Тещин язык от anasko
Ингредиенты
- 5 кг.баклажанов
- 200 гр. сладкого перца(желательно разного цвета)
- 120-150 гр. горького перца
- 260 гр. уксуса
- 150 гр. чищенного чеснока
- 0.5 ст.кипяченной воды
- 3-4 стерилизованные литровые банки
- 0.5 л.растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт довольно известный,поэтому за ранее прошу прощения,если такой кто то уже выставлял.Но хочу поделиться своим вариантом.Итак.Баклажаны нарезать вдоль по всей длине,удалив плодоножки и обрезав кончики.Не чистить.Посолить и оставить на 1 час,чтобы вышла горечь.Затем отжимать и жарить на растительном масле с 2-х сторон.
Заправка:Пропустить через мясорубку горький перец,сладкий перец,чеснок,добавить уксус,воду и размешать.Обжаренные баклажаны макатьв заправку и складывать в банки-закатать.
Дополнительная информация
Вэтом рецепте много времени забирает обжарка баклажан,но это очень вкусно.Попробуйте и Вы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Прекрасно стоят. Я окунаю в маринад по мере жарки, еще горячие. И сразу закатываю , по мере наполнения. Правда, режу их дольками. Стоят без всякой стерлизации.
сколько выходит банок 1 л из этого количества?