршараб», лимонный сок и оливковое масло. Черешню без косточек выложить в выпуклую крышку iCook, полить заправкой, перемешать, закрыть крышкой от кастрюли iCook, и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 9
9. В меньшем сотейнике нагреть оливковое масло, и обжарить мытую и обсушенную печень с каждой стороны по две минуты. Печень солить и перчить после приготовления!
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 10
10.Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 11
11. Вот, в принципе, и всё!))) Выкладываем на тарелки маринованную черешню, на неё обжаренную печень, украшаем зеленушкой, и подаём со свежими листьями салата. Да, и не забываем запить всё это дело винцом!))) И у этого блюда тот же плюс – готовится на раз-два! А как вкусно и красиво получается! Ресторанный вариант!))) Кстати, если у вас намечаются неожиданные гости, можете смело приготовить эти два блюда за какие-то полчаса, тем самым устроить своим гостям праздник вкуса, и накормить вкусными и полезными блюдами!
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
02.07.2011 01:13
Ответить
Венер,когда ты соберешься выпустить книгу со своими рецептами,я так и быть,стану твоим менеджером)))).Супер!От фотографии просто глаз не оторвать,о вкусе можно только догадываться%)
natapit
02.07.2011 01:14
Ответить
замечательно приготовлено!вкусно.быстро и очень красочно!!!браво!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
02.07.2011 01:17
Ответить
Девченки, спасибо!!! :) Саш, лучше спонсором, о процентах договоримся ;) Уфф...и намаялась я девченки с выставлением рецепта, то интернет отключили, какие-то неполадки на линии, то комп стал глючить...так что не обижайтесь, если сегодня на главной меня будет много...загружу все рецепты сегодня, а то вдруг опять какой форсмажор...:)
irusya.by
02.07.2011 01:28
Ответить
Венера, БРАВО!!!!!!!! Рецепты возбуждающие аппетит, фотографии - возбуждает аппетит в миллион раз! Эксклюзив на все 100% %)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)
lorxen1
02.07.2011 01:28
Ответить
Венерчик, давай загружай, всё посмотрим, приятно же смотреть на такую работу*BRAVO* всё очень понравилось, фотки обалденные*BRAVO*
nira60
02.07.2011 01:41
Ответить
%) Готова кругом, от твоих рецептов и фоток! Молодец! Вот уж постаралась на славу, умничка!
ne_polnui chainik...
02.07.2011 01:43
Ответить
как все аппетитно и так хочется попробовать)555!*BRAVO*
nellyssweets
02.07.2011 02:00
Ответить
Venera ochen apetitno poluchilsya,molodchina:)
севуля
02.07.2011 02:01
Ответить
Венерочка, очень все ярко, красиво, вкусно! 5+++!:)
Aaaaa
02.07.2011 02:02
Ответить
Венер,шикрные блюда,шикарное исполнение,шикарная подача!@}--}--
mari2020
02.07.2011 02:05
Ответить
Очень все вкусно. А что,в этой посуде жарить тоже можно? А то нас уже совсем паром запарили. :p Фотографии просто исключительные. Делала печень с клюквой. С черешней очень интересно попробовать. 5!!!!!!!
sveta-koolinar
02.07.2011 02:14
Ответить
Ну просто слов нет! Сказать "вксно" - не сказать ничего!!! Шедеврально! *BRAVO*
andreytsibulski
02.07.2011 02:14
Ответить
Очень вкусно, 555 +++ *THUMBS UP*
katty_r
02.07.2011 02:20
Ответить
Шедевр да и только!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
02.07.2011 02:26
Ответить
Я капитулирую :) подняла лапки к верху и замерла от восхищения @}--}--
ЯВенера
02.07.2011 02:31
Ответить
Дорогие мои, спасибо вам за Ваши приятные комментарии :):* Натусик, не прибедняйся :), у тебя тоже всегда сильные, интересные и красивые рецепты!!! :*
passion1963
02.07.2011 02:47
Ответить
Лето диктует свои рецепты!:*
Nataliya Mashika
02.07.2011 03:07
Ответить
Шедевральные фото и приготовление!!!!@}--}--*THUMBS UP*
naumovec
02.07.2011 03:15
Ответить
Лето, ах лето!:)
леший
02.07.2011 03:22
Ответить
Очень аппетитно!Фото замечательные!!!*THUMBS UP*
манюша
02.07.2011 03:59
Ответить
Очень понравилась печень со сливой. Надо попробовать и с черешней. Очень вкусный обед!*THUMBS UP*
sweta1
02.07.2011 06:24
Ответить
5+!Громко хлопаю в ладоши!*BRAVO*
dik723
02.07.2011 06:30
Ответить
Браво!*BRAVO*
кыш
02.07.2011 06:42
Ответить
Всё очень вкусно! Шикарные блюда получились!:)
ирусик-88
02.07.2011 07:45
Ответить
Всё очень вкусно и всё попробовать захотелось! И рецепты и фото-ВАУ! Рестораны отдыхают с их шефами! Мне всего и побольше*DRINK**BRAVO*
светинька
02.07.2011 10:15
Ответить
Венерочка, потрясла изысками =O! Кулинарная песнь посуде %)! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
02.07.2011 15:02
Ответить
В немом восхищении!=O
cheerup
02.07.2011 15:09
Ответить
и рецепты, и посуда идеально подобраны, а фото просто глаз не оторвать!!! *THUMBS UP*
ЯВенера
02.07.2011 15:14
Ответить
Все доброго, тёплого и субботнего утра!!!! :) Дорогие мои, спасибо Вам за комментарии, читаю их, и улыбаюсь :) Хочу сказать, что если вдруг кто заинтересовался рецептами, приготовив, не пожалеет! Суп - это просто песня! Мы ели его урча, как кошечки :), а печень с черешней - гурманисто и деликатно, и вообще, очень вкусное сочетание! :)
Ответить
Спасибо, отлично!!!55555
ludmila
02.07.2011 18:00
Ответить
Хочу ВСЕ...и посуду, и суп и кружку%):).....а на индукции можно готовить в этой посуде?
