Фото к рецепту: Тещин язык

Домашняя

0

Не определен

35726

31

74

03 октября 2008, 13:26

Ингредиенты

  • 5 кг.баклажанов
  • 200 гр. сладкого перца(желательно разного цвета)
  • 120-150 гр. горького перца
  • 260 гр. уксуса
  • 150 гр. чищенного чеснока
  • 0.5 ст.кипяченной воды
  • 3-4 стерилизованные литровые банки
  • 0.5 л.растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт довольно известный,поэтому за ранее прошу прощения,если такой кто то уже выставлял.Но хочу поделиться своим вариантом.Итак.Баклажаны нарезать вдоль по всей длине,удалив плодоножки и обрезав кончики.Не чистить.Посолить и оставить на 1 час,чтобы вышла горечь.Затем отжимать и жарить на растительном масле с 2-х сторон.

Заправка:Пропустить через мясорубку горький перец,сладкий перец,чеснок,добавить уксус,воду и размешать.Обжаренные баклажаны макатьв заправку и складывать в банки-закатать.

Пошаговые фото рецепта

Тещин язык: фото шаг 1Тещин язык: фото шаг 2Тещин язык: фото шаг 3Тещин язык: фото шаг 4Тещин язык: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вэтом рецепте много времени забирает обжарка баклажан,но это очень вкусно.Попробуйте и Вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
03.10.2008 13:34
Ответить
название интересное,вам 5
nikachka
03.10.2008 15:14
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Обязательно поробую!!!
аглая
03.10.2008 15:15
Ответить
Хороший рецепт!
малурияна1978
03.10.2008 16:35
Ответить
мммм.... вкуснатища.55555! забрала спасибо
lola45
03.10.2008 16:59
Ответить
Супер!!!
ole-epi
03.10.2008 17:32
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! 5!
blondia
03.10.2008 17:34
Ответить
название радует:)))
adelija
03.10.2008 17:39
Ответить
5!!!:)
манюша
03.10.2008 17:55
Ответить
Спасибо маме! 5
elitna
03.10.2008 18:15
Ответить
пять!
krojo
03.10.2008 18:43
Ответить
А стерилизовать не надо?
anasko
03.10.2008 22:12
Ответить
Спасибо за добрые слова.Стерилизовать не надо-маме привет передам!!!!
rausik
09.10.2008 21:31
Ответить
А какой % уксуса ?
rausik
09.10.2008 21:31
Ответить
А какой % уксуса ?
anasko
10.10.2008 00:02
Ответить
у меня был 9%
salamandraaaa
13.10.2008 15:48
Ответить
Спасибо , вы вернули меня мою беззаботную юность , когда моя мама делала так баклажаны и я возила это изысканное блюдо в студенческое общежитие , где все это сметалось в раз ! Так что 5 +++ однозначно !
fliederra
16.01.2009 13:23
Ответить
Незабываемое блюдо! 5!!!
rak1207
26.01.2009 21:25
Ответить
+555555
valenita56
16.03.2009 17:58
Ответить
спасибо за сытный и очень вкусный рецепт.Обязательно, в сезон баклажан,сделаю много банок.....+55555
albond
18.04.2009 03:35
Ответить
Очень люблю тещин язык, меня его бабушка научила делать. +5
evahvan
19.06.2009 14:30
Ответить
извините,а заправку не надо варить ? пока все пожаришь , оно ведь остынет , потом холодное закатывать ?заранее спасибо
anasko
19.06.2009 20:59
Ответить
Неи,я не варила,делала ее когда все пожарила.
trishia
29.08.2009 19:19
Ответить
а можно поподробнее в пункте "посолить и отжать". Сколько соли и как отжимать? Заранее спасибо!
anasko
29.08.2009 20:00
Ответить
Посолить ,чтобы вышла горечь из бакалажан,(1 ст.л.),а отжимать надо после того как баклажаны постоят и пустят свой горький сок,надо выжать из них этот сок,чтобы они лучше прожарились.Ну не очень выжимать а отжать слегка.Не знаю понятно объяснила или нет.
canj
02.09.2009 13:37
Ответить
рецепт интересный, но,я думаю,что надо простелизовать , иначе не будут храниться
tatianika
29.08.2016 18:10
Ответить

Прекрасно стоят. Я окунаю в маринад по мере жарки, еще горячие. И сразу закатываю , по мере наполнения. Правда, режу их дольками. Стоят без всякой стерлизации.
 

anasko
02.09.2009 13:59
Ответить
У меня с прошлого года стоят на балконе в шкафу и ничего.
ольга_1977
11.09.2009 01:06
Ответить
спасибки)
ulchitaika
20.07.2010 16:41
Ответить
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!ТОЛЬКО Я БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКЛА, И В ПЕРЕНЦ ДОБАВИЛА НЕМНОГО САХАРА;)
strelec148
19.08.2015 15:00
Ответить

сколько выходит банок 1 л из этого количества?

ulchitaika
20.07.2010 16:41
Ответить
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!ТОЛЬКО Я БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКЛА, И В ПЕРЕНЦ ДОБАВИЛА НЕМНОГО САХАРА;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели