тещин язык

Фото к рецепту: тещин язык

Ингредиенты

  • 5 кг.баклажанов
  • 200 гр.сладкого перца(желательно разного цвета)
  • 120-150 гр.горького перца
  • 260 гр.уксуса
  • 150 гр.чищенного чеснока
  • 0.5 ст.кипяченной воды
  • 3-4 стерилизованные литровые банки
  • 0.5 л.растительного масла для жарки

Способ приготовления

Рецепт довольно известный,поэтому за ранее прошу прощения,если такой кто то уже выставлял.Но хочу поделиться своим вариантом.Итак.Баклажаны нарезать вдоль по всей длине,удалив плодоножки и обрезав кончики.Не чистить.Посолить и оставить на 1 час,чтобы вышла горечь.Затем отжимать и жарить на растительном масле с 2-х сторон.

Заправка:Пропустить через мясорубку горький перец,сладкий перец,чеснок,добавить уксус,воду и размешать.Обжаренные баклажаны макатьв заправку и складывать в банки-закатать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вэтом рецепте много времени забирает обжарка баклажан,но это очень вкусно.Попробуйте и Вы.

5.04.6606650186198221.074
anasko

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
201 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

название интересное,вам 5

03.10.2008 15:14

Спасибо за рецепт!!! Обязательно поробую!!!

Хороший рецепт!

мммм.... вкуснатища.55555! забрала спасибо

03.10.2008 16:59

Супер!!!

03.10.2008 17:32

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! 5!

03.10.2008 17:34

название радует:)))

03.10.2008 17:39

5!!!:)

Спасибо маме! 5

03.10.2008 18:15

пять!

03.10.2008 18:43

А стерилизовать не надо?

03.10.2008 22:12

Спасибо за добрые слова.Стерилизовать не надо-маме привет передам!!!!

09.10.2008 21:31

А какой % уксуса ?

09.10.2008 21:31

А какой % уксуса ?

10.10.2008 00:02

у меня был 9%

Спасибо , вы вернули меня мою беззаботную юность , когда моя мама делала так баклажаны и я возила это изысканное блюдо в студенческое общежитие , где все это сметалось в раз ! Так что 5 +++ однозначно !

Незабываемое блюдо! 5!!!

26.01.2009 21:25

+555555

спасибо за сытный и очень вкусный рецепт.Обязательно, в сезон баклажан,сделаю много банок.....+55555

18.04.2009 03:35

Очень люблю тещин язык, меня его бабушка научила делать. +5

19.06.2009 14:30

извините,а заправку не надо варить ? пока все пожаришь , оно ведь остынет , потом холодное закатывать ?заранее спасибо

19.06.2009 20:59

Неи,я не варила,делала ее когда все пожарила.

29.08.2009 19:19

а можно поподробнее в пункте "посолить и отжать". Сколько соли и как отжимать? Заранее спасибо!

29.08.2009 20:00

Посолить ,чтобы вышла горечь из бакалажан,(1 ст.л.),а отжимать надо после того как баклажаны постоят и пустят свой горький сок,надо выжать из них этот сок,чтобы они лучше прожарились.Ну не очень выжимать а отжать слегка.Не знаю понятно объяснила или нет.

02.09.2009 13:37

рецепт интересный, но,я думаю,что надо простелизовать , иначе не будут храниться

Прекрасно стоят. Я окунаю в маринад по мере жарки, еще горячие. И сразу закатываю , по мере наполнения. Правда, режу их дольками. Стоят без всякой стерлизации.
 

02.09.2009 13:59

У меня с прошлого года стоят на балконе в шкафу и ничего.

спасибки)

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!ТОЛЬКО Я БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКЛА, И В ПЕРЕНЦ ДОБАВИЛА НЕМНОГО САХАРА;)

сколько выходит банок 1 л из этого количества?

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!ТОЛЬКО Я БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКЛА, И В ПЕРЕНЦ ДОБАВИЛА НЕМНОГО САХАРА;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...