krista_!!!
02.07.2011 18:00
Ответить
отличные фотографии и вкусный супчик!
ЯВенера
02.07.2011 18:36
Ответить
Людмила, конечно же можно! :)
гарик_гарик
02.07.2011 20:02
Ответить
Класс, снимки хороши!!!555+
шедевр
03.07.2011 00:41
Ответить
Блюдо классное. Правда масла столько в этой посуде не надо.
шедевр
03.07.2011 00:45
Ответить
А мариновать можно и не в этой посуде, она ничего особенного с маринадом не сделает. Вот в следующем наборе будут ёмкости для маринования, смешивания и хранения,это да!!!!!!
ЯВенера
03.07.2011 01:40
Ответить
шедевр | без масла наш организм совсем взвоет, онО по природе нам необходимо, тем более, здесь оливковое масло, в нем содержится большое количество различных кислот и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. И оливковое масло не образует канцерогенов при нагревании, поэтому оно отлично подходит для жарки и приготовления блюд во фритюре.
chef
03.07.2011 05:50
Ответить
Венер, просмотрела все твои рецепты с громадным удовольствием и получила кучу эстетического наслаждения! @}--}--
Ирина 211978
03.07.2011 13:38
Ответить
Очень соблазнительные блюда и яркие фото! Венера, только в инграх почему-то виноград...
ЯВенера
03.07.2011 15:43
Ответить
ой, ну надоже...как я так с виноградом промахнулась...конечно же черешня! :) теперь получится исправить только после конкурса...
bu inna
04.07.2011 13:15
Ответить
Венера, очень ярко и вкусно, действительно "лето в тарелке"*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
04.07.2011 18:39
Ответить
Даже не знаю. что больше понравилось! Все вкусно и красиво!*BRAVO*
karmelitana
05.07.2011 01:02
Ответить
Браво!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
05.07.2011 01:18
Ответить
Яркие блюда!*THUMBS UP*
chemicolya
05.07.2011 01:23
Ответить
Присоединяюсь к вышесказанному. Высший класс!*THUMBS UP*
purplefly
05.07.2011 21:49
Ответить
как вкусно!
Татьяна
05.07.2011 23:18
Ответить
Всё очень вкусно *THUMBS UP*
Ответить
Суп-гуляш действительно восхитительный! Мясо индейки и бульон из нее по праву можно отнести к диетическим. В них почти нет жира и холестерина. К сожалению, именно поэтому многим блюда из индейки кажутся «пресноватыми». Однако, Вам, на мой взгляд, удалось весьма оригинально подойти к этой проблеме. Создание густой консистенции за счет крахмала фасоли дает супу необходимую густоту и сытность, при этом не сильно отягощая его ненужными калориями! Кабачки, перцы, томаты прекрасно дополняют состав, обогащая его незаменимыми в здоровом питании пищевыми волокнами и минералами. Небольшое количество масла для пассеровки «растворится» в общем объеме и не принесет никакого вреда. Вы - молодец!
Ответить
Что касается блюда с печенью: я сама очень симпатизирую необычным сочетаниям. Ягоды и печень,на мой взгляд, как раз к ним относятся. Все субпродукты и печень, в том числе, обладают невысокой калорийностью и богаты витаминами группы В, железом и витамином А. Однако, в них есть и существенный минус – достаточно высокое содержание холестерина. Вот тут-то и «работает» черешня: она очень богата растворимыми пищевыми волокнами, пектинами, которые прекрасно «собирают» его излишки в организме. Очень удачное сочетание! Отличный рецепт!
Ответить
Отличный суп! Мясо птицы идеально подходит для таких овощных супов. В таких супах главное - долго не держать на плите и на сильном огне. Это может повредить вкус и внешний вид. Сотейник еще хорош тем, что у него широкое дно и низкие стенки, площадь кипения больше и вкусы продуктов не смешиваются. И даже такой первоклассный суп можно сварить всего за 25 минут, если все компоненты подготовлены.
barska
07.07.2011 01:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Снимаю шляпу...
mellorn
07.07.2011 01:39
Ответить
Вкусный суп и интересное сочетание печени с черешней! 555
djuliq
04.08.2011 17:28
Ответить
Спасибо за рецепт супа, вчера приготовила - вкуснятина, а главное без картошки! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru