Баклажаны «тещин язык»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов приготовления баклажан очень много, но мои любят только «язычки».

Берем баклажаны, моем, обрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на тонкие пластинки, посыпаем солью и оставляем минут на 20 что-б ушла горечь. Помидоры тоже моем, вырезаем «попку», режим на кружочки не очень тонкие, но и не толстые. Баклажаны промыть под струей холодной воды. На сковороду налить масла и обжарить с двух сторон баклажаны и помидоры. Чеснок натереть на мелкой терке (или через пресс пропустить), смешать я майонезом и слегка присолить. Каждую пластинку баклажаны смазать майонезом с чесноком, на краешек положить помидорку и накрыть ее другим краешком баклажана. Складываем всю эту красоту на тарелочку и всех зовем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны «тещин язык»: шаг 1Баклажаны «тещин язык»: шаг 2Баклажаны «тещин язык»: шаг 3Баклажаны «тещин язык»: шаг 4Баклажаны «тещин язык»: шаг 5Баклажаны «тещин язык»: шаг 6Баклажаны «тещин язык»: шаг 7Баклажаны «тещин язык»: шаг 8Баклажаны «тещин язык»: шаг 9

Дополнительная информация

У меня в этом году выросли довольно странные баклажаны, больше на банан смахивают по форме, сорт называется «алмаз», я их нарезала кружочками и складывала башенками, очень вкусные. И другой сорт «матросик» , на фото видно какой он в тельняшечке, этот сорт для язычков не очень подходит, уж очень у него шкурка твердая, зато икра из него получилась очень вкусная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
02.09.2010 14:17
Ответить
:)Тёщу любим - язык тоже любим! А тёщу с языком ну нет!!!:\ Вкусные баклажаны,555!!!*THUMBS UP*
Ответить
У моего зятя это блюдо всегда вызывает много эмоций, и по поводу названия, и по поводу вкуса. :p
naumovec
02.09.2010 14:41
Ответить
Отличный рецепт!
oksasha1
02.09.2010 14:50
Ответить
Люблю такое! Только помидоры не обжариваю. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
02.09.2010 14:50
Ответить
*BRAVO*55555 СУПЕР!!!*THUMBS UP*@}--}--
irisecka
02.09.2010 15:09
Ответить
*THUMBS UP*
sentyabr
02.09.2010 15:15
Ответить
Я помидоры не обжаривала, попробую теперь такой вариант. Отлично! 555!
неля0503
02.09.2010 17:21
Ответить
Замечательно,5!
Nathalya
02.09.2010 18:40
Ответить
Отличный закусон! *OK*
alyakeyk
02.09.2010 22:14
Ответить
Ой,наговариваете на тёщ;)555!
larachka
03.09.2010 02:26
Ответить
Я делаю такое блюдо, только баклажаны режу кружками и помидоры сверху.
mama tasi
03.09.2010 21:45
Ответить
Любимое блюдо! 555 Какие интересные баклажаны у Вас уродились, поздравляю :) Вы отменный садовод @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru