Баклажаны «тещин язык»

Фото к рецепту: Баклажаны «тещин язык»
Домашняя30 мин.Простой
114061331

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез - 3-4 ст.ложки
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов приготовления баклажан очень много, но мои любят только «язычки».

Берем баклажаны, моем, обрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на тонкие пластинки, посыпаем солью и оставляем минут на 20 что-б ушла горечь. Помидоры тоже моем, вырезаем «попку», режим на кружочки не очень тонкие, но и не толстые. Баклажаны промыть под струей холодной воды. На сковороду налить масла и обжарить с двух сторон баклажаны и помидоры. Чеснок натереть на мелкой терке (или через пресс пропустить), смешать я майонезом и слегка присолить. Каждую пластинку баклажаны смазать майонезом с чесноком, на краешек положить помидорку и накрыть ее другим краешком баклажана. Складываем всю эту красоту на тарелочку и всех зовем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны «тещин язык»: фото шаг 1
Баклажаны «тещин язык»: фото шаг 2
Баклажаны «тещин язык»: фото шаг 3
Баклажаны «тещин язык»: фото шаг 4
Баклажаны «тещин язык»: фото шаг 5
Баклажаны «тещин язык»: фото шаг 6
Баклажаны «тещин язык»: фото шаг 7
Баклажаны «тещин язык»: фото шаг 8
Баклажаны «тещин язык»: фото шаг 9

Дополнительная информация

У меня в этом году выросли довольно странные баклажаны, больше на банан смахивают по форме, сорт называется «алмаз», я их нарезала кружочками и складывала башенками, очень вкусные. И другой сорт «матросик» , на фото видно какой он в тельняшечке, этот сорт для язычков не очень подходит, уж очень у него шкурка твердая, зато икра из него получилась очень вкусная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

:)Тёщу любим - язык тоже любим! А тёщу с языком ну нет!!!:\ Вкусные баклажаны,555!!!*THUMBS UP*

наталия владимировна

У моего зятя это блюдо всегда вызывает много эмоций, и по поводу названия, и по поводу вкуса. :p

naumovec
02.09.2010 14:41

Отличный рецепт!

oksasha1
02.09.2010 14:50

Люблю такое! Только помидоры не обжариваю. *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*55555 СУПЕР!!!*THUMBS UP*@}--}--

irisecka
02.09.2010 15:09

*THUMBS UP*

sentyabr
02.09.2010 15:15

Я помидоры не обжаривала, попробую теперь такой вариант. Отлично! 555!

неля0503

Замечательно,5!

Nathalya
02.09.2010 18:40

Отличный закусон! *OK*

alyakeyk
02.09.2010 22:14

Ой,наговариваете на тёщ;)555!

larachka
03.09.2010 02:26

Я делаю такое блюдо, только баклажаны режу кружками и помидоры сверху.

mama tasi

Любимое блюдо! 555 Какие интересные баклажаны у Вас уродились, поздравляю :) Вы отменный садовод @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты